17 Сентябрь 2021, 19:11:56

Новости:

Таинственный коридор может привести вас куда угодно.
Соблюдайте осторожность - войдя в коридор, вы оказываетесь за пределами Отеля.


Акт первый

Автор Эмрис, 25 Февраль 2013, 19:07:53

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Гиль

-Я много думала, - Гиль наклонилась вперед к уху мальчика, - мы можем сбежать отсюда, вместе. Неужели тебе не хочется побывать в другом месте и увидеть новых людей. Иметь возможность общаться с ними каждый день, а не только по большим праздникам! - не выдержав воскликнула она

Эмрис

- Надеюсь, ты не собираешься улететь отсюда прямо на этом драконе? - подозрительно спросил мальчик, - А то я еще надеялся пожить немного. Конечно, мне иногда не хватает собеседников, но я всегда могу написать Эмрису. К тому же мне некого винить в своем одиночестве, кроме себя самого, а значит, я должен выдержать это с честью. И, желательно, с пользой. Ведь с чем-то я должен выйти потом в новый мир, общаться с новыми людьми и все такое...

Рару хитро сощурился.

Гиль

#122
05 Март 2013, 23:00:53 Последнее редактирование: 05 Март 2013, 23:01:42 от Гиль
-Послушай меня внимательно, - Гиль сжала в своих руках руки мальчика. -Я все хорошо продумала. Я могу прямо сейчас перенести нас отсюда в отель. Отель как и замок творение Эмриса, а значит его магия должна действовать равноценно. С тобой ничего не должно случится. А если ты почувствуешь себя плохо, я тут же верну нас обратно. Там бывают разные люди и те, кто умеет драться и те кто умеет исцелять. Согласись, найти хорошего учителя гораздо лучше чем учится самому. Давай попробуем, ты же такой смелый.

Эмрис

#123
05 Март 2013, 23:26:18 Последнее редактирование: 05 Март 2013, 23:27:33 от Эмрис
- Гиль, еще раз спасибо тебе, что заботишься обо мне. Наверняка ты отлично все продумала, но я понятия не имею, о каком отеле ты говоришь. Кроме того, я немножко лучше тебя знаю магию Эмриса... Она ничего никому не должна, и может быть абсолютно разной. Если бы в твоем отеле - ты ведь пришла оттуда? - все было бы точно так же, как здесь, ты бы не заметила никакой разницы, а она была очень существенной. Тем более, этот мир, в отличие от замка, не творение Эмриса. И ты не сможешь вернуть меня обратно, даже если очень захочешь, это изменение судьбы, да и не хотелось бы вернуться опять... частями. Я смелый, но последние события моей настоящей жизни научили меня и терпению, и осторожности, так что можешь меня не подначивать, - Рару улыбнулся, - Если ты и вправду хочешь взять меня с собой, то давай вернемся в замок, ты расскажешь мне о своем отеле и, если он и вправду так хорош, я напишу Эмрису, уж он-то точно знает, можно мне туда или нет. Я в некотором роде обязан ему жизнью... дважды... для меня это серьезное обязательство. Впрочем, если я кажусь тебе скучным занудой -   а в каком-то смысле так оно и есть - ты всегда можешь бросить меня здесь и вернуться.

Гиль

Гиль взглянула в глаза Рару, обняла его и расплакалась уткнувшись ему в плечо.
-Если бы ты знал, как я боялась, что ты согласишься.

Эмрис

- В смысле?

Гиль

-В прямом смысле, - всхлипнула Гиль. - Я конечно очень верю в свои силы, но вдруг с тобой и правда что-нибудь случилось. Я бы этого не пережила.

Эмрис

- Да ладно, - Рару неловко обнял Гиль за плечи, - Не расстраивайся, все же хорошо.

Гиль

Гиль вытерла слезы и прижалась к Рару пытаясь хоть немного согреться.
-Прости, я больше никогда не буду плакать. Мы сделаем так, как ты скажешь.
Дракон сделал еще несколько кругов и вернулся к замку. Осторожно, чтобы не уронить своих забывших про полет седоков, он опустился на землю.

Эмрис

- Не зарекайся, - улыбнулся Рару, - иногда надо поплакать. Пойдем внутрь, там теплее, и подберем тебе коньки.

Гиль

-Зачем мне коньки? - всхлипнула Гиль, не в силах сдерживать слезы. -Ты же хотел поговорить про Отель.

Эмрис

- А ты покататься на коньках, вот будешь кататься и рассказывать. В крайнем случае возьмешь с собой, уж лед-то ты найдешь.

Гиль

Гиль закусила губы отчаянно стараясь смирится с происходящим.
-Пошли, - наконец выдохнула она. - Для полноты счастья разобью себе об лед коленки и поставлю где-нибудь синяк.

Эмрис

- Ну, это совсем не обязательно, я просто думал, ты согреешься, - смутился Рару, - Пойдем тогда на кухню, я сделаю тебе горячий чай, а ты расскажешь мне про отель.

Гиль

-Нет уж, теперь учи, - фыркнула Гиль, - должна же я вынести отсюда хоть, что-то хорошее, если не удается вынести тебя.

Вверх