15 Апрель 2024, 21:02:05

Новости:

Таинственный коридор может привести вас куда угодно.
Соблюдайте осторожность - войдя в коридор, вы оказываетесь за пределами Отеля.


Таинственная комната - Дэйна

Автор Фея Отеля, 08 Сентябрь 2014, 20:26:30

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

tryxter

Эладрин улыбнулся, подставил ладонь, позволяя божьей коровке забраться на нее.
- Можно я сохраню привычный мне облик, Девочка с Земли? - спросил он, церемонно ракланявшись. - Ты не сочтешь это за проявление неуважения? Просто так нам будет удобнее разговаривать. Впрочем, если ты настаиваешь...
"А фантазия у меня богатая и местами нездоровая!" (с) Павел Марушкин

Дэйна

- Боитесь принять мои правила и на время утратить величие? - понимающе улыбнулась Дэйна. - Между прочим, эти жучки разумные, и разговаривать они тоже умеют. А вы так и не сказали, зачем собираетесь предоставить мне информацию, и какие цели преследуете. Понятно, что вряд ли скажете, но хоть соврите. - Дэйна подержала вторую божью коровку на ладони, и та взлетев к небу, скрылась где-то в вышине. Девочка проводила ее взглядом и запоздало осознала, что поторопилась с экспериментами. Где гарантия, что собеседник не является могущественным сноходцем или демоном?

tryxter

- Дело не в величие, - возразил Дайерит. - В твоем сне для тебя неважен облик гостя. Ты легко справишься с ним, даже если это будет двухметровый гигант, вооруженный огненным мечом. Но ты, похоже, и сама еще не осознаешь границы своих способностей здесь! Хорошо, как я уже сказал, если ты настаиваешь...
На руку девочки опустилась вторая божья коровка, а эладрин исчез.
- Так лучше? - спросил жучок, щекоча лапками ее ладонь.
"А фантазия у меня богатая и местами нездоровая!" (с) Павел Марушкин

Дэйна

-Какое уж тут осознание способностей, я пять минут назад такое и не представляла... Хорошо, принимайте обратно свой привычный облик, - сказала Дэйна и тут же, экмперимента ради, попробовала превратиться в "адскую белочку" в египетском костюме.

tryxter

Ей вполне удалось.
Дайерит стоял рядом, в немом изумлении созерцая "белочку".
- Это твой обычный облик, Девочка с Земли? - спросил эладрин.
"А фантазия у меня богатая и местами нездоровая!" (с) Павел Марушкин

Дэйна

- Нет, это... маскарадный костюм. - Дэйна, страшно довольная произведенным эффектом, вернула родной, привычный облик, правда, на этот раз оказавшись в джинсах, кроссовках и куртке. На самом деле, первым желанием было из белочки превратиться в какую-нибудь еще более жуткую тварь, но она решила, что не стоит испытывать терпение эладрина, тем более, если он действительно хочет поделиться полезной информацией. - А это обычный. А все-таки, у вас-то какие цели?- возможно, Дайерит всего лишь притуплял ее бдительность, но она уже чувствовала себя гораздо увереннее.

tryxter

Дайерит вздохнул, предчувствуя долгий разговор.
- Начать придется издалека, - предупредил он. - Ты знаешь историю нашего народа? Это не тайна. Может, доводилось слышать или читать?
"А фантазия у меня богатая и местами нездоровая!" (с) Павел Марушкин

Дэйна

- Если вы на самом деле куори, то немножко слышала, если эладрин, то нет. Читала только про эльдаров и Элладана с Элрохиром у Толкина. - Дэйна села на травку и приготовилась слушать.

tryxter

- К куори мы не имеем никакого отношения. Это иной народ, с другого плана бытия... Наша родина далеко от Эберрона и гораздо ближе к Плану Сна, - начал рассказывать Дайерит. - Она называется Страна Фей. Именно оттуда семь наших великолепных городов, семь Шпилей, давным-давно, в Эпоху Великанов, переместились в Эберрон.

Рассказывая, он плавно двигал в воздухе руками и Дэйна видела полупрозрачные картинки.

- Нашими предками двигало любопытство. Они хотели изучать этот мир, а некоторые, поддавших очарованию диких земель или обаянию здешних жителей, рисковали задержаться.

- Впрочем, к несчастью, все было не столь безоблачно! В непроходимых джунглях Зен'дрика, великаны захватили один из наших Шпилей - Шай Тириас Толай, Город Серебра и Кости. Всех обитателей они обратили в рабство. От тех несчастных и ведет свой род эльфийская раса.

- Поэтому, Девочка с Земли, я хотел бы прежде всего принести тебе извинения за действия Сирина! - Дайерит склонил голову. - Они совсем одичали здесь...

- Сирин не хотел причинить тебе зла! Он лишь жаждал вернуть то, что принадлежит нам. И оградить тебя от дальнейших неприятностей, связанных с этой вещью.
"А фантазия у меня богатая и местами нездоровая!" (с) Павел Марушкин

Дэйна

Дэйна, вспомнив все, что ей пришлось пережить благодаря Сирину, злобно прищурилась, ее руки непроизвольно сжались в кулаки, а в небе заклубились тучи.
- Вы знаете, у нас принято говорить о покойных либо хорошо, либо ничего, но этот ваш Сирин был настоящим уродом. Мне еще повезло, что... да вы в курсе, по-любому, вы ж его и наняли. Так и знала, что все эти разговоры ради кристалла. Если бы он нашел его тогда, вы бы и думать забыли о какой-то девчонке с Земли, валяющейся в грязной гостинице.

tryxter

- Если бы он желал твоей смерти, как желала ему ты, Девочка с земли, то ты была бы давно мертва. Он ничего ужасного тебе не сделал, - спокойно возразил эладрин. - И не сделал бы... Ничего такого, за что стоило бы так жестоко его карать! Или у вас на Земле принято думать иначе? Жизнь разумного существа для вас ничего не значит? Тогда мне понятны опасения калаштаров.
И тогда, думаю, будет лучше, если о своей силе и о своей связи с кристаллом ты не узнаешь.
"А фантазия у меня богатая и местами нездоровая!" (с) Павел Марушкин

Дэйна

#296
25 Ноябрь 2014, 18:26:38 Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2014, 18:29:53 от Дэйна
- Ну, знаете, у нас на Земле за такие дела срок влепить могут, как минимум. Похищение несовершеннолетнего, наркотики, растление.. Откуда я знала, что ему надо было? Он что, не мог просто сказать? Я, как дура, ему поверила, хотя дома бы ни за что не повелась на подобные сказки, вызвала бы полицию, ответила на вопросы про найденный труп, и дело с концом. Да я бы с радостью отдала ему этот дурацкий кристалл, все равно не знала, что это за хрень такая. Так что при встрече в Валиноре скажите ему  спасибо за то, как я с вами общалась, - гораздо спокойнее добавила Дэйна. - Не хотите говорить, и не надо, дело ваше. Меньше знаешь, крепче спишь. - Дэйна поднялась на ноги и задумалась, как бы схлопнуть этот сон.

tryxter

- Удачи! - холодно отозвался Дайерит. - "Просто сказать"? - рассмеялся он, скрестив руки на груди. - Ты не дала ему возможности объясниться! И пусть лучше кристалл вернется в хранилище Дома Кударак, чем останется в руках у такой хладнокровной и жестокой убийцы, как ты!
"А фантазия у меня богатая и местами нездоровая!" (с) Павел Марушкин

Дэйна

- Я не дала возможности? Позвольте напомнить, это он применил наркотик, такой, что я не могла ни позвать на помощь, ни пошевелиться. И не я свела его с этим придурочным техномагом, который ему вскипятил мозги раньше, чем мы смогли нормально пообщаться! А то, что мой друг оторвал ему протез, слегка покоцал симпатичную мордочку, и связал, так от этого еще никто не умирал! Как отсюда выбраться, блин? Мне неинтересны ваши пресловутые эльфийско-гномские разборки из-за цацек, я ношу бисерные и нитяные феньки! - Дэйна продемонстрировала запястье с тремя тонкими браслетами. - Я эту ерунду даже в Сильмарилионе пропустила.

tryxter

- Проснуться! - отчеканил Дайерит, готовясь также покинуть План Сна.
Эта сумасшедшая человеческая девочка несла какую-то чушь про гномов и техномагов и явно была опасна для себя и окружающих.
А он-то, глупец, думал, что она - просто напуганный ребенок, не осознающий своей силы, не рассчитавший ее! Думал, что Сирин - просто жертва несчастного случая! Думал, что придется утешать, успокаивать, объяснять, что такое случается...
Трижды глупец!
Не понял, что перед ним хладнокровный расчетливый убийца. Захотел ей правду поведать... Не завлекать красивыми сказочками, а рассказать как оно есть!
Да ей и так все прекрасно известно! Остальное - практика.
Практика, которую нельзя допустить...
Эладрин едва слышно вздохнул. Всё же сноходец она совсем неопытный...
Дайкриту доводилось слышать о таких, которые, не зная как выбраться, навсегда застревали здесь и более их никто никогда не видел.
Слышал... И не мог заставить себя поступить подобным образом с ней! Не мог не сказать.
Как Сирин не мог использовать яд вместо усыпляющего снадобья, хотя тот и имелся в его арсенале.
- Просто проснуться, - повторил эладрин. - Прощай.
"А фантазия у меня богатая и местами нездоровая!" (с) Павел Марушкин

Вверх