Войдя в правое крыло, Роман на несколько мгновений замедлил шаг - им овладела совершенно неуместная нерешительность - но затем резко выдохнул и ускорился.
Здесь ему скрывать было нечего - наоборот, отрастающие на ходу когти могли только добавить убедительности словам, потому он и не пытался сдерживаться...
...походка тоже неуловимо менялась и к тому моменту, как Роман приблизился к номеру Генриха, уже не очень напоминала человеческую. Усмехнувшись своим мыслям, Роман с наслаждением провел рукой по стене, оставляя глубокие царапины, и только потом постучал.
Удивительно, но Генрих открыл сразу, точно ждал гостей.
- Привет, - Роман сверкнул красными глазами и широко улыбнулся, показывая вытянувшиеся клыки и потемневшие десны. - Я передумал тебя убивать.
- Привет, - Генрих как будто даже не слишком удивился, даже голос не дрогнул, сохраняя обычное дружелюбие. - Я рад. Заходи.
Насмешливо фыркнув, Роман тем не менее принял приглашение и зашел. С интересом огляделся, но ничего особенного не увидел - стены нейтральных цветов, пара кресел, открытый ноутбук на столе, дверь (то ли в спальню, то ли во внутренний коридор), зашторенные окна. Из любопытства он подошел к окну, подцепил шторину когтем, выглянул на улицу. Похоже, из этой комнаты окна выходили именно во двор Отеля, почти точно над входом.
- Кофе будешь? - так же буднично предложил Генрих. Оглянувшись, Роман увидел, что тот и впрямь протягивает ему чашку - большую, с широкой ручкой. Откуда только взял? Впрочем, Фея Отеля наверняка может и не такое. - Или тебе завтрак предложить?
- Не стоит, - Роман мотнул головой. - На завтрак у меня другие планы.
Но чашку он, тем не менее, машинально взял.
- А почему передумал?
У Романа вырвалось короткое рычание. Вежливость вежливостью, но отсутствие каких-либо признаков волнения собеседника выводило его из себя. А признаков не было - ни в движениях, ни в голове, ни в запахе...
Снова выдохнув, он все-таки сделал глоток кофе, и ответил, тоже уже более спокойным, пусть и глухим, голосом:
- Не хочу убивать.