13 Июнь 2024, 16:51:16

Новости:

Если Вы впервые в Отеле "Среди миров", пожалуйста, загляните на Ресепшн, тема "Добро пожаловать в Отель"


Таинственная комната - Дэйна

Автор Фея Отеля, 08 Сентябрь 2014, 20:26:30

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Дэйна

Дэйна добавила морковку, потом перец, налила немножко воды и прикрыла крышкой, чтобы слегка протушить мясо. Под конец оторвала по листику от розмарина и базилика, мысленно извинившись перед кустиками, покрутила ароматные листочки в руках, думая, что же с ними делать, резать или кидать так, потом, определившись, просто помяла их ложкой и бросила в сковородку.
- Еще минут пять, и можно выключать. А все-таки, что за метка Тени? И... можно я воспользуюсь душем?

tryxter

- Да, конечно, - откликнулся Кайрис.
- Тебя сопроводить? - тут же спросил кованый.
- Метка Тени - такая же драконья метка, как и моя... Ну, выглядит-то она иначе, - принялся объяснять дварф, - но функции у нее такие же. Ее носят члены двух Домов Фиарлан и Турани. Я рассказывал тебе о них...
"А фантазия у меня богатая и местами нездоровая!" (с) Павел Марушкин

Дэйна

- Спасибо, тогда я сразу после ужина воспользуюсь возможностью, и если ты, Азм, меня проводишь, буду очень благодарна, - кивнула Дэйна. "Боже, я параноик, я даже в душ без телохранителя боюсь выбраться". - Ага, я помню... Дом Кундарак - банкиры и хранители, дом Тарашк-ювелиры и охотники за Осколками. Значит, у Фиарлан и Турани те же способности, что и у вас, то есть банковское дело? Ну, ладно, меня это не касается, я просто пытаюсь понять, какая связь может быть у Тени и банков. Теневая экономика, наверное, - хихикнула она. Или тайные вклады. - Как это все сложно... насколько проще быть простым смертным в нашем мире. - Дэйна приоткрыла крышку, перемешала мясо и выключила плиту."Спасибо, элементаль"- это уже становится ритуалом, все же интересно, как выглядят элементали... - Готово!

tryxter

- Давайте же есть! - Дварф хлопнул в ладоши и с умилением посмотрел на девочку. - Хозяюшка... Нет, - помотал он головой. - С банковским делом это никак не связано. Сперва был один Дом с Меткой Тени - Дом Фиарлан под управлением эльфов, реже эладринов. Но двадцать шесть лет назад после серии заговоров от него откололся Дом Туранни. С тех пор у них жесткая конкуренция. Тень - это, в основном, иллюзии. Только использовать способность можно по-разному. Представители Дома Фиарлан - актеры, танцоры, музыканты. Они много путешествуют, общаются с разными слоями общества, очень много знают. От них можно узнать интереснейшую информацию. В то время как их собратья из другого Дома... - Кайрис задумался. - Они более темные, смелые, дерзкие - так уж исторически сложилось. Они не скрывают своего соперничества с Домом Фиарлан, предлагая схожие, но менее... ммм... утонченные услуги.
"А фантазия у меня богатая и местами нездоровая!" (с) Павел Марушкин

Дэйна

- Спасибо, надеюсь, это съедобно, - почему-то смутилась Дэйна, и взяв три чистые тарелки, наполнила их гречкой и мясом, мужчинам побольше, себе поменьше. - Сыр и хлеб.., - она покосилась на мелкопорезанный сыр в отдельной чашке и добавила горсть в свою порцию, -  приятного аппетита.

tryxter

Некоторое время тишина нарушалась лишь дружным чавканьем...
Покончив со своей порцией, дварф блаженно отвалился от стола и похлопал себя по объемному животу.
- Уф, теперь можно и на боковую... - пробормотал он. - Спасибо! Вкусно очень.
- Это лучше яблок, - констатировал Азм.
"А фантазия у меня богатая и местами нездоровая!" (с) Павел Марушкин

Дэйна

Во время ужина Дэйна размышляла об услышанном. В конце концов, она решила, что ее это все не касается, но интересно было узнать как можно больше подробностей, просто на всякий случай.
- На здоровье, рада, что понравилось, - машинально ответила она и поинтересовалась: - А теперь, можно, я в душ? Заодно и посуду помыть...

tryxter

- Конечно, девонька! - откликнулся дварф. - Тебя дождусь и спать! Ляжешь на кровати, я там свежее постелил.
Азм поднялся, молча собрал всю посуду, и потопал к двери. На пороге он остановился, поджидая Дэйну.
"А фантазия у меня богатая и местами нездоровая!" (с) Павел Марушкин

Дэйна

- Хорошо, мы быстро, -кивнула Дэйна, подошла к двери, взяла ключ и уже собиралась было выйти, но остановилась. Она на секунду задумалась, и все же рискнула спросить: - Кайрис, а не будет наглостью, если я попрошу у вас полотенце?

tryxter

Дварф кивнул и быстро принес требуемое - большое махровое полотно, в пору целиком завернуться.
- Жду вас, - напомнил он, отдавая девочке полотенце.
"А фантазия у меня богатая и местами нездоровая!" (с) Павел Марушкин

Дэйна

-Уиии! Какое пушистое! Спасибо! - Дэйна радостно схватила полотенце и проскакала в уборную, - Через десять минут вернемся! -  раздался ее голос из коридора.

tryxter

- Дэйна, - сказал Азм, размеренно шагаю рядом с девочкой. - Я знаю как ты можешь вернуться домой.
"А фантазия у меня богатая и местами нездоровая!" (с) Павел Марушкин

Дэйна

- Да? Как? - Дэйна резко остановилась и посерьезнела.  - Я очень хочу домой, но не буду возвращаться, пока мы не найдем тебе новый смысл жизни. Я не хочу, чтобы ты опять вот так сидел где-то на обочине. И не уверена, что ты сможешь жить в моем мире, у нас нет магии...

tryxter

- Можно обратиться к представителям Дома Ориен, Дэйна, - предложил Азм. - У нас хватит денег, чтобы оплатить их услуги. Там тебе откроют путь домой.
"А фантазия у меня богатая и местами нездоровая!" (с) Павел Марушкин

Дэйна

- Хм... Ориент... кажется, железнодорожники и контрабандисты, да? Можно будет попробовать. Но сначала разберемся с тобой.

Вверх