13 Июль 2024, 13:55:27

Новости:

Таинственный коридор может привести вас куда угодно.
Соблюдайте осторожность - войдя в коридор, вы оказываетесь за пределами Отеля.


Санкт-Петербург, улицы, прогулка за гаджетами и не только

Автор Роман, 27 Декабрь 2015, 21:30:14

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Хинодэ Заря

Заря прямо-таки зарядилась задорным настроением Энжеля и даже не начав обед она уже выглядела бодрее и с блеском в глазах. А уж когда она увидела вид из окон... Она бы точно сказала, что это прекрасный романтический вечер, если бы чуть лучше в этом разбиралась. С другой стороны, к чему эти определения, если у нее на лице было написано, что ей очень нравится место, что выбрал Энгельберт, Заря даже на меню не сразу обратила внимание, занятая разглядыванием декора в пабе и за его пределами. Впрочем когда она добралась и до меню, то уже даже забыла свое стеснение, поэтому заказала от души и первое, и второе, и компот к нему еще салат, и десерт с чаем.

Пока они ждали свой заказ Заря сделала пару фотографий убранства, так чтобы в кадр не попадали люди, которые находилесь в пабе. И улыбка не сходила с ее лица.

Энгельберт

#2026
31 Май 2024, 16:06:00 Последнее редактирование: 31 Май 2024, 16:09:18 от salutic
Поскольку это все-таки был паб, то в самом зале было достаточно темно, а столы были развернуты к окну таким образом, что получалась скорее барная стойка... так что в зале было фотографировать особенно нечего, а вот фотографии оформления окна (толстые стены старинных зданий позволяли здесь развернуться) и вида из него вышли очень даже неплохо, и люди на них не попали с гарантией (если не считать людей на улице, но с учетом сезона они могли считаться скорее частью городского пейзажа).

Сам Энжель обычно заказывал здесь разнообразные сытные закуски, но после недавнего "набега на фаст-фуд" и жареных колбасок на ярмарке счел за лучшее тоже взять суп-пюре, овощной салат и пюре с котлетой. Разве что от сырных шариков (к кофе вместо десерта) отказаться он все-таки не смог...

Еще ему нравились здесь некоторые позиции в барном меню, но барное меню он в этот раз даже не стал открывать (кроме чайно-кофейного разворота), не хотелось мешать с глинтвейном, все-таки через несколько часов предстояла работа.

В ожидании заказа, да и после за едой он тоже с удовольствием любовался видом из окна, время от времени поглядывая на Зарю...

Хинодэ Заря

Заря снова начала болтать о всяком, рассказала Энжелю историю о том, как из-за рекламной кампании 1974 года в Японии стало традицией покупать на рождество набор курочки KFC и ужинать им всей семьей, и традиция прижилась так сильно, что с 20 по 25 декабря в рестораны сети выстраиваются целые очереди. Потом рассказала про гораздо более старую традицию приходить в храм на рассвете первого января и загадывать желание на год вперед, правда после того, как закончила, она задумчиво замолчала потому, что не могла вспомнить рассказывала она уже об этом или нет.

- А ты может быть хочешь посмотреть на рождественскую ярмарку в Токио? - поинтересовалась Заря, вынырнув из своих размышлений, - Там основные мероприятия уже прошли правда, но зато людей меньше будет...

Энгельберт

Энгельберт улыбнулся, размышляя о силе рекламы, потому что сама по себе идея отмечать рождество с курочкой из KFC его совершенно не вдохновляла (хотя, конечно, нельзя исключать разницу в меню для разных стран)...

...что же касается ярмарки в Токио, он некоторое время покрутил в уме эту идею, но никак не складывалось. Сейчас уже оставалось не так много времени, следующие дни рабочие - более того, поскольку проект надо было сдать до Нового года - не исключено, что и частично ночи, ведь просто сесть и проработать с утра до вечера сейчас уже никак не получалось. А после Нового года с большой вероятностью там не просто основные мероприятия уже пройдут, а в принципе все закроется... хотя сама идея ему, в общем-то понравилась.

- Ммм... - задумчиво ответил он. - Боюсь, что сейчас мы уже не успеем... Хочется все же не торопясь, интересно же. Может быть, на следующий год запланируем турне по разным Рождественским ярмаркам? Возьму отпуск заранее...

Ему смутно помнилось, что график отпусков на следующий год у него на работе уже утвержден, но кому это когда мешало.

Хинодэ Заря

Немного зависнув Заря пыталась решить, как стоит осмыслить улышанное, но ни к какому конкретному выводу пока не пришла.

- Давай запланируем. - она слегка смущенно улыбнулась, - Тогда можно будет повыбирать, если на какое мероприятие захочется посмотреть, обычно музыка может быть, или танцы, или какие-нибудь очень локальные блюда интересные...

Энгельберт

- О, тогда тем более, - улыбнулся Энжель. - Так определенно будет интереснее. Мне так уж точно, но наверняка и тебе тоже, обычно ежегодные мероприятия стараются как-то разнообразить...

Доставать телефон или блокнот ему сейчас не хотелось, поэтому он постарался зафиксировать у себя в памяти на ноябрь вернуться к этому вопросу. Если уж заморачиваться с планами на год вперед, так уж заморачиваться всерьез. Наличие Отеля с его возможностями, конечно, позволяло в вопросах перемещений значительную спонтанность... но вот машину времени он пока не находил, и даже не слышал о такой возможности.

Тем временем на улице почти стемнело, отчего вид стал еще романтичнее... но Энжелю это в большей степени напомнило, что пора бы и двигаться в сторону Отеля, тем более, что они уже практически закончили с едой и напитками.

Хинодэ Заря

- Летних фестивалей тоже много, можно на рожденственских чисто на тематических сосредоточиться, а если на что-то традиционное посмотреть, то и в другое время легко найти. - заодно предложила Заря, прилежно поедая десерт.

Энгельберт

#2032
03 Июнь 2024, 05:39:39 Последнее редактирование: 03 Июнь 2024, 05:39:59 от salutic
Энгельберт представил себе серию фестивалей для ознакомления с традиционной японской культурой и внутренне содрогнулся. Против самой культуры он, в общем-то, ничего не имел, но пока что большинство из того, с чем он сталкивался, было ему глубоко чуждо. Ну... еду в этом случае он выносил за рамки, потому что Заря готовила блюда из разных кухонь и старалась учитывать его индивидуальные вкусы...
Нет, если, конечно, там традиции типа курочки из KFC, то это он как-нибудь переживет, но что-то подсказывало ему, что речь все же о более исторических вещах.

- Рождественские точно интересно, - сказал он. - А про летние посмотрим...

В конце концов выдержит он как-нибудь пару фестивалей, если Заре очень захочется.

Сам он уже доел сырные шарики и допил кофе, оставив на дне глоток и держа чашку в руке, чтобы не торопить Зарю, и теперь задумчиво рассматривал вид из ока.

Хинодэ Заря

Поскольку о мыслях Энжеля Заря и не подозревала, то она спокойно доела десерт, попутно рассказав о паре фестивалей. Правда по описанию они с культурой особо ничего общего не имели, потому что один был про пору цветения флоксов, а другой когда цвели глицинии. Ей, разумеется, цветы были интернеснее, чем что-то еще, ну кроме разве что музыки. А еще на цветочных фестивалях не было феерверков, но об этом Заря умолчала.

Съев последний кусочек десерта Заря допила чай и тоже закончила с едой.

Энгельберт

Вопреки опасениям Энжеля, это звучало очень интересно.

- Здорово, - сказал он. - Давай попробуем сходить.

Про фейерверки он даже не подумал.

- Пойдем? - спросил он, когда Заря закончила с обедом. - Хочешь уйти прямо отсюда или еще немного пройтись?

Хинодэ Заря

- Ну, может быть чуть-чуть пройтись... - Заря слегка зарделась и посмотрела в окно, - Ещё раз вдоль ярмарки и всё.



Энгельберт

- Давай, - согласился Энгельберт, какой-то запас времени у них еще был, так что вопрос только в желании, а он после еды как раз был очень даже готов с удовольствием пройтись...

Ярмарка уже готовилась к закрытию, прилавки почти опустели, а вот "едальная" часть, похоже, под фонарями прекрасно проработает еще как минимум пару часов.

Хинодэ Заря

Заря и не собиралась излишне задерживаться, ей просто хотелось еще немного насладиться атмосферой. Фонари, подсветка торговых рядов и отдельных прилавков, и начавшийся легкий снежок... Слегка улыбаясь она размышляла о том, решится ли предложить прогуляться в новогоднюю ночь, если погода будет располагать.

Энгельберт

Энжелю как раз начавшийся легкий снежок не так понравился, так что, когда они прошли ярмарку, он вопросительно посмотрел на Зарю.

- Ну что, в Отель или еще хочешь пройтись?

Хинодэ Заря

- Пойдем в Отель. - улыбнулась Заря, она уже насмотрелась на ярмарку со всех сторон, а после нее чего-то уж настолько интересного чтобы еще задерживаться, тем более не было.


Вверх