Расчистив достаточное пространство, Гиль снова вгляделась в глубину. Сквозь ледяную корку она увидела, что стоит в зале отеля. В камине, как и прежде, горел огонь, вокруг былом пусто и тихо. Внезапно дверь отворилась, и на пороге появился Генрих. Она протянула руки, пытаясь прикоснуться к нему и что-то сказать, но управляющий прошел мимо, не бросив в ее сторону даже взгляда. Гиль вздрогнула, отстранилась и крепко зажмурила глаза, стараясь избавиться от видения.
-Эмрис, поговори со мной Эмрис!
Тишина окутывала со всех сторон, заползая в самое сердце. Не в состоянии больше выносить это безмолвие, Гиль снова заговорила.
-Зачем ты показал мне это? Я так надеялась, что вернусь и все смогу исправить. Но после всего, что произошло, никто не захочет на меня даже смотреть. Ни Генрих, ни Ларр, ни Вирга, ни уж тем более Джек. Значит, придется уйти, найти новых людей и снова играть и притворятся, чтобы они меня любили? Или остаться? И тогда каждый день будет больно. И нужно это терпеть. Терпеть пренебрежение и равнодушие, потому что ничего большего ты не заслужила. Или лгать, не веря никому в этом мире.
Гиль надолго задумалась, потом поднялась и зашагала в сторону замка.
-Пусть будет больно.