17 Сентябрь 2021, 19:56:26

Новости:

Таинственный коридор может привести вас куда угодно.
Соблюдайте осторожность - войдя в коридор, вы оказываетесь за пределами Отеля.


Овраг

Автор Мурзилка, 30 Ноябрь 2014, 13:26:57

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Мурзилка

30 Ноябрь 2014, 13:26:57 Последнее редактирование: 08 Декабрь 2014, 16:52:03 от Мурзилка
Бьорн вышел на поверхность на дне длинного, узкого, но довольно глубокого оврага. Наверху высились огромные деревья, дно же поросло травой и редкими кустами.
Сзади остался холм, где, собственно, и был подземный ход.

Кот оказался в щели между огромными валунами, в незапамятные времена принесенными сюда ледником (во всяком случае, скал, откуда могли бы отколоться такие камни, поблизости не было). Для гибкого кошачьего тела не составляло никакого труда протиснуться между глыбами, и выбраться наружу, только вот стоило ли это делать? Все вокруг отчетливо пропахло волками...

Мариетта

Бьорн запрыгнул на валун и наметил путь к самому ближнему к нему дереву

Мурзилка

#2
30 Ноябрь 2014, 14:09:28 Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2014, 14:10:27 от Мурзилка
Путь предстоял нелегкий - около 20 метров по почти вертикальному обрыву...

Мариетта

Бьорн тронул лапой воздух перед собой и тот заискрился, кот дернул хвостом - свечение угасло, Бьорн огляделся.

Мурзилка

Овраг, хоть и довольно глубокий, был залит солнечным светом - похоже, было как раз около полудня.
Несмотря на запах, самих волков поблизости не наблюдалось - либо спали в логове под валунами (Бьорни вывело чуть в стороне, но само нагромождение валунов могло вместить довольно приличную стаю), либо и вовсе куда-то ушли. Другой живности, впрочем, тоже не было заметно, что и не удивительно.

Овраг тянулся вдоль холма и казался довольно длинным, дальнюю его сторону из-за изгиба отсюда видно не было.

В целом волков можно было понять - если не считать отсутствия пути к отступлению, овраг казался идеальным убежищем. Тут даже был небольшой ручеек, текущий откуда-то сверху и убегающий вглубь холма.

Мариетта

Бьорн перепрыгнул на другой камень и зажмурился. Он слушал журчание ручья, дыхание ветра, оценивал запахи и конфигурацию оврага.

Мурзилка

Ветер в овраг почти не задувал и позволял запахам быть более стойкими.
Волчий запах был сильным, наиболее сильным в пещерках между камнями. Но стая небольшая - несколько взрослых самцов и самок. Один из них пах не так, как другие, как будто, кроме волчьей крови, в нем была еще чья-то... и не собачья. Этот запах был... опаснее. И он же был наиболее свежим, остальные волки не появлялись здесь как минимум двое суток.

Свежих запахов охоты тоже не было, хотя мелкие грызуны, судя по запаху, тут встречались, предпочитая сторону оврага, прилегающую к холму. Вкусно пахло нагретой на солнце травой, часть из которой была лечебной, а некоторые травки и корешки просто съедобными. Ручеек звенел тихо-тихо, он вообще был крохотным, но все же источником воды.

Других камней, кроме той кучи, что служила убежищем волкам, тут не было. У камней - бурные заросли волчьих ягод, и еще несколько одиноких кустов - в разных местах оврага. Деревья все были наверху, но корни со стороны оврага подсыхали и часть листьев осыпалась вниз, на траву.

Мариетта

Бьорн передернул шкурку на спине. Оборотней он не любил. Они обычно сочетали две половины и обе - худшие, как любила говорить хозяйка.
Замерев на верхушке камня, она мысленно позвал - Эй! Хозяева дома?

Мурзилка

Ответа он не получил.

С незнакомым запахом разобраться было сложнее, чем со знакомыми, но похоже, что он тоже не обновлялся уже несколько часов.

Мариетта

Кот решил, что уже достаточно дал о себе знать крупным хищникам, чтобы обнаружить начатую на себя охоту. Поэтому он мягко стек в тень под камнем. Хотелось есть, и пить, Бьорн решил начать со знакомства с ручьем и крадучись отправился к нему.

Мурзилка

Ручей не обманул его ожиданий - вода оказалась чистой и вкусной.

Мариетта

#11
01 Декабрь 2014, 14:49:33 Последнее редактирование: 03 Декабрь 2014, 09:29:02 от Мариетта
Кот крадучись двинулся на выход из оврага, он шел стелясь над землей, ныряя в тень камней и пересекая открытое пространство скачками.

Мурзилка

Никто его не беспокоил. Вообще вокруг никто даже не шевелился, если не считать парящей высоко в небе хищной птицы, которую Бьорн вряд ли мог заметить, внимательно осматривая путь. Даже птицы не чирикали. И запах грызунов по мере приближения к выходу тоже встречался все реже и реже. Зато начали появляться другие запахи...

Почти этим же путем, только ничуть не скрываясь, несколько часов назад прошел волк-не волк. Его запах был достаточно сильным, но чем ближе к выходу, тем больше проявлялся другой запах, незнакомый. От него шерсть сама по себе вставала дыбом, а лапы дергались идти в обратном направление... и, похоже, с усилением этого запаха было связано исчезновение запахов грызунов. Волку-не волку, впрочем, судя по следам, это не мешало.

Мариетта

Бьорн сел в позу статуэтки, обвил лапы хвостом. Поднял голову, огляделся. Закрыл глаза, прислушался к себе. Иногда не стоило игнорировать сигналы, к. подавала его примитивная кошачья сущность. Взвесив все за и против, кот тронул лапой воздух и нырнул в приоткрывшийся портал домой. У него оставалось только 3 жизни, и рисковать ими в пустую он не хотел.

Вверх