11 мая 2026, 19:11:39

Новости:

Если Вы впервые в Отеле "Среди миров", пожалуйста, загляните на Ресепшн, тема "Добро пожаловать в Отель"

Тропами контрабандистов

Автор tryxter, 26 ноября 2025, 21:35:10

« предыдущая тема - следующая тема »

Вниз

tryxter

26 ноября 2025, 21:35:10 Последнее редактирование: 12 декабря 2025, 14:46:41 от tryxter
 Давным-давно в далекой-далекой Галактике...
"А фантазия у меня богатая и местами нездоровая!" (с) Павел Марушкин

Джина

26 апреля 2026, 21:29:59 Последнее редактирование: 26 апреля 2026, 21:32:29 от Джина
<- - Коридор

Дверь Отеля распахнулась, и вместо привычного коридора перед Джиной разверзлась бездна. Не тьма, а именно бездна - живая, дышащая, пронизанная миллиардами крошечных, мерцающих нитей, словно кто-то распустил по космосу клубок света. Воздух пах озоном и чем-то неуловимо сладким, как забытый вкус детства.
Джина неуверенно оглянулась на Кизару. Только спокойный вид явно привычной к таким выкрутасам пространства в Отеле подруги придал космокошке храбрости и решимости.
Джина сделала шаг вперёд.
Пол под ногами исчез не с хлопком и не с грохотом, а с тихим, бархатным шелестом, будто кто-то провёл ладонью по струнам контрабаса.
Она провалились не вниз, а во все стороны сразу. Вокруг закружился вихрь из осколков чужих реальностей: на мгновение Джина увидела величественные шпили города, парящего в облаках аммиака, затем - бескрайнюю пустыню из жидкого стекла, по которой бежали огненные трещины.
А потом всё резко оборвалось.
Холодный, стерильный металл под ногами. Запах машинного масла, озона и дешёвого освежителя воздуха - знакомый до боли аромат родного корабля.
Она стояла в грузовом отсеке «Странницы», верного корыта Джины. Портал схлопнулся за спиной, оставив на переборке лишь лёгкое радужное пятно, похожее на бензин в луже.
- Ну что, - пробормотала Джина, ища взглядом подругу, - добро пожаловать на борт. Пойдём поприветствуем Рогалика, он в рубке наверняка.
Космокошка хлопнула ладонью по панели у входа. Мигнул красный огонек, сканируя сетчатку. Дверь с шипением отъехала в сторону, открывая проход в тускло освещённый коридор, ведущий к рубке. Пора было проложить курс туда, где заканчивались карты и начинались легенды о пропавших родителях...
Just passing by...

Киара

Коридор первого этажа стр. 113 ---->
Киара медленно выдохнула, разжимая пальцы. И покрепче перехватила гитару -- сейчас старушка казалась единственной настоящей, живой вещью в мире пластика и стали.
Запах машинного масла и озона ударил в нос, напоминая о гараже Отто. Но здесь всё было… совсем другим. Гул двигателей отзывался в лапах мелкой дрожью. 
-- Иду, -- отозвалась она, стараясь, чтобы голос не дрогнул. Чем глубже они уходили по коридору "Странницы", тем сильнее внутри Киары росло осознание: для Джины это и есть настоящая жизнь, а для нее - сомнительный опыт. Теснота замкнутого пространства, отделенного от вакуума лишь тонкой обшивкой, до чёртиков пугала. 
"Познакомлюсь с Рогаликом, надо же убедиться, что она в надежных руках, и… домой", -- пронеслось в мыслях.  Киара неосознанно прижала ушки к голове и никак не могла унять дергающийся хвост. Её бесило это состояние. Там, дома, она была дерзкой панкушкой, которая знала каждый переулок и легко могла ввязаться в любую драку. А здесь, среди этих мигающих огоньков и непонятной техники, она вдруг остро, до зуда в когтях, почувствовала себя какой-то провинциальной дурочкой, которая впервые увидела пылесос. Эта беспомощность перед технологиями прямо душила. Нужно было своими глазами увидеть это странное существо с голограммы - песика с головой,  похожей на выпечку. Убедиться, что за штурвалом именно Рогалик, а не очередной пират... и поскорее сваливать домой. Туда, где всё понятно и правильно. 

tryxter

Рогалик сидел в командирском кресле рубки управления, его чувствительные локаторы - характерные органы восприятия его расы - ритмично колебались в такт дыхательным циклам. Двоякодышащее существо, привыкшее к размеренному течению подводных течений, ощущало себя комфортно в одиночестве среди звёзд. Экран навигационной системы светился мягким голубым светом, отображая пустоту глубокого космоса.
Внезапно тишину нарушил громкий щелчок открывающейся двери. Рогалик резко выпрямился, его локаторы встревоженно задёргались, а сердце болезненно сжалось.
- Кто… кто здесь?! - хрипло произнёс он, хватаясь лапами за панель управления.
Перед ним, словно материализовавшись из ниоткуда, появились две кошачьих фигурки.
- Спокойно, старина, - негромко произнесла первая кошка, усмехнувшись. - Просто знакомые заглянули на огонек - одна новая, одна старая.
Рогалик уставился на неё выпученными глазами, его рот открылся в беззвучном изумлении.
- Ка-капа… капитан Джина?! - выдохнул он, отчаянно пытаясь восстановить дыхание. - Но… как?.. Здесь?..

Киара

02 мая 2026, 12:58:34 Последнее редактирование: 02 мая 2026, 14:04:26 от Киара
-- Привет, Рогалик,  Джина про тебя много рассказывала. - хвост продолжал нервно подрагивать, но, видя, что "шалость удалась", Киара испытала чувство глубокого удовлетворения и даже обрела некоторую уверенность в себе. -- Я решила ее немного проводить, рада, что сейчас вы снова вместе. Меня зовут Киара, я к вам ненадолго, убедиться, что у вас тут все ништяк и пожелать удачи. 

tryxter

Рогалик же, казалось, утратил способность реагировать адекватно. Он продолжал сидеть, словно статуя, его локаторы хаотично метались из стороны в сторону, транслируя панический сигнал тревоги.
- Но… но… - бормотал он, пытаясь справиться с охватившим его ужасом. - Я же единственный на борту! Никто не говорил о гостях!.. Особенно в открытом космосе!
Джина подавила смешок, прекрасно понимая эффект своего появления.
- Небольшая шутка, приятель, - примирительно проговорила она, приближаясь к консоли. - Нам нужно было проверить, насколько хорошо ты справляешься с управлением в одиночку.
Рогалик наконец пришёл в себя настолько, чтобы выпустить облачко пара - рефлекторная реакция его организма на сильный стресс.
- Ха-а… - выдохнул он, медленно опускаясь обратно в кресло. - Капитан, вы действительно умеете пугать. Следующий раз, пожалуйста, дайте знать заранее. Моё давление воды сейчас опасно низкое.
Он перевел взгляд огромных выпученных глаз на Киару, всё ещё слегка растерянный, но уже гораздо более собранный.
- Ро-Рогалик, да, - подтвердил он, слегка поклонившись. - Очень приятно. Правда, предпочитаю знакомства без телепортации в рубку.
Джина, удовлетворённая произведённым впечатлением, заняла своё обычное место в командном кресле.
- Что ж, - заявила она, активируя основной экран. - Раз уж ты так замечательно управляешь кораблём в одиночку, думаю, нам предстоит долгое путешествие. И, похоже, оно начнётся прямо сейчас. Ты же на планету, где мы с Киарой повстречались, навелся? Летишь забирать своего капитана?
Рогалик взглянул на дисплей, где высвечивались координаты неизвестного ему прежде сектора галактики.
- Так точно, - подтвердил он, постепенно возвращаясь к своему профессиональному состоянию. - Вы правы, капитан! Похоже, нам предстоит настоящее приключение.

Киара

03 мая 2026, 01:14:58 Последнее редактирование: 03 мая 2026, 01:32:15 от Киара
Киара подошла к иллюминатору, и на мгновение у неё перехватило дыхание. Но не от красоты. Бездонная, ледяная пустота, в которой не было ни верха, ни низа, показалась ей огромной хищной пастью. Шерсть на загривке встала дыбом, а хвост непроизвольно прижался к лапам. Это было слишком. Слишком много, слишком холодно и абсолютно неправильно.Она поспешно отвернулась и начала лихорадочно копаться в рюкзаке, выуживая на свет смятые шоколадки и пакет с сушеной рыбой. -- Знаете что, ребят... -- Киара выложила угощение на ближайший пульт, стараясь не смотреть на мониторы. -- Я, пожалуй, пас. Я убедилась, что вы в порядке, в своей стихии. Летите, а я лучше своим ходом. Мне через Отель как-то... Спокойнее. - Она сделала шаг назад, подальше от пульта управления, всем видом показывая, что уже находится одной лапой дома. - Залетайте за своей кри... криокапсулой, а я чайку согрею к вашему приходу, ок? - Не глядя на экипаж, кошка попятилась к выходу. У самой двери Киара все же подняла взгляд на Джину. Такая крутая космокошка, тут она на своем месте... Но ей никогда не понять... Что ни космос, ни гул техники никогда не заменят Киаре скрипа старых половиц в доме, шума ветра, запахов травы и надвигающейся грозы. - Надо присматривать за домом, за питомцами... Да и Орион с Соной  мне хвост оборвут, если я пропущу фестиваль.

Джина

Джина смотрела вслед Киаре, отступившей к выходу. Её зеленые глаза на секунду потускнели - она надеялась, что подруга увидит красоту космоса, почувствует ту свободу, которую сама Джина ощутила впервые, покинув приют.
- Хорошо, - сказала она ровным голосом, стараясь скрыть разочарование. - Я понимаю. Дом - это важно.
Голос оставался спокойным, но в нём промелькнул легкий оттенок грусти. Джина знала, что Киара никогда не поймет её тягу к звездам, но старалась принять это без обид.
- Мы зайдем за капсулой, - добавила она, стараясь говорить буднично. - И спасибо, что пришла. Было... забавно.
Последнее слово прозвучало чуть натянуто. Джина отвернулась к иллюминатору, сделав вид, что занята настройкой курса. На самом деле она пыталась скрыть легкое пожатие плечами - жест, которым обычно маскировала эмоции.
Рогалик, уловив напряжение, решил разрядить обстановку:
- Хозяйка, - обратился он к Киаре, - если вам понадобится помощь с техникой вашего дома, я буду рад посетить вашу планету. Обещаю держаться подальше от ваших музыкальных инструментов.
Джина незаметно улыбнулась уголком рта, услышав попытку механика сгладить неловкость. Она знала, что Киара права - каждому своё. Космос не для всех, даже если ты кошка.
"А может, в этом и есть красота? - подумала Джина, - Что некоторые остаются корнями в земле, а другие рвутся к звёздам?"
Она провела пальцем по логотипу корабля на плече, вспоминая, как сама когда-то боялась неба, но всё равно тянулась к нему. И, возможно, именно поэтому она так хотела поделиться этим чувством с лучшей подругой.
Но Киара выбрала свой путь - и в этом выборе была своя особая сила.
Just passing by...

Киара

- Пока, ребят, счастливого полета! Залетайте в гости, всегда будем вам рады. - Киара юркнула за дверь, ясно представив коридор Отеля. Вот и все, приступ клаустрофобии позади. А теперь - домой.

Вверх