17 Сентябрь 2021, 18:31:50

Новости:

Если Вы впервые в Отеле "Среди миров", пожалуйста, загляните на Ресепшн, тема "Добро пожаловать в Отель"


Лагерь

Автор Мурзилка, 02 Май 2015, 01:43:34

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Вниз

Халлон

- И ничего не перестал, просто я здесь недавно, - объяснил Халлон. - Ищу кое-кого. Маленькую девочку. Не видели? - он принял дар и искренне поблагодарил: - О, спасибо, друг.

Мурзилка

- Три серебра, - что-то прикинув в уме, назвал цену торговец.

***

- Маленьких детей здесь нет, - покачал головой младший эльф, - Точнее, не было, пока вы не пришли.

С его места отлично было видно Дэйну с Этной на руках.

Сабрина

Чуть не поскуливая от голода, девочка высыпала на руку мужчины все монеты.

Халлон

- Нет? - с любопытством уточнил эльф, не спеша уходить. - А почему?

Дэйна

- А что тут вообще происходит? Что это за лагерь? - Дэйна старалась игнорировать взгляды посторонних, но в душе была очень довольна, что рядом с ней находится Дэни. Немногословный парень внушал уважение и излучал уверенность, при этом не граничащую с наглостью, что было так не похоже на большинство ее знакомых из родного мира.

Этна

Этна скорчила гримасу, явно готовясь заплакать.
Just passing by...

Даниэль

- Ей нужно... - буркнул парень, выразительно кивнув в сторону от скопления народа.
Just passing by...

Мурзилка

Зря Сабрина так поторопилась - монет у нее было явно больше, чем нужно. Глаза торговца сначала изумленно округлились, но вскоре выражение лица его сменилось на настороженное.
- Ты в своем уме, деточка? - ровным голосом поинтересовался он, - Хочешь в тюрьме посидеть? Это легко устроить.

***
- Так а зачем детей на тракт-то таскать без надобности, а уж на охоту - тем более? - удивился эльф, и, не удержавшись, переспросил Халлона, - А у вас разве по-другому? Охотятся с детьми? Зачем?

***
- А что тут может происходить? - пожала плечами торговка, - Одни уходят, другие приходят. Кто-то пришел с леса, продал товар, купил припасов и ушел, кто-то остался ночевать по дороге, кто-то приехал с города, распродал, что привез и уехал. Ну и парочка залетных птиц, тем просто до города не с руки ехать...

И торговка кивнула на эльфов, с которыми разговаривал Халлон.

Дэйна

-А, что-то типа ярмарки? - понимающе кивнула Дэйна и оглянулась в поисках укромного места. - Извините, мне нужно сменить малышке пеленки...

Сабрина

- Не имеете права! - испуганно взвизгнула девочка. - Вы вообще знаете, кто мой папа?

Халлон

- У нас дети живут там же, где и взрослые. А подростки на охоту и в разведку ходят, - подумав, сообщил Халлон. - А разве вы тут не живёте? Вона, палатки стоят...

Этна

Этна сразу замолчала, выжидая пока они отойдут подальше от скопления народу.
Just passing by...

Даниэль

Даниэль сопровождал спутниц, хмуро зыркая по сторонам единственным глазом.
Just passing by...

Мурзилка

- Да хоть царь морской, - в голове торговца скользнуло раздражение, - Подделка денег запрещена. Забирай свои блестяшки и убирайся, да подальше.

***

- Вот именно, что палатки, - засмеялся младший эльф, пока старший изо всех сил пытался сохранить нейтральное выражение лица, - Это же не жилье, а укрытие от непогоды. Ты что думаешь, что здесь все настолько бедны, что не могут позволить себе даже хижину поставить?

Они с братом на бедных были совсем не похожи. Для дворцовых приемов их наряды, конечно, не годились, но все же... тонкой выделки замша разных оттенков зеленого цвета, темно-зеленая кожаная отделка, дорогие даже на вид сапоги и изящные золотые украшения - несколько колец,  цепочка с чем-то, скрытым под одеждой... у младшего в левом ухе висела тонкая золотая серьга.

***
Долго искать уединения не пришлось, надо было всего-то вернуться на несколько метров назад - и они сразу вышли за пределы торговой площадки.

Рару

Рару не пошел за Дэйной - это было недалеко, там был Дэни, а сам эльф не имел ни малейшего желания вспоминать подробности ухода за младенцами. И все же он следил за отодшими спутниками, полагая, что оставшимся на территории лагеря ничего не угрожает. Сабрину он, конечно, недооценивал.

Параллельно Рару лихорадочно пытался придумать способ как можно быстрее найти Мурзилку. В ледяном мире это вообще бы не было проблемой - просто заглянуть в ледяное зеркало. В Отеле... Полдня в мастерской - и он, пожалуй, справился бы с задачей... Но тут, без... без всего... предстояло еще помучиться." Хорошо еще, что Дэйна догадалась спросить, самому Рару бы это в голову не пришло, с налаживанием контактов у него дела всегда обстояли из рук вон плохо.

Вверх