03 Декабрь 2022, 06:51:06

Новости:

Если Вы впервые в Отеле "Среди миров", пожалуйста, загляните на Ресепшн, тема "Добро пожаловать в Отель"


Таинственная комната - Генрих

Автор Фея Отеля, 29 Июль 2014, 00:08:58

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Фелина

-Ага, волнуется... Вот скажи, Генрих, ты бы стал ломать кости пятнадцатилетнему пацану, волнуясь за сестренку? - Руди чуть ли не впервые за все время заглянула в глаза Генриху и кивнула на Сашеньку.
Между тем они уже подошли к крайнему корпусу и Руди толкнула тяжелую деревянную дверь.

Генрих

- Я - нет, согласился Генрих, - Но знаю людей, которые плохо себя контролируют в таких ситуациях... И да, меня тоже после этого не очень-то к ним тянет.

- Должно стать лучше, - вдруг сказала Сашенька, - Если Генрих будет здесь, у него... биополе такое.

Генрих бросил на девочку выразительный взгляд и она замолчала.

Фелина

Руди пожала плечами и вошла внутрь. Шаги гулким эхом отдавались в коридоре, выкрашенном светло-серой краской.
- Брр. Ненавижу это место и эти запахи. - Руди свернула направо от входа. - Нам сюда.
Из-за одной двери высунулась хорошенькая чуть полноватая девушка и радостно кинулась навстречу вошедшим.
- Принесла? Как ты? Сильно орали? Пойдемте скорее!
- Это Юна, - только и сказала Руди, высвобождаясь из объятий и входя в палату.

Генрих

- Генрих, - представился Генрих, - И Саша.

Сашенька помахала рукой:
- Очень приятно.

Девочка побежала в палату за Руди, Генрих остановился на пороге.

Фелина

- Привет, Генрих, - Юна, казалось, нисколько не обиделась на подругу и занялась Генрихом. - Добро пожаловать, вы новенький? А вы не врач, случайно? -  широко распахнутые голубые глаза девчонки с жадным любопытством уставились на гостя. Светло-русые волосы, собранные на затылке легкомысленной детской заколкой, на кончиках были окрашены красным, так же, как и прядки коротко стриженной Руди. Белый халат поверх черных джинсов и желтого свитера, то ли посетительница, то ли тут работает. - Хотите кофе? Майрон ушел на ужин, но кофе и сахар у нас есть. - Девушка указала на небольшой столик у окна, на котором стояли банка растворимого кофе, чайник, сахарница и пара кружек.

В палате стояли две кровати, одна пустая, на одной лежал спящий парень, до подбородка накрытый простыней. Его черные волосы, так же, как и у девушек, были частично окрашены в красный.
- Макс, прости, - прошептала Руди, присаживаясь рядом и осторожно гладя его по голове. Прислушавшись к неровному поверхностному дыханию она еще тише произнесла: - Я не хотела... - Заметив Сашеньку, Руди сморгнула слезы, встала и подхватила мяукнувший рюкзак. - Знаешь, Саш, по-моему, пора его выпустить. Макс все равно спит, проснется, хоть обрадуется живой душе. Только надо клетку принести, чтобы не ловить по всему зданию.

Генрих

- Нет, увы, в медицине я ничего не понимаю, - признался Генрих, - А вот от кофе не откажусь.

- Откуда принести? - деловито спросила Сашенька.

Фелина

- Тогда вот вам кружка, - Юна протянула белую кружку с веселым сиреневым зверьком и надписью "моему  зайчику", Зайчика это существо напоминало разве что ушами. Большую часть его улыбки составляли многочисленные  клыки. - Смешаете по вкусу. Молока, к сожалению, нет, Милка перестала доиться..

- Пойдем, в подсобке есть пара клеток, - Руди, наконец, оставила свой драгоценный рюкзак вместе с огнеметом на полу палаты и вышла в коридор. Проходя мимо Генриха и Юны, она хмыкнула, но промолчала.

Сашенька

#202
16 Ноябрь 2014, 13:22:31 Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2014, 23:07:03 от Сашенька
Сашенька побежала за Руди, а Генрих остался с Юной.

- А откуда вы берете кофе? - с интересом спросил он, - Или это какой-то аналог?

И он осторожно понюхал порошок, но сходу не определил, слишком уж давно ему доводилось в последний раз нюхать растворимый кофе.

Фелина

- Ну вот, как раз подходящий домик для зверя, - Руди придирчиво выбрала сетчатый ящик из нескольких подобных и погрузила его на стол-каталку. На столике осталось сантиметров сорок свободного пространства и девушка предложила Сашеньке: - Хочешь покататься? Залезай.

- Настоящий кофе, - с гордостью произнесла Юна, так, как будто сама лично его вырастила, но тут же скромно добавила, - Конечно, ровно настолько, насколько растворимый кофе вообще может быть кофе. Мы пару месяцев назад нашли один грузовик, на который почему-то до нас никто не наткнулся. Теперь у нас много растворимого кофе, расплющенных растаявших шоколадных батончиков, раздавленного печенья, туалетной бумаги, краски для волос - она продемонстрировала окрашенную прядь, - шампуня и мыла. Кофе, печенье и шоколад, конечно, просроченные, а шампунь залил все, что можно, но кого это волнует? Банки и упаковку отмыли, испорченное выкинули. Мы так думаем, что грузовик вез товар в какой-то супермаркет и свалился в пропасть. Водитель, похоже, все эти годы просидел пристегнутым, сгнил почти полностью. Даже не пытался выбраться, - с сожалением вздохнула она.

Сашенька

Сашенька не заставила себя упрашивать и мгновенно забралась на стол.
- А дома я на велосипеде катаюсь, - сообщила она, - Только с целыми колесами.

- Здорово, - обрадовался Генрих, - А  краска была одного цвета, да?

Немного подумав, он насыпал в чашку по половине ложки кофе и сахара и осмотрелся в поисках чайника.

Фелина

- Не, там еще обычные, натуральные цвета были, красный просто прикольнее.. Нас пятеро таких было, но Дэна недавно съели... глупо так получилось.. Буль потому на Макса и сорвался. - Юна загрустила, но тут же спохватилась. - Чайник вот, еще даже горячий. - Она взяла в руки чайник и потянулась к кружке Генриха.

- Велосипед - это классно, у меня тоже был.. Держись! - Руди резко рванула по коридору, толкая перед собой стол. - С дороги! - рявкнула она, пролетая мимо Генриха и Юны.

Генрих

Генрих придержал Юну за руку, чтобы она не пролила кипяток.

Сашенька ничего этого не заметила, наслаждаясь ездой.

Фелина

- Это еще что такое? - грозный голос заглушил грохот каталки.  Стоящий в дверях пожилой сухощавый мужчина сурово взирал на происходящее. - Юна, тебя вообще можно оставить одну, не рискуя вернуться в бордель? Быстро выметайтесь отсюда, все, больному нужен покой!

- Упс, это Майрон, - шепнула Руди Сашеньке.  - Не бойся...

- А я что, я работаю, а они Макса проведать пришли, - Юна, не выпуская из рук чайника, одной рукой взялась перекладывать какие-то бумажки.

Сашенька

Сашенька не испугалась, но все-таки аккуратно слезла с каталки.

Генрих вежливо поздоровался:
- Добрый день.

Фелина

Майрон укоризненно посмотрел на Генриха и покачал головой.
- Молодой человек, это больница, а не то, что вы подумали. Здравствуйте и до свидания.

- Между прочим, этот молодой человек спас Руди, а сейчас еще и меня, - невозмутимо ответила Юна, наливая кипяток в кружку. - И уж кофе он точно заработал. А вы на него кидаетесь ни за что, ни про что.

Руди прыснула и под шумок нырнула в палату. Вышла она уже с рюкзаком, положила его на каталку и подтолкнула "сервированный" столик в сторону Сашеньки.
- Саш, планы меняются, выкатишь в коридор? - не дожидаясь реакции девочки, она обратилась к врачу, успевшему подойти к двери в палату. - Майрон, извини,  это моя вина. Как он?

Вверх