Рогалик же, казалось, утратил способность реагировать адекватно. Он продолжал сидеть, словно статуя, его локаторы хаотично метались из стороны в сторону, транслируя панический сигнал тревоги.
- Но… но… - бормотал он, пытаясь справиться с охватившим его ужасом. - Я же единственный на борту! Никто не говорил о гостях!.. Особенно в открытом космосе!
Джина подавила смешок, прекрасно понимая эффект своего появления.
- Небольшая шутка, приятель, - примирительно проговорила она, приближаясь к консоли. - Нам нужно было проверить, насколько хорошо ты справляешься с управлением в одиночку.
Рогалик наконец пришёл в себя настолько, чтобы выпустить облачко пара - рефлекторная реакция его организма на сильный стресс.
- Ха-а… - выдохнул он, медленно опускаясь обратно в кресло. - Капитан, вы действительно умеете пугать. Следующий раз, пожалуйста, дайте знать заранее. Моё давление воды сейчас опасно низкое.
Он перевел взгляд огромных выпученных глаз на Киару, всё ещё слегка растерянный, но уже гораздо более собранный.
- Ро-Рогалик, да, - подтвердил он, слегка поклонившись. - Очень приятно. Правда, предпочитаю знакомства без телепортации в рубку.
Джина, удовлетворённая произведённым впечатлением, заняла своё обычное место в командном кресле.
- Что ж, - заявила она, активируя основной экран. - Раз уж ты так замечательно управляешь кораблём в одиночку, думаю, нам предстоит долгое путешествие. И, похоже, оно начнётся прямо сейчас. Ты же на планету, где мы с Киарой повстречались, навелся? Летишь забирать своего капитана?
Рогалик взглянул на дисплей, где высвечивались координаты неизвестного ему прежде сектора галактики.
- Так точно, - подтвердил он, постепенно возвращаясь к своему профессиональному состоянию. - Вы правы, капитан! Похоже, нам предстоит настоящее приключение.