15 Май 2021, 04:28:22

Новости:

Таинственный коридор может привести вас куда угодно.
Соблюдайте осторожность - войдя в коридор, вы оказываетесь за пределами Отеля.


Предгорья к западу от Токио

Автор Коноэ Цукико-химе, 27 Январь 2018, 21:50:20

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Коноэ Цукико-химе

27 Январь 2018, 21:50:20 Последнее редактирование: 28 Январь 2018, 21:27:53 от Коноэ Цукико-химе
Большой земельный участок к западу от японской столицы издавна считался закрытым для посещения. Изначально императорскими указами, затем решениями правительства об охраняемых заповедниках. Хотя и без этих предосторожностей люди обходили эти места стороной, просто смутно ощущая, что там им делать нечего.

На самом деле живущие на этих землях существа даже не накладывали никаких заклятий или печатей по их границам - людей отгоняла более сильная, чем обычно, концентрация магии, с которой у человечества в этом мире отношения были несколько странноватые. Точнее не было никаких отношений, словно они старательно друг друга избегали.

В самом центре этого "источника" располагался большой старый дом в традиционном японском стиле(хотя и не без современных модификаций, вроде спутниковой антенны на крыше и гаража на две машины сбоку), окруженный обширным ухоженным садом, дорожки изящно вились среди цветочных кустов, в пруду плавала стайка ярких карпов. За ажурным забором с воротами для проезда автомобилей, начинался довольно густой лес с единственной, но очень хорошей асфальтированной дорогой, на которой только и отсутствовало это ощущение неуместности присутствия людей.




Коноэ Цукико-химе

#1
27 Январь 2018, 22:11:44 Последнее редактирование: 27 Январь 2018, 22:27:55 от Коноэ Цукико-химе
Лисица ступила на порог собственного дома, наконец-то без страха, но все же в смятении... и гневе. Ощущения родного места лишь подстегнули возмущение тем, что кто-то посмел посягнуть на ее родовое имение.

Сиреневый вихрь окутал ее с головой и опал, оставшись парадным многослойным кимоно на белом теле лисицы, черно-белым, с богатой вышивкой.

Медленно направившись к выходу на противоположной стороне дома, за которым открывался ее любимый вид на пруд и глицинии (зимой, конечно, не такой впечатляющий), Цукихиме коснулась стены кончиками пальцев, незримо отмечая свою власть над этим местом, словно запечатывая для иных саму возможность претендовать на него, и пробуждая всех дремлющих окрестных духов засвидетельствовать ее право.

За дверьми в сад послышался нарастающий шум, кто-то возмущенный, кто-то обрадованный, множество голосов приближались.

Резким движением Цукихиме распахнула двери и свысока оглядела в раз умолкших присутствующих. Двое лисоподобных длинномордых существ и одна девушка, внешне отличающаяся от человека лишь большими ушками, как у фенька, и большим пушистым хвостом, были той самой дальней родней, которая собиралась подсуетиться и сотворить то, что только что сделала сама Цукихиме. К счастью она успела вовремя, да и сил родственничкам пришлось бы потратить в разы больше, и в разы дольше - они ведь не жили здесь несколько сотен лет и не сроднились с этими старыми стенами и деревьями.

Лисица хищно улыбнулась, за ее спиной вновь начали извиваться сиреневые ленты, что большинство мелких духов, сопровождающих ее родню, привело в настоящий ужас.

- Надо же, сколько вас собралось, чтобы посочувствовать моей утрате... - мило промурлыкала Цукихиме, коснувшись пальцами своих губ и прищурив глаза, на что девушка-фенек с облегчением закивала, как и несколько мелких демонов, - Нас ждет серьезный разговор... - мрачно прошипела лисица вдогонку, развернулась и прошла в центр комнаты, где села лицом к пришедшим, ожидая когда они с опаской рассядутся перед ней и будут готовы слушать и говорить...

Коноэ Цукико-химе

Разговор и впрямь было сложно назвать мирным, Цукихиме была сильно раздражена, семейная пара длинномордых лисиц пыталась что-то оспорить, намекая на то, что род Коноэ вскоре прервется.

Лисица не собиралась делать события из своего положения, но в таких обстоятельствах пришлось сообщить и эту весть, тем более, что некоторые из мелочи, которые умели осязать зарождающуюся жизнь, уже шептались между собой, бросая на нее многозночительные взгляды.

Но и тут спокойствия ждать не пришлось, и когда длинномордый разразился насмешливой тиррадой о прижитых от людей полукровках и нраве Цукихиме, неразборчивой в связях и вообще, вероятно, давно уже растерявшей остатки разума, как и все ее семейство, она даже не подумала сдерживаться. Хотя свой дом ей было все-таки жалко и наглец закончил тем, что монотонно побился головой о дерево в саду, под холодным взглядом Цукихиме и причитания его более смышленой женушки.

Когда кора дерева обильно пропиталась кровью, одним движением ладони лисица "сняла" розовый туман со старого дурака и приказала ему убираться прочь, что он и его сопровождение моментально и исполнили, опасливо оглядываясь, пока не скрылись уже в ином тумане, который помогал им с переходом в промежуточное измерение.

Цукихиме напряженно глядела им вслед, размышляя о том, как много она исключила из своей жизни, добровольно и вынужденно... но задерживаться не стоило, тревога так и накатывала на нее волнами, еще с того момента в коридоре, и кто знает когда она наконец не выдержит...

К счастью, оставшиеся были более лояльны к ее персоне (может быть и просто из страха, не важно), они смиренно принесли лисице свои поздравления и всячески заверили, что больше без ее позволения здесь не объявятся, что сейчас ее вполне устроило. Потом, потом можно будет во всем еще раз разобраться, когда ей станет легче.

И так, чуть более, чем через час, Цукихиме осталась на первый взгляд одна, вздохнула, вышла в сад, присела у пруда... Она ощущала на себе внимание тех, кто издавна жил в этом доме и в этих деревьях. Тех, кто иногда что-то обсуждал с Зарей или занимался своим делом где-нибудь за стеной, когда думал, что лисица не замечает. Она долго их игнорировала, тоже по разным причинам, и это стоило бы прекратить сейчас, но...

- Я вернусь! - резко сказала Цукихиме, поднимаясь на ноги, в два шага оказалась у дома и открыла двери сразу в Отель...


----------> номер 088

Нэнэ

коридор --------------->



Нэнэ возвращалась домой с опаской, но оказалось, что все прошло не так уж плохо. Дом, после посещения лисицей и ее дальними родственниками в сопровождении свиты, был совершенно цел и только в саду одно из деревьев оказалось замарано чьей-то кровью, которую уже успешно смывала парочка мелких духов.

Довольно кивнув самой себе лисичка пролетела в дальний угол, где заканчивалась окультуренная часть сада и стоял ажурный заборчик. Перед этим самым забором находилась небольшая полянка с колодцем и старым деревом, широкий ствол которого был опоясан специальной веревочкой со множеством закрепленных на ней магических талисманов.

Слабое мерцание окутало Нэнэ и она проникла в самую сердцевину древа, становясь с ним единым целым и погружаясь в забытье, что было и вправду очень похоже на человеческий сон...

Нэнэ

коридор -------------->

И вновь лисичка возвращалась к своему древу. Она немного волновалась, как оно воспримет ее новый облик. Однако опасения были напрасны, едва она подошла ее словно силой втянуло внутрь, только искры рассыпались веером вокруг.

Лишь через два дня дерево замерцало опять, Нэнэ приземлилась на землю и потянулась. Дудочка с ее шеи пропала, как и щепочка с ростком из бубенчика, но девочка об этом совсем не волновалась. Росток, вобравший в себя толику энергии Миры, забрало себе древо и с интересом изучало, а дудочка теперь хранилась таким же образом, как и фонарик, и смартфон.

Последний Нэнэ призвала, сверяясь с тем какой нынче на Земле день и время, да и вообще новости всякие посмотреть.
В животе слегка заурчало и она решила наведаться в Отель, там ведь так вкусно и бесплатно кормят...

----------------->

Вверх