20 Январь 2018, 08:15:52

Новости:

Мы переехали и обновились:) это должно улучить работу форума, но аватарки придется перезагрузить:) извините за неудобство ^_^


Сон Элены (Графство Танглбрук)

Автор Willka, 05 Январь 2018, 23:31:14

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Willka

На самом деле вся история приключений Луизы в графстве Танглбрук должна была развиваться вокруг ниже мной описанной сцены.
Но что бы не делать это приключение совсем бесконечным, (ведь Луизино прибывание в графстве по нашим земным меркам и так длиться уже больше года, а к сути вопроса мы там так и не подошли) я решила упустить эту телегу. А дабы не было обидно терять все задумки, я решила сделать небольшую вставочку в виде сновидения.

Предупреждение: Все мы знаем, что многое в развитии истории зависит от самого игрока, и я не могу с уверенностью сказать что картина развернулась бы именно таким образом. Я постаралась свести влияние Луизы на эту ситуацию к минимуму,но все равно заранее извиняюсь перед её владелицей, если описанные ниже действия разнятся с поведением её персонажа.

P.S. Так же извиняюсь за возможные грамматические и пунктуационные ошибки

Willka

Элена  сидела за столом в обеденной зале и не спеша помешивала серебряной ложечкой горячий и ароматный кофе. По левую руку от неё расположилась Луиза, очень красивая и приятная особа. Девушки вели непринужденную беседу о погоде, литературе и музыке, так же, предвкушая, обсуждали предстоящее торжество, в котором Элене была отведена самая главная роль. Роль прекрасной и счастливой невесты.

Неожиданно пронзительный вопль прервал их беседу. Элена выронила ложечку из рук. Граф, сидящий рядом, и лениво ковыряющий зубочисткой в остатках курицы на своей тарелке тоже встрепенулся.

-Что случилось? - С нотками паники спросила Элена у него. Граф не ответил. И тут вдруг распахнулись двери, на пороге стояла Джилл с лицом полным ужаса.

-Граф! Уильям, он… - Служанка хотела было что-то сказать, но, пока она пыталась отдышаться и подобрать слова, раздался громкий скрип ножек стула по деревянному паркету, а потом и вовсе грохот. Это Элена резко встала из-за стола, случайно опрокинув стул, на котором сидела. Девушка кинулась к дверям, в которых стояла служанка. Граф бросился за ней. Рыжая колдунья, поняв, что слова не нужны, резко развернулась на месте и устремилась прочь по коридору, показывая дорогу.

Они ворвались в небольшую комнату, почти ничем не отличавшуюся от других: камин, украшенный лепниной, книжный стеллаж с витражными дверцами, рядом старинное фортепиано, а напротив - красивый обитый красным бархатом диван и резной шкаф. По полу были раскиданы предметы для уборки: опрокинутое ведро в луже воды, веник с совком, пара тряпок и перьевых метелок от пыли. Похоже, когда что-то произошло, Джилл во всю занималась уборкой этой комнаты.

Служанка, снова застывшая в дверях, жестом руки указала господам на резной шкаф. Элена быстро подошла и распахнула его дверцы настежь. Внутри, свернувшись клубочком, сидел Уильям и дрожал от страха. Это было совершенно неестественным поведением для её возлюбленного, но  костюм, цилиндр, прическа - все выдавало в этом клубочке именно его. Мужчина поднял лицо и взглянул на Элену, та вздрогнула и её руки невольно дернулись к лицу.  Теперь, когда он посмотрел на неё, она точно убедилась, что это он, что это её Уильям. Только теперь он был живым. Светлая кожа с небольшим вкраплением веснушек на остром носу, тонкие губы и очень красивые серые глаза вместо черных провалов глазниц с голубыми огоньками все равно оставались до боли знакомыми и родными. 

Лицо мужчины исказилось гримасой ужаса, он истошно, срывая голос, заорал. От неожиданности девушка отскочила от шкафа, а мужчина, воспользовавшись её замешательством, выскочил наружу, оказавшись у камина, осмотрелся, и лицо его побледнело еще больше. 

На крики в комнатку сбежались все жители поместья, даже парочка матросов из команды Графа, что занимались строительством и обустройством двора для предстоящей свадьбы. Все молчали.

-Уильям,  - тихо позвала Элена, сделав небольшой шаг навстречу мужчине. - Уильям, это же я, Элена.

Мужчина шарахнулся от девушки в сторону, как от прокаженной, и врезался спиной в холодную лепнину на камине. Он еще раз огляделся и схватил первое, что попалось под руку. Это оказалась вилка для ворошения поленьев в камине на длинной витиеватой ножке.

Willka

- Прочь, нечисть! - Крикнул он, выставляя перед собой свое «оружие».

- Так…  - Раздался грозный бас Графа. -Мэри, уведи детей.

До этого непривычно притихшая нянюшка встрепенулась :
-Ах, да, конечно. Эдмунд, Тыковка, идемте. Живо. - Она пихнула крылом малышку к выходу. Эдмунд фыркнул, он не собирался уходить. Няня настаивать не стала.

-Уильям, прошу тебя. - Чуть ли не плача сделала еще одну попытку Элена.

-Я сказал, не подходи ко мне! - Сорвавшись на фальцет крикнул мужчина. Вилка в его руке непроизвольно дернулась, а затем он начал молиться, свободной рукой выводя в воздухе святой символ  - О, Ангеле Божий, хранителю мой святый, на соблюдение мне от Господа с небесе данный, прилежно молю Тя, Ты мя днесь просвети и от всякого зла сохрани... Аминь.

-К сожалению, эти святоши тебе ничем не помогут, - ухмыльнулся Тич, левой рукой отстраняя Элену и становясь перед Уильямом. - Поверь мне, я проверял. - Голос Графа был спокойный и размеренный. - А если ты собрался размахивать тут этой штукой, - он кивнул в сторону вилки, - то выбери себе в противники кого-нибудь… -Граф снова повел головой, теперь уже в сторону, так чтобы шейные позвонки хрустнули и встали на место. -… своего тоннажа. - Он сделал полшага в сторону мужчины.

Уильям замер, кажется, даже дышать перестал.

-Ну? - Нетерпеливо спросил Граф. - На меня ты скалиться, как облезлая портовая крыса, не собираешься?

Мужчина не ответил, только выражение его лица начало меняться. Страх в глазах сменился яростью, а к щекам прилила кровь. С грозным рыком он сделал резкий выпад и пронзил пирата вилкой прямо туда, где должно было быть сердце.

Граф медленно перевел взгляд с лица мужчины вниз, осмотрел свое «ранение», а затем громко рассмеялся.  - Неплохая попытка, малыш.

Уильям отдернул руку от рукояти, словно та раскалилась и обожгла его. Граф же сделал еще один шаг вперед, а затем резко огрел его костлявым кулаком по виску. Мужчина безвольно рухнул на пол.

-Граф! - Элена бросилась к Уильяму, аккуратно положила голову возлюбленного себе на колени. - Уильям, Уильям, - она гладила его по щекам, убирала пряди волос с лица, осматривала висок. - Ну как же так? Почему? - Никаких повреждений на его голове не было. Удар пирата был четким, в меру сильным, просто чтобы лишить оппонента сознания.
 
В это время Граф в задумчивости вышагивал по комнате. Стук его железных каблуков по паркету набатом разносился по маленькой комнате и заставлял головы матросов вжиматься в плечи.  Вдруг Тич резко остановился, и, набрав в грудную клетку побольше воздуха, взревел так, что у всех чуть не заложило уши. - РОООООДЖЕР!!! 



Willka

Жалобно скуля, пес протиснулся между ног столпившихся и подошёл к хозяину. Огоньки глаз у собаки были померкшими, а хвост волочился по полу.

Граф схватил пса за ошейник, и открыл потайной кармашек под одним из камней. Кармашек был пуст.

- Три тысячи чертей…  -  Выругался Граф и отпустил ошейник. -  А ну пошла прочь, никчемная псина! - Собака хлюпнула носом, и спряталась за ногами у матросов.
 
-Фиал, ищите фиал! - Скомандовал Тич, и его команда, разом кивнув принялась выполнять приказ. Матросы рассредоточились по комнатке и принялись тщательно все обыскивать. Рождер, оставшись без прикрытия, сделал еще одну попытку спрятаться, теперь уже за ногами Эдварда.

-Граф, я немного не понимаю в чем проблема, - скромно начал высказывать своё мнение фокусник. - Давайте просто убьем его еще раз вот и все. - Он непринужденно развел руками в стороны.
 
-Боюсь, все не так просто, друг мой, - уже более спокойно ответил ему пират, вытаскивая вилку у себя из груди.  - Сначала, нужно понять, как именно его оживили. Потому что неизвестно, останется ли он с нами после смерти. - Он повесил вилку обратно на крючок возле камина, а затем обернулся к своему собеседнику. - Если его проклятье обернулось, то он может просто умереть. - Граф невольно сделал акцент на последнем слове.

-И даже если его проклятие все еще с ним, он, как видишь, лишился памяти. - Тич обернулся к лежащему на полу Уильяму, посмотрел на притихшую Элену, в глазах которой стояли слезы. - Дьявольщина…  Он не помнит всего того, что случилось с ним после смерти.

Элена снова перевела взгляд на своего возлюбленного.

 - Но как же так, Граф? - Шептала она. Пират не ответил, он снова отвернулся и продолжил рассуждать:
 - Но, допустим, морской черт улыбнется нам, допустим, и все вернется вспять. - Он пристально  посмотрел в глаза Эдварду. - Ты сможешь объяснить ему «зачем», «за что» ты лишил его второй попытки жить? - Последнюю фразу Граф произнес нарочито медленно, отделяя каждое слово паузами, а последнее особенно подчеркнул.  Элена всхлипнула.

-Нашел! - Один из матросов выпрямился, подошёл к Графу и вложил в его руку золотой медальон с огромным прозрачным камнем посередине. Пират повертел его в руке.

 - Проклятье. -  Полушепотом выругался он, а затем вздохнул. - Исчерпан до дна. - Вынес он свой приговор. - Но зато… - Огоньки его глаз хитро сверкнули.  - Раз эти кальмарьи кишки воспользовались фиалом… О нем знали не многие, совсем не многие… - Он мерзко и ехидно улыбнулся, а затем обернулся ко всем собравшимся в комнате. -  Поздравляю вас, драгоценные мои! - Торжественно пробасил он, разведя руки в разные стороны, словно намереваясь обнять всех здесь присутствующих. - На нашем борту завелась крыса!

-Но Граф! - Из-за его спины послышался тонкий голос Элены. -  Ведь вы говорили, что вы не раскрыли всего рецепта ритуала, что вам не хватает еще пары ингредиентов! Источника материи,  нити и слов!

Willka

-Да, ты права. Мне не хватало, якорь мне в кхм… А кому-то хватило… - Граф окинул еще раз всех присутствующих пристальным взглядом.  Но девушка, кажется, уже его не слушала, она шептала, перечисляя ингредиенты:
- Огромный источник мощной энергии, которого бы хватило что бы оборвать бесконечный замкнутый круг, повернуть время вспять, разрушить все оковы проклятия и затолкнуть обещания обратно в глотку тому, кто их произнес. Источник материи, который смог бы восстановить и залечить старые кости, заменить собою плоть и кровь, наполнить тело жизнью. И нить, которая смогла бы окутать и сохранить в целости, привязать разум и душу к этому новому телу… - Взгляд Элены стал стеклянным, она подняла взор на паучка, висевшего над правым плечом Луизы.
 
- Бенджамин… Не может быть… - Её правая рука потянулась к побледневшему лицу, а все взгляды устремились к крохотному созданию в цилиндре. - Так ради этого ты покинул поместье? Ради этого ты вернулся? - Её голос дрожал в тишине небольшой комнаты.

Ошарашенный таким выводом девушки паучок растерял все слова и не знал, что ответить.
-Я бы никогда… Он ведь мой лучший друг… - Начал было Бенджамин, но затих.

- Подождите, Элена. Не стоит делать столь поспешных выводов. Уверена, Бенджамин никогда бы не сделал ничего подобного. - Сказала Луиза, пытаясь защитить своего друга.

- Не сделал? Уверена? - Переспросила Элена, её губы украсила небольшая ухмылочка, вызванная надвигающимся приступом истерики, а глаза начали наливаться темным.

-Что ты знаешь,  моя милая?  А ты знаешь, почему он покинул графство, почему оставил свою родню и всех нас? Нет? Наш дорогой Бенджи не рассказал тебе?
 
-Элена, - Эдвард  сделал полшага в сторону Луизы, заслоняя девушку собой. - Успокойся.

-Я спокойна. - Тут же ответила ему девушка. Лицо её стало совсем бледным, отчего синие венки, проступившие вокруг глаз, и сами налившиеся темной синевой глаза казались просто огромными, нечелоческими. - Я просто хочу поведать нашей гостье то, чего она не знает… Да, Бенджамин и Уильям были лучшими друзьями, не разлей вода. Бенджи вырос на его увлечениях, на его музыке, на его рассказах, на его любимых книгах, впитал в себя все и понял…  Любое искусство, будь то музыка или поэзия создана для того, чтобы восхвалять любовь. То терпкое и сладостное чувство, ради которого люди готовы совершать безумные поступки, сдвигать горы, сжигать города, предавать семьи. Люди пропитаны любовью насквозь, они живут ради этих тягот и горестей. Но только нашему Бенджамину не повезло… Он родился пауком.

Вокруг Элены начала проступать зловещая темная аура, рюш на её платье забился словно от потоков воздуха. Граф, обеспокоенный происходящим, опустился на колени рядом с девушкой, взял её за плечи. Он попытался заглянуть ей в глаза, сфокусировать её взор на своем лице: - Элена, успокойся, посмотри на меня.

 А Элена просто встала, не замечая ничего вокруг, восстанавливая визуальный контакт с девушкой напротив. Граф ловким движением, подхватил сползшую с её ног голову Уильяма, не позволив той хорошенько приложиться об пол, а Эдвард сделал еще один шаг вбок, практически полностью закрывая Луизу собой.

-А у пауков, дорогая Луиза, не бывает вечной и прекрасной любви. Их любовь длится до первой брачной ночи, а затем сгорает и заканчивается… смертью. - Элена наклонила голову на бок, сейчас девушка больше походила на привидение из самых страшных кошмаров. - Поэтому Бенджамин и покинул нас. Он сбежал, когда его тетя завела разговор о внуках и о свадьбе! Он проклял свою судьбу и попытался убежать от неё! Он позавидовал своему лучшему другу! - С каждым новым словом в глазах Элены темнело, она уже не могла сфокусироваться на девушке, а внутри просыпалось что-то черное, готовое вырваться в любое мгновение. - Он решил разрушить счастье своего друга! Но Бенджи! Почему Уильям? Почему не я?! Ты же хотел отомстить ему! Так почему ты оживил его, а не меня?!

Willka

Элена проснулась, резко сев в кровати. По лбу стекали капли пота, пышная прическа покосилась, и неудобно свисала набок. Она откинула одеяло в сторону и сняла с себя промокшую насквозь сорочку. «Джилл! Джилл!» - Мысленно воззвала она.

-Госпожа? Что-то случилось? - Так же мысленно ответила ей служанка, голос у неё был взволнованный.

-Где сейчас Уильям?

-Минуточку… Ам… Он вместе с Графом в кабинете, решают какие- то важные вопросы.

Элена облегченно вздохнула.

- А Бенджамин? - Ей стало очень стыдно, ведь она правда любила его. Ей всегда было жаль его, и она бы никогда не посмела возненавидеть его. Но проверить где он и что сейчас делает, ей было необходимо как воздух.

-Он в своём убежище, спит. Представляете, он пол ночи не выходил из примерочной, работая над фатой. Мне даже силой пришлось его выгонять оттуда, что бы он смог нормально отдохнуть. Так что-то случилось? Мне прийти?

-Нет, ничего… Спасибо. - Она поблагодарила служанку и еще раз облегченно выдохнула. - Я сейчас умоюсь, а потом, минут через двадцать, помоги мне пожалуйста с платьем. - Она рукой придержала волосы, заглянула в зеркало и начала перезакалывать шпильки. - И прической…

-Как прикажете, госпожа.

Вверх