16 Июль 2018, 23:36:11

Новости:

Мы переехали и обновились:) это должно улучить работу форума, но аватарки придется перезагрузить:) извините за неудобство ^_^


Графство Танглбрук.

Автор Willka, 07 Февраль 2016, 19:30:16

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Луиза

-Я сама такого цветка ни разу не видела , но знаю что была такая девочка Женя которой старушка волшебница подарила один такой. Только вот  Женя очень не умело распорядилась своими желаниями и только одно из семи желаний принесло радость ей и счастье окружающим. Может именно по этому старушку волшебницу больше ни кто не встречал. - Луиза вздохнула вспомнив как в детстве представляла себя на месте Жени и какие бы желания загадала бы сама.
-Цветы составленные в букет могут не только радовать сердце , но и передавать послания влюбленных.

Willka

Девочка с интересом слушала рассказ Луизы. Кажется она даже забыла, что сейчас она "грозный капитан пиратского корабля".
Беатриче еще раз глянула на букетик у себя в руках, на Луизу. - А у тебя есть возлюбленный? - Спросила она.

Луиза

Луиза остановилась , с несколько наигранным жестам изобразила задумчивость, подняв глаза к верху. И тут она увидела блестящий медальон  висевший на нижнем сучке сосны под  кроной которой они остановились. 
-Смотри! Вот что мигало нам издалека.

Willka

Девочка сначала было прищурилась и надула щечки, взрослые часто любили подобным образом уходить от ответа. Но потом тоже взглянула наверх, свободной ручкой прикрыв глаза от солнца.
- Надо его достать! - Уверенно сказала она.

Луиза

-Да , надо достать. А еще очень интересно как оно туда попало.
Луиза прислонилась к гладкому стволу . Сосна хоть и была молодой, но нижние сучковатые ветки были высоко. Можно было попробовать подсадить  Тыковку , но она опасалась , вдруг девочка сорвется. Девушка обходила сосну задрав голову , вглядываясь в крону дерева.
-Беатриче, мне кажется там на самом верху гнездо...

Willka

-Где? - девочка подбежала к Луизе и запрыгала в попытках что-нибудь разглядеть.

Луиза

-Там,-Луиза протянула руку в направлении самой густой ветки дерева,-если это гнездо сороки, то можно понять появление медальона здесь. Эти птицы любят все блестящее и зачастую воруют сверкающую мелочь. Ты не знаешь у вас в доме пропадали украшения оставленные на туалетном столике?
Девушка еще раз прикинула как можно безопасно дотянутся до медальона.
-  Самим нам туда не добраться, может позовем на помощь твоего брата?

Willka

-Кажется Джилл говорила о пропаже своего какого-то проекта... - Задумчиво сказала юная Беатриче. - Может это он? Проект? - Она тоже с интересом разглядывала висящую на ветке блестяжку.

-Давай позовем! - Согласно кивнула Беатриче. - Они должны быть в поместье. - Девочка развернулась на месте и быстрым шагом направилась обратно откуда они пришли, а затем резко остановилась. - Но как же корабль? Мы же не успеем...

Луиза

- Мне кажется, что висит он тут давно и пусть ещё повисит. А вот корабль, может и уйти. Нужно только хорошенько запомнить эту сосну, чтоб вернуться сюда.- сказала Луиза смотря на трогательно растерянную девочку. Она положила свои цветы у корней дерева и придавила их плоским камешком который нашла рядом.

Willka

Тыковка проследила за действиями Луизы, а потом тут же повторила их, пристроив свой букетик рядышком.
-Тогда не возвращаемся, а идем к маяку - Кивнула она и направилась дальше по тропинке.

До маяка оставалось совсем не далеко, буквально через 2 минуты силуэт полосатой башни начал проступать сквозь кроны деревьев. А еще через 5 минут они подошли к краю утеса, на котором и располагался старый маяк. Внизу была живописная бухта посреди которой красовалась "Месть королевы Анны" - 200 тонный трехмачтовый фрегат. Корабль был темного дерева почти черного цвета с темно-бордовыми полосами по ботам и истертой позолотой на корме. Черные паруса были подняты, но корабль не пустовал, по палубе шныряли матросы. 



У берега располагался небольшой причал, к которому было пришвартовано несколько весельных лодок, небольшая парусная яхта и двухмачтовый кораблик с противоположной стороны. От причала вела уже знакомая, утрамбованная телегами дорога, огибающая утес и прилегающий в нему лес стороной и ведущая наверняка в сторону поместья. От дороги так же ответвлялась небольшая извилистая тропинка, змейкой ведущая вверх по утесу к маяку.

-Ну что, Лу? - Опять включив режим "пиратки" заговорщицки спросила Тыковка. - Какой корабль захватим сегодня?

Луиза

Луиза остановилась пораженная открывшимся видом. Минуту она любовалась парусниками , синевой воды , бездонно голубым небом.  И тут до нее дошел смысл сказанных слов.
-Уважаемый капитан, я ни разу не была на таких больших парусниках , я не знаю как ими управляют. А взять в плен всю команду у нас не получится. Поэтому  мне кажется вон та, весельная лодка, будет нам по силам.

Willka

Девочка еще раз окинула пристань взглядом и обиженно скривила губки. - Но это даже не кораблик... это же всего лишь лодка... Давай хотя бы вон тот парусник! - Она указала пальчиком на яхточку. - Дядя использует её для прогулок.

Луиза

#402
21 Апрель 2018, 22:59:29 Последнее редактирование: 22 Апрель 2018, 17:25:31 от Луиза
-Понимаешь ли, и парусник и яхта наверняка хорошо охраняются . -сказала Луиза всматриваясь в суету на причале.
-Может мы сперва произведем разведку? Понаблюдаем издалека , например с маяка.

Willka

Беатриче обернулась обратно к маяку. Прикрыв ладошкой глаза от солнца, она посмотрела вверх, на верхушку полосатой башни. - Блестящая идея, мой верный помощник. - Кивнула девочка, а затем улыбнулась Луизе. - А еще я познакомлю тебя с Джеком и Джудит!

Луиза

#404
23 Апрель 2018, 22:29:41 Последнее редактирование: 23 Апрель 2018, 22:43:10 от Луиза
-Это здорово.-улыбнулась Луиза в ответ,-  А может у них на маяке есть бинокль или подзорная труба? Можно будет очень подробно осмотреть окрестности и разглядеть охрану на пристани. А мы не помешаем работе маяка , ведь наверняка посторонним вход строго воспрещен?
Девушка была несколько растерянна, игры маленькой Беатриче становились совсем не детскими. Можно было попасть в не ловкую ситуацию, ведь за ее шалости придется отвечать ей. 
 

Вверх