Яшка отрицательно покрутила головой, не очень понимая, как объяснить, что у нее способность к ремеслам еще не разблокирована, ведь она так и не поняла, игрок Алита или npc, и знают ли npc, что они npc.
Талисман в руках Алиты перестал светиться и девушка протянула его Яшке: "Примерь".
К радости Яшки, талисман "Окаменевшие блики водопада" можно было надевать с четвертого уровня, что она тут же и сделала, предвкушая, как теперь удивит Рару ослеплением и замедлением врагов, именно эти скиллы у нее не работали без талисмана. А сам талисман получился "редкого" качества, что Яшку тоже обрадовало - от случайной встречи у водопада она ожидала максимум "обычного", и к тому же давал бонус к удаче.
"Спасибо!" - искренне сказала она. - "Забирай любые камни, у меня и еще есть!" И она добавила к узору еще с десяток камней из инвентаря.
Алита, не скрывая удовлетворения, наблюдала, как талисман в руках Яшки вспыхнул ярче, реагируя на её прикосновение. "Редкое качество..." -- пробормотала она, поправляя очки. "Не ожидала, что камни так хорошо сработаются. Значит, тебе повезло с выбором -- или с удачей" . Её взгляд задержался на новом узоре из камней, который теперь выделялся на берегу, словно мозаика, собранная по тайному шаблону. Тонкие пальчики выбрали из узора пять камней с нежным сиреневым блеском. Алита положила их в кармашек и взялась за лопатку.
Солнце, отражаясь в воде, заставляло талисман мерцать, будто внутри него заперты искры самого водопада. "Знаешь, если будешь здесь ещё раз... Загляни ко мне в Паймун. Мне для голема нужно много глины, а одной не управиться. Если поможешь с глиной, я тебе что-нибудь еще смастерю, в мастерской можно и посложнее что-то сделать" , -- предложила Алита. Её голос звучал рассеянно, будто она уже строила в голове новые схемы.
Внезапно она замерла, заметив что-то в ручье. Тень, мелькнувшая под водой, была слишком крупной для рыбы. "Странно... Обычно они не подходят так близко к поверхности" . Но через мгновение её внимание снова переключилось на корзинку. "Ладно, попробую собрать хотя бы немного глины до вечера. А ты... Если что, ты знаешь, где меня найти" .
Над водопадом пронеслась стайка птиц, их крики смешались с шумом воды. Алита, не прощаясь, направилась к берегу, оставив Яшку наедине с её новым артефактом. Радужные блики, игравшие на талисмане, теперь казались не просто красивыми -- они словно шептали о возможностях, которые откроются с опытом.