- Замечательно, одной проблемой меньше, - ответила Офелия. Голос девушки прозвучал беззаботно, однако, в действительности, она всё время была на стороже, ни на минуту не забывая, что находится в совершенно незнакомом месте, да ещё наедине с довольно враждебно настроенным по отношению к ней молодым человеком.
- Интересно, что он задумал? Зачем он здесь? Ведь не для того же, чтобы действительно охранять меня, да и вся эта кутерьма с запиской его явно мало интересует. Тогда что? Складывается впечатление, что вся эта история с самого начала была рассчитана на то, чтобы "выманить" из отеля не кого-нибудь, а именно меня. Ведь ни Гиль, ни Лар не проявили к этому происшествию совершенно никакого интереса, даже Генрих, который отправился вместе с нами, в итоге, остался в отеле. Вроде бы, на первый взгляд, никакого злого умысла в этом не было, однако - результат на лицо. И вот теперь, я предпочла бы оказаться здесь одна, чем в компании этого "доброго" молодца, от которого каждую минуту можно ожидать удара в спину. Да, похоже, что вице-канцлер был прав, когда просил меня не покидать пределы королевства. Хорошо ещё, что Хартлунг отправился вместе со мной...
И в этот момент, будто в ответ на невысказанную просьбу о помощи и поддержке, в голове девушки раздался тихий ментальный голос:
- Я тоже очень рад, что отправился вместе с вами, Ваше Высочество и могу быть Вам хоть чем-то полезен. Одно только слово и я готов сей же час забрать Вас отсюда, или избавить от нежелательного общества, любым приемлемым для Вас образом.
- Благодарю Вас, но полагаю, что пока ситуация ещё не требует вашего вмешательства, друг мой. У Вас есть всё, что нужно?
- Да, ваше Высочество, не беспокойтесь.
Весь этот мысленный разговор не занял и минуты, в то время как девушка спокойным шагом направилась к домику и, грациозно поднявшись по ступенькам, толкнула массивную деревянную дверь.