24 Июль 2021, 06:58:21

Новости:

Мы переехали и обновились:) это должно улучить работу форума, но аватарки придется перезагрузить:) извините за неудобство ^_^


Таинственная комната - Генрих

Автор Фея Отеля, 29 Июль 2014, 00:08:58

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Фелина

- Нет, ну серьезно, ни скрипа половиц, ни хлопанья дверей, внезапно раздаются голоса и появляются двое. Один из них, здоровый с виду парень, заявляет, что пришелец, девочка никак не подтверждает, но и не перечит. Правильно, думаю, с сумасшедшими не спорят, если начинают буйствовать, стреляют и все. Подумала, что ты где-то головой, например, ударился и мозг решил отключить все плохие воспоминания. Тоже не стала спорить, все ждала, подтвердит Саша твои слова или нет. Наблюдала. Решила, что все равно надо вас вести с собой, живые ведь, тем более нельзя оставлять ребенка наедине с чокнутым, все-таки психи и зомби... А потом, когда вы еще с Маттеусом закорефанились, подумала, что рыбак рыбака... Так не по себе стало, когда вы в машине сидели... Просто старалась виду не подавать, тем более, Бенни сказал, что Макс умирает. Правда, я его на всякий случай предупредила. Зря я это сделала...

- Комнат на всех хватит, это бывший санаторий на триста мест, а нас гораздо меньше. - улыбнулась Юна. - У каждого свой номер, так удобнее и безопаснее. А то как-то умер во сне мужичок, встал и пошел кусаться. После этого всех обязали на ночь закрываться. Мы уже привыкли.

Генрих

- Да ладно, это даже забавно. За маньяка меня уже как-то принимали, а вот за городского сумасшедшего еще ни разу. Но я понимаю, что в нашу историю сложно поверить... Ну, посмотрим, что из этого выйдет.

- Я бы тебя предупредила, - вставила Сашенька, но упрека в ее голосе тоже не чувствовалось.

Фелина

- Ты не знаешь Бенни, - вздохнула Руди. - О вас наверняка уже всем все известно. Рабочая версия, конечно. Ладно, куда идем, в душ или на ужин?

- Сумасшедшие вышли на прогулку в сопровождении медперсонала, - хихикнула Юна.- Мне-то, когда я вас увидела, сразу показалось, что Бенни наврал, а вот с Майроном они разминулись. Да он бы и слушать не стал все равно.

Генрих

- "Раз сложилась ситуация, надо пользоваться ею", - тихонько напела Сашенька.

Генрих хмыкнул.
- Да ладно, - ответил он девушкам, - Кому надо, те сами разберутся. Кстати, насчет этого... проповедника... я боюсь, как бы он вам тут чего не напортил... за ним надо присматривать, наверное?

Фелина

- Ладно, пошли сначала есть, - предложила Руди. - Наверняка ваш лучший друг уже там. Не переживай, не напортит, за ним присмотрят. Нам туда, - девушка махнула рукой, указывая направление.



Сашенька

Сашенька тут же побежала вперед.

- А где вы берете еду? - заинтересовался Генрих.

Фелина

- Там, - Руди еще раз махнула рукой, на этот раз указывая куда-то за дальний корпус, - сад, огород, а еще держим свиней, лосей и прочую нечисть - кур, уток... - Она поморщилась. - Ненавижу дежурство на ферме... А мне теперь всю неделю там торчать...

Столовая располагалась на втором этаже. Когда Генрих, Сашенька и девушки вошли, в зале было около двадцати человек. Некоторые начали оглядываться, впрочем, не решаясь заговорить и тут же утыкаясь в свои тарелки. Человек пять, привстав, поприветствовали вошедших, пара стариков за столиком у дальнего окна сделали вид, что ничего не произошло, а может быть, и правда не заметили.
- Герта, привет, нам всего-всего, и много, мы хотим есть, особенно они, - пропела Юна, указав на Руди, Генриха и Сашеньку. Руди криво ухмыльнулась, кивнула Герте и оглядела зал, подыскивая подходящий столик.
Среди начавшегося шушуканья можно было разобрать:
"Это тот самый сумасшедший!"
"А по виду и не скажешь, вроде нормальный!"
"Такой молоденький, надо же, а?"
"Тяжело парнишке досталось"
"Зато девчушку уберег, молодец"

Генрих

Генрих невольно зауважал Бена, тот явно не терял времени даром.
Но в реальности шушуканье вокруг оказалось неприятнее, чем он думал, и с этим надо было что-то делать.

Сашенька вдруг выскочила вперед и звонким голосом объявила:
- Приятного аппетита! Генрих не сумасшедший, мы с ним правда попали сюда из другого мира. У нас нет ходячих трупов, а кошки и крысы раза в два меньше, чем у вас. И наверняка есть еще различия, просто мы пока их не нашли.

Фелина

Шушуканье разом стихло и в зале воцарилась мертвая тишина. Из-за стойки вышла грузная женщина лет шестидесяти, и, грозно обведя взглядом зал, рявкнула:
- Поели? Вот и отлично, а теперь чешите отсюда, работа ждать не будет! Нечего тут лясы точить. - Народ начал нехотя покидать насиженные места, некоторые, впрочем, остались, доедая  и с интересом поглядывая на Генриха и Сашеньку. - А ты молодец, малышка, боевая!

Одна женщина улыбнулась Сашеньке:
- Все правильно, с сумасшедшими надо во всем соглашаться, мало ли, может буйный. - Сказав это, она поставила поднос с грязной посудой на стойку и вышла.


Генрих

- Спасибо, Сань, - улыбнулся Генрих, - Большинство, наверное, все равно не поверили, но со временем либо разберутся, либо... видимо, будут во всем соглашаться.

- Жалко, у меня фотографий нет, - вздохнула Сашенька, - И вообще ничего нет, даже телефона.

Они подошли к столику, который выбрала Руди, и Генрих спросил:
- А нам где надо будет дежурить?

Фелина

- Ладно, если соглашаться, - нахмурилась Руди. - Главное, чтобы на опыты не сдали... Дежурить сегодня не надо, а потом работа будет, не переживай. Если убедим, что ты не псих, в караул пойдешь, а Саша в медпункт, на ферму или на кухню.

- Приятного аппетита, - произнесла подошедшая Юна, вернувшаяся с подносом. Она выставила на стол четыре тарелки с густой похлебкой, положила хлеб и ложки. - А это тебе передала внучка Герты, - она протянула Сашеньке листок бумаги, сложенный в несколько раз.



Сашенька

- Спасибо, и тебе, - ответил Генрих Юне и взял ближайшую тарелку, а соседнюю подвинул Сашеньке.

- Приятного аппетита! Я с тобой на ферму! А это письмо, да?
Девочка взяла листок и тут же развернула.


Фелина

На листочке было детским почерком написано:
"А я точьно знаю, што этот дяденка не сумашетший"

Сашенька

Сашенька развернула листок и положила на середину стола.

- Вот смотрите, - сказала она, - Может быть, она уже видела кого-то из других миров?

Фелина

- Или не она, - нахмурилась Руди. - Это почерк Тимо.
- А где его искать, обычно не знает никто, - добавила Юна, уничтожая первое.

Вверх