- Нужно, - улыбнулся Тим. Сказать по правде, оптимальный момент Майя уже пропустила, пока спрашивала (особенно учитывая, что взвесить перламутр ей еще только предстояло), но этот рецепт и впрямь был простым - в худшем случае, от этого мелкого упущения ненамного уменьшится продолжительность действия зелья. Конечно, он и сам не совсем точно сформулировал следующий шаг, да и взвесить порошок заранее не посоветовал... Нет, все-таки хорошо, что они выбрали именно это снадобье.
Бордовая жидкость в котелке уже кипела вовсю, а вишня поднялась на поверхность и весело плавала там. От кипячения она вобрала в себя жидкость и расправилась, оказавшись по форме не очень-то похожей на вишню. Продолговатая, с вмятиной в центре, она больше напоминала слегка уменьшенную зеленую курагу.