18 ноября 2025, 07:09:44

Новости:

Таинственный коридор может привести вас куда угодно.
Соблюдайте осторожность - войдя в коридор, вы оказываетесь за пределами Отеля.

Номер 088, со сложной планировкой

Автор Роман, 02 сентября 2016, 00:59:15

« предыдущая тема - следующая тема »

Вниз

Коноэ Цукико-химе

- Для четверых. - Цукихиме кивнула, - Простор для импровизации останется, конечно, каждую мелочь выписывать я просто не успею. Но это и не полный концерт для скрипки с оркестром, должно получиться.

Роман

Принять эту сверхъестественную способность Цукихиме для Романа почему-то оказалось внезапно гораздо сложнее, чем смену форм или даже розовый туман...

Возможно, дело было в том, что он знал достаточно много людей, которые пишут музыку и песни, и ни у кого из них это не выглядело вот так - без регулярной практики после большого перерыва сесть и за неделю написать не только саму композицию (это как раз было вполне реально при наличии таланта), но и аранжировки для четырех инструментов... да и по всему поведению Цукихиме, которое он видел раньше, вообще не было похоже, чтобы она интересовалась техническими возможностями и особенностями этих инструментов...

(мысль, что Цукихиме может переоценивать себя и по факту выдать откровенную лажу, ему даже в голову не пришла, хотя имей он дело с человеком - это было бы самым логичным вариантом)

- Ого, - уважительно сказал он. - Не думал, что такое возможно.
Все ставки сделаны, осталось узнать ответ...

Коноэ Цукико-химе

Лисица слегка склонила голову на бок, разглядывая Романа, - У меня много помощников... - напомнила она на всякий случай, не совсем понимая, что Роман имеет ввиду, поскольку ничего особо замысловатого и сильно уникального она точно не собиралась творить, да и не получилось бы у нее.
- Но я предпочитаю считать, что это все равно будет мое творение, все же основная мелодия будет моя, и слова... И исполнение.

Роман

- Конечно, твое, - согласился Роман. Исполнение в авторских правах большой роли не играло, а вот авторство слов и мелодии вполне однозначно означало авторство песни, независимо от числа и авторства последующих ее аранжировок. Ну то есть в Японии это (ну мало ли) могло быть как-то и по-другому, но вроде бы международное право с российским на этот счет в общих чертах совпадало.

Были, разумеется, всякие тонкости с другими видами прав, но в их случае этим явно можно было пренебречь.

Картинка в голове у него сложилось, и это его немного успокоила. Вопрос о компетенции упомянутых "помощников" все равно, конечно, оставался открытым, но в этом плане Роман Цукихиме доверял на все сто процентов. И вкус у нее был, и, учитывая ее образ жизни, уж чего-чего, а делегировать она научилась точно сотни лет назад.

Коноэ Цукико-химе

- Я умею оценивать свои силы. - надулась лиса, все же ей не понравилось как Роман напрягся, а сейчас, такое чувство, евда не вздыхал с облегчением. Учитывая, что она не собиралась там... стремиться на мировую сцену. А об авторском праве вообще даже мысли не промелькнуло.

- Это должен быть сюрприз, свадебный подарок. А я сижу... и оправдываюсь.

Роман

- Вот в этом я ни капли не сомневаюсь, - совершенно искренне ответил Роман, - Поэтому и не понял сразу. Извини, пожалуйста, если что-то не то сказал, я не подразумевал ничего такого, чтобы понадобилось оправдываться...

Его, конечно, расстроило то, что он каким-то образом ухитрился обидеть Цукихиме, всего лишь подтвердив, что созданная ей песня остается её творением в любой аранжировке.
А до того, что ей просто не понравилось, что он позволил себе напрячься в ее присутствии, Роман просто не додумался. Он-то старался никак не выдать, что на мгновение ощутил полную никчемность и бессмысленность любых своих усилий... потому что казаться ей смешным ему совершенно не хотелось... хотя, если еще немного подумать, то это было бы закономерно, но как раз в эту сторону думать Роман совершенно и не хотел.

Коноэ Цукико-химе

28 августа 2025, 11:43:12 Последнее редактирование: 28 августа 2025, 23:33:43 от Коноэ Цукико-химе
Лисица пристально посмотрела на Романа, только сейчас подумав, что может как-то превратно истолковала его слова или поведение. Но ни до чего не додумавшись она слегка пожала плечами и подвинулась ближе, касаясь Романа плечом.

- Тогда, чтобы не усложнять, если все пойдет, как задумано, то я запишусь на студии. А если не выйдет, то заменю на что-то подходящее...

Роман

Только Роману показалось, что он начал понимать, чего хочет Цукихиме, как опять все стало непонятно... Поборов секундный соблазн согласиться сейчас, а разбираться потом, он все-таки уточнил:

- Прости, я окончательно запутался... если ты хочешь студийную запись, то ребята тебе не нужны или нужны на студии?

Большинство звукозаписывающих студий, конечно, предоставляли и услуги подбора сессионных музыкантов при необходимости, так что действительно было возможны оба варианта. Был еще, конечно, вариант записать на студии только вокал (но для того, чтобы исполнить вокальную партию, все равно обычно нужен аккомпанемент, так что вопрос оставался открытым).
И уже после вопроса ему пришел в голову вариант, что Цукихиме изначально хотела просто сессионных музыкантов для записи, а он-то так понял, что речь идет о репетициях для живого исполнения.

Коноэ Цукико-химе

- Нет. Я все устрою, не надо никого беспокоить. - лисица хотела бы высказаться более язвительно, но Роман был ей слишком дорог, так что слова она все же подбирала, как и тон. Она в целом не ожидала подобной реакции от себя, но первоначальный ответ Романа оказался слишком неожиданным и ее слегка понесло.

Роман

Романа, конечно, сложившаяся ситуация крайне расстроила. Он прекрасно помнил, как воодушевилась Цукихиме от своей идеи, а сейчас она явно сдерживала совершенно другие эмоции... и это совершенно невозможно было так и оставить, но и как поправить, ничего не испортив (а возможность испортить очевидно была), он совершенно не представлял...

- Похоже, я с самого начала все неправильно понял, - с искренним сожалением в голосе сказал он, коснувшись ее руки. - И поэтому тебя расстроил. Но, честное слово, я ни секунды не сомневался ни в тебе, ни в твоих словах, и только пытался разобраться, что именно нужно для твоей задумки... прости, что разочаровал, я очень постараюсь больше такого не делать.

Конечно, для этого было бы неплохо разобраться, что именно пошло не так, но конкретно сейчас Цукихиме была явно не в том состоянии, чтобы отвечать на расспросы.
Он даже и вопросы-то не решился задавать, чтобы это не прозвучало, как попытка какого-то давления. И в сложившейся ситуации признать свою ответственность и извиниться - это, кажется, было единственное, что он вообще мог сделать. Тем более, он в этом не видел совершенно ничего унизительного для себя, и это даже не звучало, как попытка оправдаться - его правда расстраивало изменение настроения Цукихиме, а не что-то еще. И, конечно, никаких попыток поставить под сомнение ощущения Цукихиме в его тоне тоже не было - если она и поняла что-то не так, то это потому, что он что-то не то или не так сказал, пусть и невольно.
В любом случае, его совершенно точно больше тревожило сейчас настроение Цукихиме, чем что-нибудь еще, и эта тревога тоже неуловимо чувствовалась в интонациях и жестах.

Коноэ Цукико-химе

Цукихиме взглянула на Романа, с легким удивлением приподняв брови, под конец его извинений ей даже стало чуточку неловко. Она развернулась к нему, чуть наклонившись и опершись левой ладонью у его бедра, чтобы не потерять равновесие, теперь они сидели лицом к лицу.
- Нет-нет, разочаровать меня тебе будет сложно. - мурлыкнула лисица, положив правую руку Роману на плечо, - Ты скорее меня разбалуешь своей уступчивостью.

Роман

- Это не уступчивость, - улыбнулся Роман и обнял Цукихиме, потянув ее к себе. - Просто мне важно, чтобы тебе было хорошо.

Коноэ Цукико-химе

- Хмм... Возможно я когда-нибудь к этому привыкну. - Цукихиме обняла Романа в ответ, она явно расслабилась, но все еще не до конца и кончик пушистого хвоста недовольно подергивался, - Пока что я даже после пояснений не могу себя до конца убедить, что "не думал, что такое возможно" не было сказано с иронией... - по тону и выражению лица, впрочем, было видно, что лисица сожалеет о своей неспособности не предполагать худшее в случае недопониманий.

Роман

- Точно не с иронией, - уверенно ответил Роман (и в самом деле даже не подумавший в тот момент, что Цукихиме оговорилась или как-то себя переоценивает). - Может... немного... немного был шокирован... ну вот когда я зашел за Генрихом в кладовку, потому что был уверен, что он что-то скрывает... а попал сюда... я бы то же самое сказал. Но ведь возможно же оказалось, какая уж тут ирония. А с тобой...мне иногда кажется, что ты вообще можешь все.

Он совершенно не был уверен, что у него получилось донести свою мысль, но не попытаться не мог, потому что ирония - это было максимально далеко от того, что он на самом деле чувствовал.

Коноэ Цукико-химе

- Ах, вот оно что... - улыбнулась лиса, - Ну, что-то я определенно могу, все же сколько лет на этом свете живу. Но далеко не все... - про себя она только вздохнула, что хорошо было бы и правда уметь все, тогда она смогла бы помочь Роману не проходить через боль и угрозы жизни.

- Из меня так себе создатель, но я предпочитаю делать вид, что это не так. - мурлыкнула Цукихиме прижимаясь к Роману, не время было грустить о уже случившемся.

Вверх