22 Июнь 2021, 16:07:13

Новости:

Таинственный коридор может привести вас куда угодно.
Соблюдайте осторожность - войдя в коридор, вы оказываетесь за пределами Отеля.


Маленький пруд

Автор Фея Отеля, 21 Октябрь 2013, 00:07:03

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Вниз

Лестер

Обнюхав девушку, Тея переключила свое внимание на стоящего рядом Лестера. Воин потянулся рукой к мохнатой морде, зарылся пальцами в грубую шерсть.
Тея была настоящей, теплой, даже горячей, единственное что отличало и выделяло ее было лёгким зеленоватым мерцанием шерсти. Она была живой, но Лестер лично видел эту медведицу мертвой, сам выдерал коготь из ее могучей лапы... Это ставило в тупик, раньше с подобной магией он не встречался.
- Вот это махина. - Изумлённо произнес он.

Тея фыркнула, отступила на пол шага назад и медленно поднялась на задние лапы, демонстрируя свой полный рост.

Алира

Больше Алира не пугалась и не отшатывалась от медведицы, только кивнула, когда та потянулась к ней.  Когда Тея поднялась на задние лапы, эльфийка понадеялась, что Тум достаточно крепко держится, но всё же приготовилась ловить мальчика, если тот свалится.

Тумни

Алирины опасения отчасти не были напрасны. Тум держался молодцом и во всю веселился, но стоило Тее сделать пару косолапых шагов, как магия начала развеиваться. Медведица стала таять прямо на глазах, опадая зеленой дымкой к земле. Потеряв опору под руками и ногами, вслед за дымкой вниз полетел и сам Тум.

Алира

Эльфийка быстро шагнула вперёд и взмахнула руками, рисуя перед собой символы воздуха и спасения. Воздушный поток подхватил слабосветящиеся слова и закружил их вокруг фавна, замедляя его падение.

Тумни

- Ооо-о-о - Протянул мальчишка, аккуратно опускаясь на землю. Если бы не Алира он бы точно отбил себе хвостик. - Спасибо. - Пряданув ушками, поблагодарил он эльфийку и улыбнулся.

- Ты как? - Чуть обеспокоенно поинтересовался Лестер. Вид у мальчишки был уставший, даже чуть болезненный, но при этом крайне довольный.
- Есть хочу... - По неопытности путая истощение внутреннего истока с голодом, ответил Тум.

Алира

Алира пожалела, что не успела изучить магию Ривеллона и теперь не знала, нормально ли состояние, подобное тому, в каком пребывал сейчас фавн, после призыва или нет. Из-за боязни прослыть колдунами Истока, местные маги не спешили выдавать себя, потому найти их было не просто, и эльфийка так и не встретила ни одного во время прошлых посещений Ривеллона, или не знала, что встретила. В лесу фавнов же то не было времени на изучение, то разговор незаметно уходил на другие темы, связанные с происходящим здесь и сейчас.
Оказавшись рядом с Тумни, эльфийка обеспокоенно осмотрела мальчика.
- Вернуть тебя домой? - Спросила она, решив, что в Лаэрском лесу фавн сможет найти и еду и уход, если необходимо. Взрослые фавны, наверняка хорошо знают, что делать, если юный маг потратил больше сил, чем ему было доступно.

Тумни

- Домой? Зачем? - Удивленно спросил Тум. - Я же только пришел. В порядке я. - Тум махнул рукой на переживающих взрослых. - Все нормально, правда.
В доказательство фавн еще жизнерадостней улыбнулся, а затем скромно добавил, глядя на Алиру.
- Но вот от твоего пирога я бы не отказался. -
Фавны по природе своей не особо дружили с выпечкой, ограничиваясь лишь простецкими лепешками. Они не строили печей и не использовали в готовке яиц, придерживаясь исключительно растительной диеты. Потому Тум успел соскучиться по полюбившимся ему за время жизни среди других рас пирогам, в особенности тем, что угощала их Алира.

Алира

Алира улыбнулась, если Тумни способен думать о еде, с ним точно всё в порядке, возможно, Ривеллонским колдунам, действительно требуется больше пищи после использования магии. Девушка выставила руки перед собой, развернула ладони вверх, и в следующее мгновение в на них появился небольшой пирог, который эльфийка протянула фавну.
- Угощайся, - искать, куда положить остатки пирога, Алира не собиралась, она почему-то была уверена, что Тум не позволит пропасть ни кусочку.

Тумни

#2048
18 Апрель 2021, 11:50:06 Последнее редактирование: 18 Апрель 2021, 12:07:59 от Тумни
- О-о-о-о-о! - Протянул Тум, принимая из рук девушки угощение.

Следующие несколько минут были наполнены аппетитным чавканьем.

Разумеется, Тум не собирался уплетать весь пирог в одиночку, потому тут же предложил Лестеру и самой Алире тоже отломить по кусочку.
- Ты только не лопни. - С ухмылкой на лице Лестер отрицательно покачал головой отказываясь от угощения. Не придумав ничего лучше, мужчина решил устроится прямо тут, благо находились они на довольно приятной полянке, устланной сочной зеленой травой. Следом за Лестером Тум тоже плюхнулся на пятую точку и принялся с аппетитом уплетать ароматную выпечку.
- Скажите Тея замечательная, да? И свирепая! - Разумеется сидеть молча Тум за эти пару дней не научился. Он с удовольствием поделился со взрослыми рассказом о том как он хотел повидаться с медведицей и как она пришла в первый раз, о том как удивлена была мама и Тиль, и все остальные, а еще как хвалила его Баа и наставляла быть аккуратным и осмотрительным, о том как потом Брен устроил ему экзамен хранителей, но мальчишка его с треском провалил, еще он рассказал о том как строил дверь, а Тея ему в этом помогала.
- Пойдемте, я вам её покажу!  - С этими словами Тум подскочил на ноги и отряхнул последние крошки со своей шерстки.


Алира

#2049
18 Апрель 2021, 12:28:54 Последнее редактирование: 18 Апрель 2021, 20:15:39 от Алира
Оказавшись от угощения Алира устроилась на траве рядом со всеми, чтобы Тум мог спокойно поесть. Спокойно не вышло. Эльфийка только удивлялась, как фавну удаётся болтать и есть одновременно ни разу не подавившись, должно быть, это был ещё один талант мальчика. Для ответа на вопросы, которые задавал Тум, достаточно было неопределённо хмыкнуть или кивнуть, чтобы фавн убедился, что его всё ещё слушают, что Алира большую часть времени и делала, позволяя Туму поделиться впечатлениями, накопившимися за время, что они не виделись.
Когда же мальчик закончил есть и подскочил на ноги, эльфийка поднялась следом, опасаясь, что Тумни просто убежит вперёд один, таким нетерпеливым он выглядел.
===>Коридор первого этажа

Лестер

Лестер был несказанно рад беззаботной болтовне мальчишки. Именно таким и должно быть детство. Но некоторые слова мальчишки его, откровенно говоря, насторожили, а именно отсутствие у него каких либо магических способностей. Сделать выводы было не сложно, если призыв Теи был не магией, значит это был исток...
Разумеется, Лестеру не хотелось пугать мальчика, но он был обязан предостеречь его.
- Тум, помнишь в крепости я рассказывал тебе про исток? - Поднявшись на ноги и оправив штаны, спросил Лес.
- Угу.
- Тогда ты должен помнить чем грозит чрезмерное использование этой силы.
- Ты про монстров? Да, я помню. - Тум кивнул, сверкнув своими зелеными как изумруды глазами.
- Послушай меня внимательно...

===> Коридор первого этажа

Тумни


Тумни

#2052
12 Июнь 2021, 11:42:31 Последнее редактирование: 12 Июнь 2021, 12:02:17 от Тумни
===> Ресторан "Каминный зал"

Неспешно топая по тропе ведущей к красивой глади воды украшенной лилиями, Тум спешно жевал, ведь ему нужно было освободить руки.

Закончив хрустеть сочным яблоком и отряхнув ладошки, мальчишка обернулся к девочке и хитро улыбнулся. Одним движением отвязав от своего пояса подвеску с медвежьим когтем, он спрятал ее в своих ладонях и прижал к груди, расправил плечи и закрыл глаза. Несколько кратких секунд Тум стоял неподвижно, словно молился, а затем медленно начал набирать полные лёгкие воздуха.
Когда мальчишка открыл глаза, те ярко светились зелёным. Он поднял сомкнутые в замок ладони ко рту и наполнил их своим дыханием. Сквозь пальцы юного фавна заструилась зелёная дымка. Прямо на глазах причудливыми волнами она начала сгущаться в единый клубок, обретая форму огромной, двухметровой в холке бурой медведицы.

Закончив ритуал Тум тут же прильнул к огромной медвежьей морде, зарывшись пальцами в чуть мерцающий зеленым светом теплый мех.
- Тея знакомься, это Нэнэ. - Тумни отступил на шаг назад и указал рукой на девочку-лисичку. Медведица повернулась к девочке и потянулась к ней носом, с любопытством принюхиваясь.

И одного мимолётного взгляда на Тею Нэнэ хватило бы, что бы понять настоящую природу медведицы. Она не была настоящим духом, она была всего лишь воспоминанием юного фавна, воплощенным при помощи сил истока в физическую форму образом, той Теей какой она жила в его сердце.

Вверх