17 Сентябрь 2021, 18:44:09

Новости:

Мы переехали и обновились:) это должно улучить работу форума, но аватарки придется перезагрузить:) извините за неудобство ^_^


В домике Ларра

Автор Ларр, 02 Июнь 2013, 20:56:55

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Рару

- Если надо решить задачу, то, наверное, стоит с нее начать, - серьезно сказал Рару, - А дом осмотреть попозже... Мне интересно познакомиться со всеми, кому Вы сочтете уместным меня представить, независимо от расы и профессии.

Ларр

Ларр с интересом посмотрел на Рару и поднял левую руку, на запястье которой красовался изящный браслет, напоминавший металлическое кружево. Провел пальцем правой по нескольким узорам браслета и чуть склонил голову:

- Герр Зильберштерн? Да, CLI-1. Я к Вам ненадолго заскочу... с гостем. Вы не против? А как насчет Вашей гостьи? Да, узнайте, пожалуйста. Мне поступил сигнал... Увы, четыре рапорта... Нет, я выслушаю лично. Флори, все, до встре... Я сказал - до встречи! Нет, я ничего не буду слушать по комкону... Флори, я все сказал, ciao!

Он еще раз провел пальцем по браслету и покачал головой:

- Ох, дождутся они у меня оба... Пойдемте, Рару. Предпочтете вновь прогуляться пешком или прокатиться на одном из наших транспортных средств?

Рару

- В прошлый раз я выбирал способ передвижения, - улыбнулся Рару, - Теперь Ваша очередь, меня устроит любой вариант, эльфы обычно много ходят пешком, но вполне способны и неподвижно сидеть.

Ларр

- Тогда пешком, - легко согласился Ларр. - Честно признаться, не люблю я этой... административной проработки. Неизбежное зло, увы. У Вас в мире ведь тоже порой кого-то распекают, правда?

Рару

#289
23 Октябрь 2013, 20:04:15 Последнее редактирование: 23 Октябрь 2013, 20:05:03 от Рару
- Определенно, - с хитрым видом согласился Рару, - Любая форма организации общества неизменно порождает конфликты внутри системы... Не говоря уже о внешних, которые по определению возникают у любой системы... И да, учителя нас частенько распекали, например, за нарушение техники безопасности, только не всем это помогает.

Эльф встал из-за стола, готовый к выходу.

Ларр

- Поехали, - вздохнул Ларр, пряча улыбку. - Вам бы, Рару, с "гренадерами" нашими знакомство свести, это здешний народец примерно Вашего возраста, если я не ошибаюсь в оценке. Кстати, был бы признателен за рассказ о том, какие именно нарушения техники безопасности вызывали недовольство Ваших наставников. Это меня несколько... развлечет.

Он открыл дверь перед Рару:

- Прошу!

Рару

- Мне около пятидесяти лет по вашему счету, - ответил Рару, - А нарушения техники безопасности... Не уверен, что это Вам будет интересно, они в основном касаются узко специфических вещей в крайне непопулярной здесь сфере знаний. Это как если бы Вы пытались меня развлечь рассказом о том, как стажер ввел пациенту не тот препарат - названия мне ничего не скажут, а последствия могут быть совсем несмешными. Мое последнее нарушение техники безопасности, например, закончилось тем, что я умер... Это был крайне познавательный опыт, конечно, и он многому меня научил, но оказалось, что это не так уж весело.

Закончив фразу совершенно будничным тоном, Рару шагнул в открытую дверь.

Ларр

Ларр пожал плечами и молча вышел вслед за Рару, решив отложить расспросы на потом.

Рару

- Нам в какую сторону? - спросил Рару.

Ларр

- В противоположную, - усмехнулся Ларр, действительно сворачивая в другую сторону от основной тропинки. \\

Его браслет полыхнул синим, и Ларр привычно склонил голову набок:

- СLI-1. Слушаю. Герр Зильберштерн, я хотел бы напомнить Вам о принятых в нашем обществе формальностях...

Браслет погас так же внезапно, как и загорелся. Ларр покачал головой:

- Погода, что ли, такая, что у многих настроение... воинственное? Рару, если я позволил себе ненужную фамильярность, то лишь по незнанию. Приношу извинения.

Рару

- За что? - удивился Рару, - Это мне стоит извиниться, за то, что не смог подобрать безобидной интересной истории, чтобы выполнить просьбу хозяина дома. Но... их правда практически нет. Обычно либо ничего не происходит, и тогда рассказывать вообще не о чем, либо происходит трагедия, и тогда ее рассказывают всем, чтобы не повторяли чужих ошибок.

Ларр

- А что у Вас за тип школ, сколько времени в них обучают, и чему именно? - поинтересовался Ларр.

Рару

- На первой ступени - около пятнадцати лет - обычно учат навыкам выживания, сначала личным, потом - как обеспечить выживание нашего народа и мира в целом. Ну и ремесла на уровне ученика. Как только начинается ремесло - делятся по специальностям... я в этом не очень разбираюсь, я воспитывался при своей школе, в других и не был - она закрытая. Мое ремесло тут у вас не любят, - улыбнулся Рару, - Но у нас оно вполне востребовано. На второй ступени студенты постигают тонкости ремесла, этот этап у всех по-разному занимает, у кого-то десять лет, у кого-то - сорок. А потом все равно всю жизнь учишься, но уже за рамками учебных заведений.

Ларр

- Благодарю за столь подробный экскурс, - склонил голову Ларр. - Любому делу, если оно настоящее, приходится учиться всю жизнь... Кстати, мы пришли.

Он подошел к типовому белому домику с табличкой "Реабилитариум номер Один". Почему-то слово "Один" было криво зачеркнуто красной линией, а сверху тем же цветом было добавлено косое "Раз". Рядом красовалось изображение какого-то странного чудовища с курчавой шерстью на четырех ногах.

Ларр поднял было руку, чтоб нажать кнопку звонка, но из домика вдруг донесся настолько громкий вопль, что он тут же активировал код экстренного доступа и влетел в медкоттедж, даже забыв позвать Рару за собой.

Рару

Рару с интересом проводил Ларра взглядом и тихо направился вслед за ним.

Вверх