11 Декабрь 2017, 20:17:53

Новости:

Мы переехали и обновились:) это должно улучить работу форума, но аватарки придется перезагрузить:) извините за неудобство ^_^


Номер 044: две маленькие комнаты и кухня

Автор Алира, 27 Ноябрь 2017, 21:15:13

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Алира

Бросив на рану быстрый взгляд, Алира вновь порылась в сумке, вздохнула, не найдя там нужного, и направилась к шкафу в соседней комнате. Одёжный шкаф был довольно большим и занимал всю стену между двумя книжными полками, но хранилась в нём не только одежда, быстро осмотрев его содержимое, эльфийка нашла полку с полотенцами и взяла несколько с собой.
Вернувшись к пациенту, она положила небольшую стопку полотенец на поднос и развернулась к человеку.
- Кольчуга будет мешать, - девушка не считала своего пациента недогадливым, но считала, что людям легче принять лечение, когда объясняешь хотя бы часть своих действий. - Мне придётся снять её с вас.
Эльфийка насколько могла осторожно потянула кольчугу вверх, чтобы мужчина смог высвободить из неё здоровую руку, а затем аккуратно спустила ей по раненой и сложила на сиденье стоявшего у противоположной стены стула, вернулась к человеку, взяла со стола ножницы и срезала старую повязку, получив наконец возможность увидеть остаток древка.
- Это, - девушка запнулась, названия одежды, надеваемой под доспехи, ей было незнакомо, в книгах, которые ей доводилось читать, благополучно замалчивали не только название, но и наличие поддоспешников. - Это тоже будет мешать. Сами справитесь?

Лестер

#16
07 Декабрь 2017, 23:47:22 Последнее редактирование: 08 Декабрь 2017, 00:02:21 от Лестер
Лестер кивнул и начал развязывать кожаные шнурки, благо они были завязаны на полубант, поэтому для этого не потребовалось больше одной руки. Но справиться с рукавами ему все таки пришлось помочь.

Под плотным гамбезоном оказалась обычная довольно застиранная льняная рубаха, правда, сейчас она была жутко помятая и местами липла с взмыленному телу. Правый рукав и вовсе был полностью залит кровью. Посему её тоже нужно было снять, что в одно движение и сделал воин.

Под рубахой оказалось... (еще одна рубаха! ха! XD ладно, шутка) натренированное поджарое тело. Лестер глянул на свою руку, аккуратно дотронулся до края раны, но при этом поморщился, цыкнул и медленно выдохнул. Снаряд вошел в руку довольно глубоко, примерно до середины руки, но при этом миновав главные кровеносные сосуды и кость.
- У этих болтов иволистные наконечники - Сказал он все еще разглядывая рану - Поэтому её можно вытащить так... Не пропихивая насквозь... - Правда даже это представлялось довольно проблематично, ведь он сломал древко практически под самое основание раны. 

Алира

Когда лишняя одежда отправилась в стоящую у кровати корзину, эльфийка пристально осмотрела рану, решая, что делать дальше. Руки её уже были привычно холодными, но исцеления принести не могли до тех пор, пока в ране находилась стрела, сейчас Алира и не пыталась исцелить, чтобы не тратить силы попусту, она лишь хотела немного уменьшить боль, которая непременно будет сопровождать дальнейшее лечение. Хорошо, что наконечник не попал в кость, мог бы застрять там, а рана и без того была сложной. Алира непроизвольно сравнила свою руку с рукой человека, поёжилась, представив, чем бы подобное ранение обернулось для довольно тощей эльфийки.
Жаль, что разыскивая безопасное место потеряли столько времени, зато теперь к услугам целительницы были не только собственные силы, но и инструменты. Девушка быстро окунула часть из них в воду, чтобы обеззаразить, и разложила поверх расстеленного на подносе полотенца.
- Растворённый в воде порошок очищает всё, с чем соприкасается, лучше спирта или кипячения, - она не знала, каким способом пользовались лекари, которых раньше видел воин, и пользовались ли, но на всякий случай решила объяснить и это своё действие.
- Я могу снять часть боли, но не всю. И мне придётся раздвинуть края раны, чтобы захватить древко. Может быть, вам что-нибудь нужно? - Девушка перевела взгляд на стопку полотенец, словно прикидывая, сможет ли человек прокусить одно из них, свёрнутое плотным жгутом.

Лестер

Лестер продолжал смотреть на девушку, следить за её движениями, мимикой, взглядом. На самом деле сначала он немного переживал за реакцию незнакомой девушки на происходящее вокруг. Особенно на красную гербовую накидку, но её похоже это все совершенно не волновало. Она самоотверженно старалась помочь совершенно незнакомым людям, которые совершенно неожиданно свалились не пойми откуда.

-Спасибо тебе - Произнес он, стараясь заглянуть ей в глаза.

От полотенца Лестер не отказался, скрутил его жгутом, как и предполагала девушка и хотел было уже зажать в зубах, как из коридора опять послышался топот. Тумни быстро зашел в комнату и в довесок к первой кастрюле поставил на стол еще и вторую.




Алира

Эльфийка замерла и посмотрела прямо на человека: в большинстве случаев её деятельность воспринималась как нечто, само собой разумеющееся, благодарности не требующее, иногда - пугающее, для тех, кто не привык к магии, или привык, но к другой, очень редко благодарили, но уже после того, как всё было сделано.
- Но я ещё ничего не сделала... То есть, пожалуйста.
Появление фавна со второй кастрюлей было очень кстати, девушка быстро добавила к воде несколько капель синей жидкости из другого бутылька, размешала и обмакнула в воду новое полотенце, чтобы немного смыть кровь вокруг раны, осторожно, стараясь не задеть разлохмаченные волокна деревянного древка.
- Поищешь в шкафу или на полках бинты? - Спросила она у фавна, а затем отложила полотенце, взяла в правую руку щипцы и обратилась уже к человеку:
- Вы готовы?

Лестер

Тумни кивнул и снова выбежал из комнаты.

Лестер прикусил полотенце, кивнул и закрыл глаза. К боли он был готов, готов еще в тот момент, когда понял что с линии огня не уйти. Был готов и к более худшему, ведь не знал, что они выберутся из форта столь малыми усилиями, а уж тем более что окажутся в Отеле. Поэтому он и поблагодарил девушку, или саму судьбу... За то что не приходится заниматься этим в каком-то пыльном углу, самому и без каких либо инструментов и тем более стерильных бинтов и полотенец.

Алира

Пальцами левой руки эльфийка придержала края раны, слегка раздвигая их, чтобы щипцам удобнее было схватить оставшуюся часть древка, не зацепив ничего лишнего. Кисти её были холодными, и при соприкосновении с чужой кожей этот холод словно пытался проникнуть под неё, но пока не уходил глубоко внутрь, отвлекая от боли, но не снимая её полностью. Щипцы пару раз соскользнули со скользкого от пропитавшей его крови древка, но наконец мелкие металлические зубчики проткнули дерево, крепко зажав его. Для этого пришлось развести края раны ещё немного, но теперь девушка потихоньку вытягивала остатки болта, боясь, что от быстрого движения зубцы щипцов снова сорвутся. Алира не сводила глаз с раны, словно сквозь кожу наблюдала за каждым движением стрелы внутри, впрочем, примерно так оно и было, но все изменения, происходящие внутри раны она изучала без помощи зрения.
Когда из раны показался наконечник, эльфийка, уже не боясь, быстро перехватила древко левой рукой, бросила щипцы в большую кастрюлю, где они тут же покрылись множеством мелких пузырьков, словно собирались раствориться, правая рука придерживала края раны, чтобы сомкнуть их, как только наконечник вытянули полностью. Остатки арбалетного болта тут же полетели вслед за щипцами, приземлившись на столе рядом с кастрюлей, освобождённая левая рука нащупала на столе ещё одну склянку, зелье внутри которой было красным. Зубами откупорив бутылёк, целительница добавила несколько капель зелья в меньшую кастрюлю, обмакнула туда ещё одно полотенце и промокнула им рану и отложила в сторону. Освободившаяся рука накрыла рану сверху, и холод ручейком стал перетекать с ладоней внутрь, заполняя собой пространство, сращивая рассечённые мышцы и сосуды до тех пор, пока рана не уменьшилась до глубины в пару сантиметров. Девушка убрала руки, осмотрела свою работу, промыла рану раствором красного и синего зелий и, взяв самые мелкие щипцы, принялась удалять с поверхности мелкие занозы, оставшиеся по краям. Щипцы она держала в правой руке, левой вновь придерживая кожу вокруг раны.
- Почти всё, - голос эльфийки был слегка осипшим.

Лестер

Лестер старался сидеть смирно и глубоко дышать, но получалось плохо.
Лицо мужчины было искажено гримасой боли, дыхание сбивалось иногда срываясь на рык, в глазах вспыхивали белые круги, а левая рука мертвой хваткой сжалась на краю кровати. В голове крутилась только одна фраза "Не напрягай руку, не зажимай мышцы. Не напрягай руку, не зажимай мышцы...". В какой-то момент ему просто захотелось схватить девушку за кисть и одним резким рывком избавить себя от мучений. И он почти это сделал, но сдержал руку на пол пути и вместо руки девушки вцепился себе в загривок. Как будто сжатые до треска волосы могли оттянуть на себя немного боли.

А потом боль начала потихоньку уходить. На её место пришла приятная прохлада. Лестер выровнял дыхание и опустил левую руку обратно на кровать, но залегшая глубоко между бровей морщинка никуда не уходила.

На голос девушки Лестер открыл глаза, взглянул сначала на неё, затем на руку.

Тумни

Тумни довольно быстро отыскал в шкафу необходимое, схватил в охапку и побежал обратно, но застыл на пороге комнаты. Стоны раненого пугали, ему было непривычно видеть до сего момента сильного и смелого мужчину в таком состоянии. А уверенные движения девушки наоборот завораживали.
А сам он не мог сделать ничего... Ни тогда, когда Лестер сражался, ни сейчас, когда он ранен и ранен по его вине. Вид у фавна был очень растерянный, симпатичные длинные ушки поникли еще сильнее.

Алира

Эльфийка посмотрела на бледное лицо человека, оставив на время рану в покое, проследила за его взглядом.
- К сожалению, моя магия не может удалять инородные частицы и предметы в процессе лечения, приходится пользоваться обычными инструментами, иначе рана затянулась бы прямо поверх древка, - за разговором девушка вернулась к работе. - Тогда дерево могло начать гнить внутри, и от лечения не было бы никакого толку. Заживлять раны до конца мне тоже нельзя, иначе тело разучится справляться без магии.
Последняя заноза вместе с щипцами легла на одно из использованных полотенец, незаметно оказавшееся у девушки на коленях, щипцы отправились в кастрюлю к своим более крупным собратьям, эльфийка ещё немного затянула рану, промокнула её новым смоченным в растворе полотенцем и обернулась, чтобы посмотреть, где задержался фавн. Увидев, что малыш уже стоит на пороге комнаты, Алира поманила его рукой, чтобы не отходить далеко от пациента. Растерянное лицо мальчика вызывало желание приободряюще обнять фавна, но холодные, перепачканные кровью руки для этого вряд ли подходили, поэтому девушка просто улыбнулась и сказала:
- Не волнуйся, с твоим другом всё будет хорошо.

Лестер

#25
09 Декабрь 2017, 23:33:41 Последнее редактирование: 09 Декабрь 2017, 23:37:50 от Лестер
Лестер вытащил полотенце изо рта, пошевелил нижней челюстью разминая сведенные суставы. - Спасибо - Он еще раз поблагодарил девушку. Говорить о том, что бы было если бы не было ни её магии, ни её самой он не стал... Полагая что она и без него понимает сколько бы заживала подобная рана сама и сколько бы времени потом ушло разработку и приведение в тонус мышц.

Тумни

Тумни встрепенулся и тут же подбежал к девушке, отдавая ей бинты. На приободряющую фразу девушки он ответил кивком, а затем тоже добавил скромно - Спасибо.

А когда тяжелая мужская рука легла ему на макушку и взъерошила волосы погладила по голове и вовсе улыбнулся.

Алира

#27
Вчера в 11:09:38 Последнее редактирование: Вчера в 19:37:39 от Алира
Целительница хотела уже взять бинты у фавна, но посмотрев на свои руки быстро ополоснула их в кастрюле с инструментами и высушила, приняла бинты, но вновь отложила их на стол, решив, что на руке человека крови тоже слишком много.
- Пожалуйста, - ответила эльфийка обоим сразу, обмакивая новое полотенце в раствор зелий, и протирая кожу уже вокруг раны, затем высушила её и принялась забинтовывать.

Тумни

Недолго думая Тумни схватил со стола ножницы и приготовился чикнуть в нужный момент.

Алира

Бинт обернулся вокруг предплечья последний раз и замер, ожидая, пока его перережут.
- Сегодня у меня замечательный помощник, - улыбнулась фавну эльфийка.

Вверх