Отряхнувшись как зверек, Гиль снова взглянула в небеса.
-Ах да, я забыла рассказать тебе про твоего друга Генриха. Тут всё просто. Он оказался слишком добрым, а доброта это единственно против чего я не могу устоять. Я не стала с ним играть, только сказала что люблю, но, по-моему, это его не особенно взволновало.
Сделав еще несколько шагов, эльфийка встревожено оглянулась по сторонам. Ей не хотелось продолжать, но остановится, она уже не могла.
-А потом к нам в отель пришли Медикусы. Я никогда раньше не видела таких людей. Сильные, жесткие с ними было так интересно и они даже пообещали взять меня с собой. Правда потом оговорились, что это будет не скоро и возможно еще ничего не получится. И тогда я решила подстраховаться.
Гиль глубоко вздохнула. По ее лицу пробежала легкая судорога.
-Они не знали, что помимо того, что я им показала, я умею управлять не только растениями и животными, но и тем, что невидимо простому глазу. Представь себе, новая, страшная и неизлечимая болезнь, с которой могу справиться только я. Мне нужно было всего лишь чуть-чуть поранить Джека. Несколько ярких приступов и все медикусы королевства пришли бы звать меня к себе. Но всё пошло не так, Джек отказался от поединка, а когда я пришла исправлять ситуацию, он нарисовал мой портрет.
Гиль задрожала, изо всех сил сдерживая подступавшее к горлу рыданье.
-Он называл меня прекраснейшей и увидел меня такой, какой я была раньше. Чистой, светлой, прекрасной. Я не смогла больше врать. Я хотела рассказать им правду, просить прощения и умолять их остаться. Но они не поняли. И тогда я не сдержалась, и они отшатнулись от меня…
Гиль трясло все сильней.
-Почему правда такая страшная вещь!!! - с отчаяньем раненого зверя закричала она на весь лес.
Девушка упала на колени, закрыв глаза и сжавшись в комок.
-Они ушли, просто ушли. Я всю жизнь буду сожалеть, что потеряла таких друзей, - прошептала она.