Идти пришлось долго, осторожно пробираясь по темной улице и разглядывая слабо освещенные дома. После получаса блужданий, усталый, голодный и очень злой эльф, едва не стукнулся лбом о грубый, сколоченный из старых досок, щит. Отскочив в сторону и приглядевшись, Тэлери хмыкнул. На щите была нарисована корона, вернее то, что в фантазии безвестного, но явно «даровитого» художника походило на этот атрибут королевской власти. Словно в подтверждение рисунку, внизу красовалась надпись Трактир «Золотая корона». Не испытав ни малейшего уважения к вывеске, Тэлери толкнул обнаруженную рядом дверь. Резкий, почти осязаемый запах выпивки и табака, едва не сбил эльфа с ног. Схватившись за косяк, и судорожно глотнув ртом воздух, он сделал над собой усилие и огляделся по сторонам. Грузный, лысоватый хозяин, чуть перегнувшись через стойку, с интересом смотрел на вошедшего, с полдюжины посетителей в серых дорожных плащах не обращали на Тэлери ни малейшего внимания. Решив, что отступать уж поздно эльф подошел к стойке.
-Мир тебе, добрый человек, - обратился он к трактирщику. - Я ищу женщину. Ее имя Мириэль. У нее карие глаза и рыжие волосы. В молодости она была очень красива. Мне сказали, что ты можешь знать что-нибудь о ней.
Хозяин еще раз оглядел странного посетителя и покачал головой.
-Ничем не могу помочь вам молодой господин. Я о такой не слышал. Разве что гости могут знать. Присаживайтесь, отдохните с дороги, а я спрошу.
-Хорошо. Но прежде накорми меня и принеси что-нибудь попить. Вот, - стянув перчатку, Тэлери снял с пальца и положил на стойку блеснувшее крупным камнем кольцо.
Быстро сунув драгоценность в карман, трактирщик проводил эльфа к свободному столу.
-Сейчас все будет, - пообещал он исчезая.