17 февраля 2026, 05:18:28

Новости:

Таинственный коридор может привести вас куда угодно.
Соблюдайте осторожность - войдя в коридор, вы оказываетесь за пределами Отеля.

Жизнь двух неугомонных пенсионеров и многочисленных жертв их многовековой скуки

Автор Фелина, 20 декабря 2025, 03:20:50

« предыдущая тема - следующая тема »

Вниз

tryxter

02 февраля 2026, 18:00:44 Последнее редактирование: 03 февраля 2026, 05:37:13 от tryxter
Покопавшись в кармане розовой флиски, леди Астрея вытащила заботливо сложенные связанные для Коннора носки. Протянула их сэру Джонасу.
- Как-то совершенно запамятовала отдать Вашему подопечному, - повинилась она, скармливая акулоту кусочек тунца. - Как у него дела?
"А фантазия у меня богатая и местами нездоровая!" (с) Павел Марушкин

Фелина

- Благодарю Вас, милая Астрея. У Коннора все хорошо, можете сами в этом убедиться. - Сэр Джонас протянул руку, чтобы взять подарок. Но акулот оказался проворнее. Поспешно проглотив угощение, тварюшка выхватила носки из руки леди Астреи и радостно поскакала вдаль по каменной гряде. Не добежав до берега, она растворилась в воздухе.  
- Вот же... Почтальон хвостатый, - развел руками сэр Джонас.

tryxter

- А и давайте убедимся! - с энтузиазмом подхватила леди Астрея. - Смотрите, какое у нас прекрасное зеркало обзора.
Она взмахнула рукой, указывая на пруд.
- И я, кажется, даже знаю, - подмигнула Древняя, - как тут переключать каналы.
Рэн Идэлон бросила в воду кусочек рыбки и по поверхности разошлись круги. Когда рябь успокоилась и зеркало пруда вновь сделалось гладким, оно отражало уже не просто небо и кусочек ближнего берега...
А заодно и уточек покормим!

Фелина

03 февраля 2026, 08:22:37 Последнее редактирование: 03 февраля 2026, 12:35:07 от Фелина
Сэр Джонас вздохнул, окинув взглядом ажурную, но явно слишком холодную для божественных тылов скамью и  щелкнул пальцами.
Тотчас на чугунное литье скамьи легли шкуры полярных медведей, превращая жесткое сиденье в трон.
- Прошу, присаживайтесь, миледи, - он галантно повел рукой. - Раз уж мы опять решили устроить киносеанс, одной рыбы для уток будет мало.
Он прищурился, и на перилах ротонды материализовался небольшой столик для легкого завтрака. На нем дымились две чашки с крепким кофе, аромат которого перебивал запахи пруда, и тарелка с хрустящими круассанами.

Киара так и не сказала, чей это дом. "Ириска, которая много путешествует, попросила за ним приглядывать. Я не могу постоянно тут бывать, у меня есть и своя жизнь, так что будешь сторожем с проживанием."
Крепкий, добротный и просторный коттедж, явно человеческого размера. Особо впечатлил и порадовал гараж, настоящая автомастерская, оборудованная в полуподвале.  Правда, размеры стеллажа, инструментов и, главное, огромного мотоцикла, стоящего под брезентовой накидкой, его угнетали. Буквально все напоминало о том, каким он стал.
Но на втором этаже, под скосом крыши, было несколько комнат, обустроенных для "хоббитов". Здесь всё было «в размер».
- Моя территория, - Киара с наслаждением плюхнулась в кресло. - Твоя комната напротив. Если ночью станет страшно - просто кинь в дверь тапочком, я услышу, примчусь на помощь и утешу малыша.
- Спасибо, мамочка, обойдусь, - усмехнулся Коннор и пошел к себе. Ничего лишнего, небольшой, как раз для него, диван, и тумбочка рядом.
Ночь в огромном доме была тихой, но Коннору не спалось. Он вышел в коридор и услышал приглушённый звук гитары, который доносился из комнаты Киары.
Он приоткрыл дверь. Киара сидела на своей кровати, закинув ногу на ногу. В руках у нее была электрогитара, подключенная к усилителю, который едва светился в темноте красным огоньком. Она небрежно перебирала струны, высекая резкие, ломаные аккорды.
- О, пришёл, - хмыкнула она, не прерывая игры. - Чего не спишь? Грандиозность мира давит на черепушку?
Коннор прислонился к косяку и усмехнулся. С Киарой было легко -  она не пыталась его опекать и признавала его право на злость.
-  Ладно, - Киара спрыгнула на пол, - Идём, покажу "лифт".
Они вышли к бельепроводу -- широкой трубе, уходящей вниз, в прачечную. Рядом с люком была установлена система блоков и крепкая корзина, сплетённая из лозы.
- Смотри, - Киара запрыгнула в корзину и кинула Коннору карабин. - Цепляйся. Это наш экспресс до кухни. Наверх тащимся по лестнице, преодолевая каждую ступеньку, а вниз летим с ветерком.
Коннор влезь внутрь, защёлкнул замок и Киара нажала на рычаг. Корзина с мягким свистом ухнула в темноту шахты. Ветер свистнул в ушах, и на секунду Коннор почувствовал тот самый драйв, которого ему так не хватало. Они приземлились на гору мягких полотенец внизу.
- Ну как? - Киара вылезла из корзины, поправляя растрепавшуюся чёлку.
Коннор рассмеялся, отряхиваясь от ворса.
- Это было... мощно. Слушай, а у твоей группы есть записи?
- Есть пара демок на старой кассете. Если найдём способ подключить мой плеер к тем колонкам в гостиной - устроим весёлое утро.
- На кассете? Это что... магнитная лента? Настоящий аналоговый носитель?
Кошка фыркнула.
- Еще один "мальчик из будущего", да?  Да, у нас используют кассеты. И грампластинки. А  у вас, небось планшеты, цифровые носители или вообще голокристаллы? Не выделывайся и проживешь немножко дольше.
Коннору, привыкшему к мгновенной передаче данных, мир Киары показался ожившим музеем древностей, но он благоразумно промолчал.

tryxter

- О, благодарю! - Леди Астрея с видимым удовольствием опустилась на мягкую шкуру, повела по ворсу рукой. - И за гостеприимство и за приятный завтрак в приятной компании. Видать, сама судьба за наши встречи, раз так случилось, что свела нас в столь чудесном месте  в такое прекрасное время. А оно поистине прекрасно еще и тем, что у мальчика жизнь складывается наилучшим образом! И в этом тоже следует винить судьбу, что настолнула нас на него... Ну или его на нас.
Древняя пригубила кофе, прикрыла от глаза, наслаждаясь вкусом.
- Хотите игру? - неожиданно предложила она, глянув на сэра Джонаса с хитрым прищуром из-под густых ресниц. - Раз в этом деле влияние судьбы столь велико, быть может нам стоит в еще большей степени довериться ей? И если прежде переключением каналов занимался один из нас, держа в уме увидеть строго определенную цель, то нынче, раз речь о спасении Коннора, хвала Силам, не идет более, позволим судьбе решать за нас, что явить миру?
Она потрясла мешочком с кусочками корма.
- Будем кидать по очереди, как кубики в азартной игре, и смотреть, что выпадет нам как пища к размышлению. Как смотрите на такое предложение, милый друг?

Фелина

- Азартные игры с мирозданием на завтрак? - Джонас довольно усмехнулся. - Астрея, дорогая, вы читаете мои мысли! Сдаюсь на милость случая! - Древний широким жестом указал на водную гладь. - Кидайте первой, леди. Посмотрим, какой "канал" выберет судьба, если подкормить её как утку следует.

tryxter

- За утку-судьбу! Что бывает прожорливой и наглой, а может невесомо парить в небесах... Леди Астрея шутливо отсалютовала чашкой кофе, "черного, как ночь и сладкого, как грех" и, размахнувшись посильнее, кинула кубик сушеного тунца.

На вершине высочайшего пика мира кислорода недоставало.
Аксель ощущал, как земля уходит из-под ног, как кружится голова, а сердце бьет в грудную клетку, точно стремится вырваться наружу. И все же каким-то неведомым чувством камелар осознавал, что основная причина его состояния в другом.
Имя причины было Мойра.
Она стояла спиной к нему, на самом краю каменного плато, закрыв глаза и запрокинув голову. Слушала мир.
Аксель за годы охоты на Говорящих наблюдал такое не раз. Они делали так почти всегда. И никогда Акселя не накрывало с головой безумным вихрем неконтролируемых эмоций.
Вдобавок высочайшая точка мира - не худшее место для подобных ему. Самое холодное - дело иное!  Холоднокровным камеларам там приходилось худо, спасались только магией.
- Мойра...
Единственное слово, единственное имя, выкрало из легких последний вздох. Аксель осёкся и принялся часто-часто дышать, судорожно глотая студеный воздух.
И тотчас вслед за этим, больше всего на свете в тот миг боясь растерять остатки решимости, Аксель бросил торопливо на выдохе: "Я люблю тебя!".
Она обернулась. Прекрасное лицо исказила гримаса презрения: дёрнулись уголки губ, лоб прорезали морщины, глаза сощурились, сделались пустыми и холодными.
- А я тебя - нет.
Губы скривились в презрительной усмешке.
- С чего это вдруг холодная скользкая мерзкая ящерица хоть на мгновение решила, что может кого-то интересовать? Во всяком случае, я повода тебе не давала!
Она отвернулась, а Аксель почувствовал, что летит в глубочайшую пропасть - с высочайшей вершины горного пика мира под названием Арранор.
- Но я... - растерянно пробормотал он. - ведь я могу быть для тебя кем угодно!
В единый миг внешность камелара поплыла, являя собой совершенно иной образ: жгучий брюнет с накаченным торсом и идеальным лицом. В следующее мгновение, как картинка в калейдоскопе, брюнет исчез уступая место утонченному голубоглазому блондину. Следом за ним пришел страстный рыжий верзила... Силясь подобрать тот образ, что может найти отклик в душе Мойры, камелар применял врождённые способности, тасуя образы как карты. И чем дальше, тем медленнее он это делал: совсем скоро руки Акселя опустились совершенно. Он видел, что все старания  напрасно.
- Сгинь, меркое лживое отродье! - Слова Мойры хлестали как плеть. - Правильно ваш род истребили в Ксеноре! Моя б воля, и всех спасавшихся по мирам, разбежавшихся как тараканы, истребила бы безо всякой жалости! Гнусная лживая зараза, вот вы кто! Пропади с глаз! Исчезни!
Девушка в ярости топнула ногой и резко отвернулась. Густые волосы тяжелой волной разметались по плечам.
А камелар... Принял свой истинный облик, равно ненавистный и им обоим, и представителям трех прочих разумных рас его родного мира, и, медленно переставляя ноги, поплёлся вниз. На самое дно.

Фелина

- Ох, так вот откуда растут ноги у этой трагедии! Влюбленный хамелеон с разбитым сердцем и уязвленным эго. Нет ничего опаснее обиженного ползучего гада, который умеет менять окраску и выжидать годами.
В зеркале пруда, сквозь пелену лет, проступила вершина горы, залитая холодным светом. Аксель смотрел на Мойру с обожанием, но её слова падали как ледяные глыбы, разбивая его мир вдребезги.
- Она его не просто "отшила", - пробормотал Древний. - Она его уничтожила.

tryxter

- Думается мне, в этой истории кроется больше аспектов, чем нам было явлено изначально, - раздумчиво проговорила леди Астрея. - Впрочем, мы и сами не интересовались ими. Уничтожила, да. Ведь отказать можно... мм... по-разному. Девочку, оправдывающую и поддерживающую геноцид целого народа, вряд ли можно однозначно почитать образцом добродетели.
Ваш ход, коллега!
Древняя протянула сэру Джонасу мешочек с кормом.

Фелина

Сэр Джонас, думая о тех самых скрытых аспектах, взял пакетик, не глядя, достал первый попавшийся кусочек и кинул его в воду. Утки загалдели, выхватывая угощение друг у друга. Вода подернулась рябью, и, разгладившись, вновь, явила гостиную "Кошкиного дома".
- Вы только посмотрите, возвращение блудного трикотажа! - сэр Джонас чуть не выронил пакетик, наблюдая в  водной глади пруда, как из-под дивана выныривает акулот.
Недоразумение гордо прошелся по комнате и с крайне торжественным видом выплюнул прямо к ногам Коннора два пушистых комка, которые, впрочем, быстро приняли первозданную форму.
Парень замер. В его глазах читалось искреннее недоумение: откуда зверь взял эти изумрудные носки с аккуратной коричневой каемкой? Вчера их тут точно не было, а пять секунд назад не было и самого акулота.
-  О, лови подарочек - просияла Ива, зашедшая в гости, проведать, как он тут устроился. - Бабушка говорит, от даров акулота не отказываются, они всегда к удаче. Давай, надевай скорее!
Коннор тем временем осторожно потрогал носки. Маленькие, как раз на его теперешнюю ногу. Нереально мягкие и теплые... Несмотря на то, что их только что притащил акулот, они были совершенно сухие и пахли какими-то цветами и ягодами.
- А что скажет их хозяин? У которого пропали носки? - засомневался парень.
- Да они же совершенно новые, вон, даже ниточкой сцеплены! И как на тебя связаны! Даже не сомневайся, это твое. И тут все равно нет никого, кому бы они подошли. Ну...
- Кроме меня... Понятно. - вздохнул Коннор и все же попытался отбиться: - А если какая-то бабушка связала их внуку и теперь не может  найти свою работу?
- Значит, бедной старушке придется связать своему дорогому пупсику новые, - притворно вздохнула Киара. - Назад  зверюга их все равно не понесет, а мы хозяев не найдем, при всем желании.
Под взглядами трех пар глаз - Ивы, Киары и акулота, Коннор сдался. И, пожав плечами, натянул носки. Сели, как влитые. Теплые и уютные, и правда, как на него связаны.
- Спасибо тебе, неведомая старушка, это очень... Мило с твоей стороны, - от души поблагодарил Коннор. - И тебе, мелкий бандит, спасибо, но не делай так больше, ладно?
- Мряфф, - согласно кивнул акулот, и, победно задрав акулий хвост, повел всех на кухню, показывать, где хранятся вкусняшки. Коннор ощущал непривычную мягкость, как будто идешь, слегка пружиня, по ковру. И благодарность той самой вязальщице, кем бы она ни была.

tryxter

Астрея расстроганно прижала руки к груди.
- Это так... так мило! Так трогательно и душевно! Вот никогда, никогда, чего бы я не делала для людей во времена бурной молодости, от каких бед бы ни защищала, какими дарами не наделяла бы... Никогда такая искренняя настоящая радость ни была мне наградой.
- Поймите правильно, сэр Джонас, - в волнении рэн Идэлон потянулась за круассаном и отчаянно им захрустела, - я говорю это вовсе ни потому, что напрашиваюсь на комплименты... Просто человеческая благодарность, в особенности благодарность этого мальчика, очень дорого стоит!
Древняя стряхнула в пруд крошки с рук и попросила:
- Покажите мне еще что-нибудь про Коннора?
Он назвал меня бабушкой!

Фелина

- Астрея, дорогая, примите это как высший титул! В мире смертных "бабушка" - это верховный главнокомандующий по уюту, пирожкам и защите от злых ветров. Но если серьезно, то вы правы, миледи... Можно спасти город от метеорита, и жители сочтут это счастливыи случаем, а можно дать парню, чья жизнь была сплошным наждаком, почувствовать мягкость изумрудной шерсти. И его благодарность не знает границ, а радость становится твоей...
Он снова взял мешочек и бросил в воду кусочек рыбы.

В кухне витали ароматы корицы и имбиря.
Ива стояла на невысоком, но устойчивом стуле. Она была полностью поглощена творческим процессом: выводила  белоснежной глазурью узоры на свежеиспеченных пряниках, разложенных на столешнице.
- Знаешь, в маленьком росте есть свои преимущества,  - сказала она и улыбнулась, бросив взгляд на Коннора. Тот сидел поодаль, все еще немного потерянный в своем осознании новой реальности. Рядом, положив голову на его ногу, (в новых пушистых носках, между прочим!), дремал акулот.
Коннор промолчал, его взгляд скользил по гигантским, с его точки зрения, предметам обихода.
В этот момент в разговор вмешалась Киара:
- Смотри, теперь ты можешь тырить печенье со стола, не привлекая внимания повара, - она протянула лапу, схватила пряник и с торжествующим видом протянула "трофей" Коннору.  Песочная звездочка в её лапках выглядела внушительно. Коннор посмотрел на её сияющие глаза, на Иву, которая, затаив дыхание, ждала его реакции.
И не смог сдержать улыбки. Эти девчонки спасли его тогда и продолжали "спасать" сейчас, не давая утонуть в жалости к себе. Хватит киснуть.
Коннор решительно взял звёздочку, откусил кусочек и спрыгнул со своего кресла. Акулот сонно мявкнул, но не проснулся. Видимо, сьеденный  пакет собачьего корма требовал нескольких часов здорового сна. До пряников он доберется позже.
- Ладно, убедили.- сказал он, подходя к столу.- Я с вами.
Чтобы дотянуться до рабочей поверхности, он воспользовался специальной приступочкой.
Ива радостно пискнула и подвинула к нему мешочек с глазурью. Коннор взял его, ощущая непривычный вес, и принялся выводить линию на прянике.  Огромный человеческий дом был их общей крепостью, где даже маленький рост не был помехой.

tryxter

- Да, его жизнь действительно была трудной... Оба раза потерять семью - врагу не пожелаешь! - Леди Астрея медленно налила себе горячий крепкий кофе, задумчиво погремела ложечкой по стенкам кофейной чашки, потом сказала: - Интересно, а какой была его бабушка?
И жива ли она ещё? Хоть какия-нибудь из его бабушек...
Древняя взяла кусочек тунца, бросила радостно гомонящим уткам. Бабушек, однако же, явлено не было - но про судьбу иных родственников  кое-что прояснилось...

Господин подарил ему их жизни.
После того, как принесенная Акселем кровь раскрыла тайны способностей ребятишек и среди прочего у них не оказалось того, что интересовало Меластора, дети Мойры стали ему безразличны. Акселя же сжигала ненависть.
В тот раз камелару удалось собрать кровь всего двоих из четвёрки братишек - Коннора, пострадавшего от проклятого орудия, и Кая, подставившегося по собственной вине. Господин неоднозначно намекнул, что их можно списать со счетов, а двоих других следовало тоже проверить. Акселю сразу же пришла на ум идея, как это можно провернуть.
В мире под названием Гайя с его специфическим отношением к чужеродной магии лучше всего действовать чужими руками. Хотя, если подумать, так лучше поступать везде и всегда...
Не мудрствуя лукаво, Аксель решил попросту сдать семейство Говорящей. Благо, в Гайе всем заправляла организация, именуемая КРУГ, членов которой до крайности заинтересуют любые проявления инородной магии, которыми наделены детишки и их мать. А когда за ними придут, можно, воспользовшись ситауцией, разжиться недостающими образцами для господина...
КРУГ... К. Р. У. Г. Комитет Развития и Управления Гайей. Совет мудрейших и жестоких. Издревле они правили этим миром, по крупицам собирая знания. Здешние и проникавшие из других миров. Некоторых из КРУГА чужеродные знания интересовали более всего на свете. В них они видели источник власти и могущества...
Поэтому, когда Аксель, заручившись поддержкой Рангкорнов - одного из наиболее влиятельных семейств в Гайе, отправился на собрание КРУГА, его там приняли весьма благосклонно. А когда камелар раскрыл цель своего визита, у многих старцев алчно заблестели глаза. Свой интерес они и не думали скрывать.
Они направили к дому Мойры охотников. Далекая опрятная деревенька, на краю которой по соседству с вековым лесом стояла уютная бревенчатая избушка Говорящей, замерла от ужаса, притаилась под громким чеканным шагом тяжелых кованых сапог.
Орсен умер в первые же минуты - никого не интересовал обыватель из Гайи, не наделенный никакими необычными способностями, просто человек, жизнь положивший на защиту жены и детей. Щадить его никто не собирался.
Однако же главное он успел сделать - дал Говорящей отсрочку. И она обратилась к Миру.
У нее не было выбора. Не было иных вариантов спасти детей, спастись самой. После гибели ее родного Арранора Меластор считал Мойру выгоревшей, давно и прочно списал и ее со счетов. Но страх за жизни родных детей оказался сильнее опасений, сожалений, позволил протолкнуться сквозь чувство вины за уничтожение своего мира и обратиться напрямую к миру другому.
И Гайя услышала.
Мойра не просто обратилась к ней - Мойра предложила всю себя без остатка в обмен на спасение детей, их безопасность и спокойную жизнь подальше от всех этих безумцев
И Гайя приняла ее жертву.
Кай, лишённый памяти, был принят семейством добросердечных целителей. Бен нашел свое место в доме стража порядка и его пухлощёкой веселой супруги, готовящей по выходным вкусные пирожки. Матерью Дрейку была определена красивая, тонкая как стебелек, цветочница, а отцом трудолюбивый портной.
Коннор, единственный из всех, благодаря своим способностям, вышел за пределы родного мира и обрел семью в ином.
Мойра же растворилась в сиянии и сделалась душой этого мира, его волей, сознанием и бессменный хранителем до самого скончания времен.

Фелина

Сэр Джонас какое-то время молчал, глядя на уток, проплывающих по "экрану" и обдумывал увиденное.
- Многое стало понятнее. Но, тем не менее, хотелось бы прояснить еще кое-что... - Древний достал сразу три кусочка рыбы и кинул их в воду.

tryxter

05 февраля 2026, 12:16:26 Последнее редактирование: 05 февраля 2026, 12:38:15 от tryxter
Экий Вы, однако, хитрец! Хорошо, что не в карты играем...
Три кусочка коснулись поверхности и стая жадных уток разом рванула к ним. В тех местах, где кусочки ударились о воду, разошлись три равновеликих круга. В каждом из них проявилось свое изображение.

Благодаря этим бестолковым престарелым маразматикам, одержимым могуществом, но не умеющим его захватить, Акселю в тот день не удалось заполучить недостающие образцы крови Дрейка и Бена. Господин был крайне недоволен, а последствия наказания, которому он решил подвергнуть Акселя, на несколько дней отправили того в царство боли, где высочайшим благословением считались проблески дарящего краткий отдых забвения.
Когда Аксель наконец пришел в себя и благодаря магии сумел поставить на ноги свое израненное тело, то первым долгом вернулся к неисполненной миссии.
Однако же вновь появляться на Гайе было его самой большой ошибкой... Ибо мир теперь обладал собственной волей и была то воля разгневанной матери, детей которой, рожденных от другого мужчины, камелар хотел погубить.

Второй круг показывал то, что явно последовало за этим.

Едва ступив на землю Гайи, Аксель почувствавал, как содрогнулась сама твердь, услышал низкий угрожающий гул, и в следующий миг ощутил, как проваливается в бездну, разверзшуюся под ногами, как летит во тьму. Падение не длилось долго, как и сама его жизнь - земная твердь вновь пришла в движение и каменные плиты схлопнулись, раздавив его тело в единый краткий миг. Боли камелар не почувствовал - просто не успел.
Он увидел своего господина. В тюремной камере Меластора ничего не изменилось с самого момента заключения туда господина. Те же пять шагов в длину и ширину, каменная скамья вдоль одной из стен. Время во вселенской тюрьме будто остановилось.
Аксель не успел испугаться или удивиться. Почти тотчас же он услышал голос господина:
- Твои нерасторопность, бестолкость и неосторожность начинают утомлять... Благодари богов, что, кроме тебя, связей с внешним миром мне не оставили.
Не зная что сказать, Аксель молча поклонился. Годы преданности господин никогда не принимал в расчёт.  Вновь выпрямляя спину, камелар с удивлением воззрился на свои руки. Они были полупрозрачными.
- Да, ты мертв, - подтвердил Меластор. - Она убила тебя. Только кровная связь, твоя клятва крови, позволила мне вытащить твою никчемную душу сюда. А то, что ты сейчас бесплотное создание, позволит тебе самому отсюда уйти.
- Но... но куда?
Голос Акселя звучал едва слышно, и он проклинал себя за нотки растерянности.
- План Сна, - отчеканил господин. - Отправляйся туда и живи там, пока не найдешь возможность нарастить плоть и вернуться в мир живых.
Легкое дуновение ветерка, и призрачный образ Акселя исчез, будто и не появлялся здесь. Меластор, тяжело вздохнув, опустился на каменную скамью и прикрыл глаза.

Последний третий круг, меж тем, явил им совершенно иное место.

Пятнадцать лет... На пятнадцать лет План Сна стал местом его заточения. Аксель не любил вспоминать то время. Ни на край, ни на гран, ни вздохом единым, ни неосторожной мыслью он не рисковал приближаться ни к чему, что могло быть хоть как-то связано с миром Гайя. Поэтому не узнал про Сирше.
Хотя имел все шансы выяснить про рождение здесь младшей дочери Мойры. Говорящей-с-Миром, что пожертвовала собой, будучи уже беременной, но не успевшей произвести на свет дитя...
Аксель сидел на камешке у края зеленого острова в Море Спокойствия, грелся на солнышке, которое зажег здесь по собственной прихоти, и поджидал Ивонну.
Путь на Гайю ему был крепко-накрепко заказан, но кто запретит освежить старые связи оттуда?
Пятнадцатилетний опыт проживания  целиком и полностью, без остатка, без единой зацепки с материальным миром подарил беспенный опыт. Аксель сделался сильнейшим из сноходцнв, пусть и не по своей воле.
Именно это позволило ему ныне говорить с Ивонной на совершенно иных позициях.
Когда ведьма заснула в своем бревенчатом домике, куда некогда проход ему был закрыт, камелар легко отследил ее приход на План Сна, перехватил и перенаправил к себе, на свой прекрасный зеленый остров, придуманный и воплощённый прямо на ходу.
Ивонна, очутившись перед ним, широко распахнула глаза, удивленно заозиралась. Аксель приветствовал ее иронично приподнятым уголком губ.
- Ты! - Ведьма его узнала. - Ты, малахольный!
Ее узловатый палец почти уперся ему в грудь.
- Что о себе мнишь? Чего себе позволяешь? А ну быстро...
Ее визгливые вопли камелара раздражали и рот Иванны мгновенно зарос. Ведьма выпучила глаза, бешено завращала белками.
- Если обещаешь быть хорошей вежливой девочкой, - мягко произнес Аксель, - я так и быть верну тебе способность бессмысленно сотрясать воздух.
Ивонна суматошно закивала. Камелар являл свою силу здесь, не тратясь ни жестом, ни словом. Миг и ведьма снова обрела способность говорить.
- Что... - она судорожно сглотнула, преклоняясь перед могучей силой сноходца, подобного которому ей не доводилось встречать никогда прежде. - Что тебе нужно?
- Одна небольшая услуга. - Голос Акселя звучал негромко и мягко. - Найди способ разыскать двух детей твоих соседей, Мойры и Орсена, и добудь для меня по капле их крови.
- Но... - Сизый язык ведьмы обмел пересохшие губы. - Это сложно... - выдохнула она. - Они пропали и следы потерялись вот уже полтора десятка лет назад. Когда псы КРУГА пришли по их души, но не сумели никого захватить.
- Это мне известно, - кивнул Аксель. - А известно ли тебе, чем грозит непослушание? Что с тобой будет здесь, на Плане Сна, всякий раз, когда ты посмеешь заснуть? Даже просто прикорнуть ненадолго? Чуть-чуть вздремнуть и лишь мимоходом коснуться этого места?
Аксель безмятежно смотрел на Море Спокойствия и голос его звучал скорее успокаивающе, чем несущим угрозы.
- Я не выпущу тебя отсюда больше, - развёл он руками. - А твоя жизнь здесь превратится в один сплошной бесконечный кошмар.
Ведьма рвано кивнула. На том их общение на Плане Сна окончилось. Стоит ли говорить, что кровь Дрейка и Бена Ивонна сумела раздобыть? И в довольно скором времени...

Силясь опередить сэра Джонаса, леди Астрея схватила мешочек и в свою очередь забросила рыбку страждущим уточкам...

Вверх