17 февраля 2026, 05:31:39

Новости:

Мы переехали и обновились:) это должно улучить работу форума, но аватарки придется перезагрузить:) извините за неудобство ^_^

Сэру Джонасу от одной пожилой благовоспитанной леди

Автор tryxter, 15 января 2015, 11:41:04

« предыдущая тема - следующая тема »

Вниз

tryxter

Глубокоуважаемый сэр Джонас!
Мы с Вами незнакомы, однако позвольте быть откровенной...
Какого *неприличное слово* ты творишь, кальмар пересушенный?! Кто дал тебе право совать свои щупальца куда не следует?! Кто позволил вертеть чужими судьбами и не твоей жизнью?! Ты готов нести ответственность за свои поступки? За судьбу мироздания в целом и одного отдельно взятого мира в частности?!

Засим остаюсь глубоко преданной Вам
Астрея, рэн Идэлон
"А фантазия у меня богатая и местами нездоровая!" (с) Павел Марушкин

Фелина

Дорогая леди Астрея!
Я получил Ваше письмо и благодарю Вас за откровенность.
Поистине, я польщен повышенным вниманием столь сиятельной леди к своей скромной персоне, но позвольте спросить, чем именно Вы так раздосадованы? Какой из моих поступков Вас прогневил? Смею заметить, за долгую жизнь я совершил немало плохого, и возраст не позволяет упомнить все совершенные мной проступки.
Искренне ваш, Д . Сеймур

tryxter

Мистер Сеймур, вы - мудакжественный человек, раз не боитесь расписываться в этом. Это безусловно импонирует.
Речь идет о моем внуке, Сине. Припоминаете такого?

Фелина

где тебя носило все эти годы, спохватилась, кошелка старая Леди, я вижу, вы взволнованы. Ваш внук в полной безопасности, право, не стоит надрывать свое материнское сердце столь сильными переживаниями.
Могу ли я просить Вас оказать мне честь, встретившись со мной в любое удобное для Вас время в удобном Вам месте? Я бы поостерегся доверять бумаге то, о чем хочу поведать Вам.
С уважением, Д Сеймур.

tryxter

не твоего ума дело, спрут-переросток, спал бы себе и спал, так ведь неймется ему...,
Мистер Сеймур, мне крайне лестна забота о моем здоровье, столь любезно проявленная с Вашей стороны. Все последние тысячелетия мое не материнское, он внук, а не сын, ты, глубоководное! сердце прекрасно справляется с нагрузками не сдохну я, не дождешься, моллюск!
Впрочем, не могу не отметить необыкновенную прозорливость, явленную Вами в последнем послании. Действительно, не обо всем стоит писать. Где и когда Вам удобно встретиться?

Искренне Ваша,
Астрея

Фелина

При вскрытии письма из конверта выпал небольшой прозрачный кристалл с заточенным внутрь морским анемоном.

Дорогая леди Астрея,

Прошу простить мне вынужденную задержку с отправкой ответного послания, я долго думал над Вашим решением оставить выбор места встречи за мной. Что ж, коль скоро Вы предоставили мне возможность выбрать, рискну предложить Вам нанести мне визит в любое удобное для Вас время. (Не сочтите за непристойное предложение грубость, но я действительно обеспокоен вашим отношением ко всему происходящему и спешу уверить Вас, что не замышляю ничего дурного и предложил встретиться именно здесь, дабы Вы воочию убедились в том, что здесь Вашему внуку ничего не грозит).

искренне Ваш и с большим уважением, Д.Сеймур.
P.S. прилагаемый кристалл является пропуском, который позволит Вам посетить мои владения. Полагаю, вы знаете, как им пользоваться.

tryxter

19 декабря 2025, 15:41:12 Последнее редактирование: 19 декабря 2025, 15:54:43 от tryxter
Глубокоуважаемый вагоноуважатый сэр Джонас!
Приношу Вам свои искренние извинения за тот прискорбный факт, что решилась потревожить Вас в тиши вашего богом забытого благословенного уединения. Смею тешить себя надеждой, что для сего прискорбного факта имеется весомое оправдание вычурно, но сойдет!
Все дело в том, что одна моя подопечная не дочь, хвала Силам! по-крайней мере очень на это надеюсь... из первичного материального попала в беду ее угораздило влюбиться и расплодиться Вдаваться в подробности не стану, разве что при личной встрече за рюмочкой чаю. Скажу лишь, что один из ее детей очутился в ситуации, мало совместимой с жизнью, а его матери и тем силам, которые она призвала, этого бы очень не хотелось. Наблюдая за ней и анализируя ситуацию у многих бед одно начало - сидела женщина, скучала, я вспомнила о Вашем замечательном кабинете садике для необычных детей. "Ребенок", правда, уже несколько перерос приемлемый для этого возраст но время относительно, но, возможно, Вы планируете открывать учебное заведение для более старших детей или сумеете подсказать иное разрешение для затруднительной ситуации или просто возьмете его на опыты?
Остаюсь искренне Ваша, леди А.

Фелина

Доброго дня Вам, мой дорогой друг, прошу, не нужно извинений. Ваши письма подобны глотку свежего воздуха среди суеты моих повседневных забот. Я не планировал открывать новых заведений, но, безусловно, мы с Вами найдем применение мальчику.  Есть одна идея, которую я рискнул бы предложить Вам к рассмотрению.
Смею ли я пригласить Вас на рюмочку чашечку чаю в том самом приятном кафе?

С неизменным почтением, Ваш преданный слуга Д.

tryxter

19 декабря 2025, 15:51:26 Последнее редактирование: 19 декабря 2025, 15:55:16 от tryxter
Дорогой друг, коллега и соратник! Примите мою искреннюю благодарность за оперативную реакцию, столь лестное и своевременное приглашение. Я крайне признательна Вам за согласие встретиться в спокойном чрезвычайно приятном месте, где можно предаться разврату и пороку без помех обсудить Вашу вне всяких сомнений блистательную идею.

Все еще искренне Ваша, леди А.

Фелина

20 декабря 2025, 05:44:15 Последнее редактирование: 20 декабря 2025, 06:40:36 от Фелина
В таком случае, милая леди, жду Вас в условленном месте.

Ваш Д.

Простите за краткость, был взволнован предстоящей встречей

tryxter

Конверт, явившись из ниоткуда, медленно спланировал прямо в руки сэру Джонасу. Он был запечатан, но приглядевшись, можно было заметить, что его вскрывали, а в качестве новой печати остался чуть заметный след губной помады на конверте. От письма  едва уловимо веяло изысканным дамским парфюмом - чем-то древесным с нотками черной смородины.

Фелина

05 января 2026, 18:51:08 Последнее редактирование: 05 января 2026, 18:56:07 от Фелина
Бар "Веселый утопленник", сир 10----->

Дорогая леди Астрея,
Позвольте мне начать с выражения своего глубочайшего сожаления. Я проявил непростительную бестактность, и искренне раскаиваюсь в том, что задел Ваши чувства. Мои слова о «семейной реликвии» и «камешке» были сказаны с циничной отстраненностью, которая совершенно неуместна, когда речь идет о столь серьезных и трагических событиях.
Мои рассуждения были легкомысленны и лишены эмпатии. Я не имел ни малейшего намерения обвинять Вас или Ваш благородный род. Признаю, что я старый циничный кальмар, чье сердце, кажется, окостенело за века наблюдения за смертными глупостями, но это нисколько меня не оправдывает.
Ваша боль и чувство ответственности глубоко тронули меня. Я восхищаюсь Вашей силой духа и преданностью своему долгу, который Вы несете в гордом одиночестве.
Надеюсь, Вы сможете найти в себе силы простить мою несдержанность. Я хотел бы смиренно попросить о личной встрече. Мне хотелось бы принести свои извинения лично и обсудить дальнейшие шаги по выяснению происхождения кристалла и, возможно, способов минимизировать последствия его появления в этом мире.
С глубочайшим уважением и надеждой на скорую встречу,
Ваш покорный слуга,
Джонас Сеймур.
P. S.
Прилагаемый к сему письму сверток прошу считать не более чем скромным подношением моему глубочайшему раскаянию. Я помню Вашу милую склонность к определенным... земным изыскам. Пусть эти дары моря и лесов немного скрасят Вашу меланхолию. Мой курьер проинструктирован передать это лично в руки, дабы не вызвать лишних вопросов у Вашего окружения».
Вместе с письмом посыльный доставил объемную картонную коробку, перевязанную тяжелой шелковой лентой цвета ночного океана. Внутри, на подушке из влажного мха, покоился странный, призрачно-красивый букет. Белоснежные, словно выточенные из тончайшего фарфора, камелии соседствовали с дымчато-пурпурными морозниками. Камелии казались застывшими в вечности, в то время как поникшие чашечки морозника словно склоняли головы в безмолвном сочувствии. Среди листьев прятались тонкие, едва заметные веточки можжевельника, чей терпкий аромат подчеркивал земную свежесть подарка. Но самым поразительным было то, что скрывалось за декоративной зеленью. В глубине, среди серебристых листьев эвкалипта, были искусно спрятаны небольшие свертки из вощеной бумаги. В одном обнаружились ломтики вяленой оленины, свернутые подобно бутонам роз, в другом -- крошечные баночки с паштетом из гребешков, украшенные золотой поталью. Это было возмутительное, почти скандальное сочетание высокого искусства и первобытного аппетита.

tryxter

Письмо вернулось к сэру Джонасу, вскрытое, и с небрежно накарябанными простым карандашом прямо поверх текста пространственными координатами.
PS Букет не вернулся.

Фелина

Сэр Джонас смахнул с костюма невидимую космическую пылинку, проверил свои карманные часы и, не медля ни мгновения, явился по указанным координатам. Астрея явно не в настроении для долгих прелюдий, она ждет дела.
В баре остался одинокий и уже далеко не такой веселый, как раньше, скелет.
Спустя долю микросекунды полка за стойкой звякнула и с нее пропала одна из бутылок чего-то очень старого и крепкого (а вдруг пригодится, запить «мясные розы»). Или запустить в голову одного бестактного Древнего.
В своем раскаянии Джонас был готов к любой реакции и абсолютно любой каре.

Вверх