22 Июнь 2021, 16:12:04

Новости:

Если Вы впервые в Отеле "Среди миров", пожалуйста, загляните на Ресепшн, тема "Добро пожаловать в Отель"


Номер 044: две маленькие комнаты и кухня

Автор Алира, 27 Ноябрь 2017, 21:15:13

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Алира

#675
19 Май 2021, 20:43:49 Последнее редактирование: 19 Май 2021, 20:57:32 от Алира
Неделю спустя Квен сидела на диване в гостинной Алиры и пыталась читать, но от книги её отвлекала то и дело приходящая в комнату эльфийка, которая то подходила к шкафу и начинала переставлять и без того стоящие в порядке готовые зелья из собственных запасов, то в задумчивости доставала с полки какую-нибудь книгу, листала её не глядя и возвращала обратно. Когда Алиру уходила в соседнюю комнату, Квен слышала шебуршание перекладываемых в кухонном шкафу приборов или шелест перевешиваемых с места на место сухих трав. На очередном кругу эльфийки по дому, Квен не выдержала, поднялась с дивана, вытащила из-под стола ящик с приготовленными Алирой пару дней назад зельями, осторожно переложила их по одному в сумку, которую повесила на плечо Алиры, как только та вновь появилась в комнате, и вытолкала эльфийку за дверь номера.
- Отнеси сама, не жди, когда придёт. У меня от тебя уже голова кружится, - проворчала серокожая по пути к двери.
===>Коридор

Алира

Номер 091=====>
Когда Алира вернулась, Квен уже не было. Девушка ушла, оставив эльфийке записку на кухонном столе.
Прочитав записку, Алира повесила сумку на крючок на стене, отстегнула от пояса книжку и приготовила всё необходимое для нового опыта.

Алира

#677
08 Июнь 2021, 22:04:44 Последнее редактирование: 08 Июнь 2021, 22:07:54 от Алира
***

Алира сидела за столом в комнате, листая очередной справочник алхимических ингредиентов. Попытки создать водорастворимый клей, который при этом не портил бы бумажную выкройку, ни к чему не привели. Стоявшая за спиной эльфийки Квен с помощью растворителя, расчёски и магии вычищала из волос Алиры последствия очередного неудачного эксперимента. Какой-то из ингредиентов последнего состава среагировал с попыткой добавить в клей магическую составляющую или это заклинание было выбрано неправильно, но вся кухня и проводящая эксперимент Алира оказались в клею, который к тому же отказывался убираться с помощью обычного очищающего заклинания. Заклинание это действовало на клей только на небольших участках и только там, где маг мог его видеть. Эльфийке повезло, что именно в этот день Квен решила вновь навестить её, вдвоём они полдня вычищали кухню, а теперь луноглазая помогала привести в порядок волосы Алиры.
- И чем тебе не нравятся белые чернила, которые используют у нас? - Спросила Квен, вычесав последнюю прядь...
***

Алира

Которую ночь подряд Алира во сне ходила в белом тумане иногда натыкаясь на такие же белые стены, покрытые белым мхом и от того напоминающие мех какого-то неведомого животного. В этот раз туман почему-то стал гуще и напоминал приобретённую днём баночку белых чернил, что осталась на столе в комнате, вытянутая вперёд рука потерялась бы в этой белизне, если бы не рукав бордового платья. Эльфийка шла на ощупь, иногда запинаясь о складки белого ковра под ногами. Туман оседал на её плечах и одежде, пока не превратился в белую накидку, что позволила бы скрыться, раствориться в тумане при появлении вдалеке тёмной фигуры. Несколько мгновений Алира колебалась, раздумывая, остаться в тумане, став одним из его призраков, или отправиться навстречу тому, что ждёт там впереди. Но тёмная фигура не стала ждать, с каждым мгновением раздумий она всё дальше отдалялась от эльфийки. Заметив это, Алира сбросила оцепенение и побежала следом, едва касаясь ковра под ногами. Туман отступил, не пытаясь удержать её, и вскоре девушка догнала фигуру и, споткнувшись на последнем шаге, повалила её во вновь сгустившуюся вокруг белизну и сама провалилась следом. Остался только белый туман, тихий шёпот и стук... Кто-то стучал в дверь. Реальность прорывалась сквозь сон, рассеивая и его, и туман вокруг, но Алира успела увидеть две фигуры в бордовых одеждах, сидящие на белом ковре у белых же стен...
Эльфийка села на кровати, прогоняя остатки сна, и пожалела, что сегодня Квен не осталась ночевать здесь, она могла бы принять посетителя, пока Алира приведёт себя в порядок. С такими мыслями эльфийка поднялась на ноги, сполоснула лицо водой из стоящей на прикроватной тумбочки миски, накинула синий халат и отправилась открывать дверь, по пути приглаживая волосы руками. Табличка у двери показывала "Отель."

Лестер

#679
09 Июнь 2021, 21:44:47 Последнее редактирование: 09 Июнь 2021, 21:47:04 от Лестер
- Алира, здравствуй. - Непринужденно поприветствовал эльфийку стоящий на пороге Лестер и слегка улыбнулся. Распущенные ярко-рыжие волосы обрамляли его лицо и ниспадали на плечи, а успевшую отрасти до состояние коротенькой бородки щетину он оформил в аккуратненькую эспаньолку. - Как поживаешь? Не помешаю?

Алира

Алира улыбнулась, пропуская гостя в номер.
- Здравствуй. Не помешаешь, - эльфийка с любопытством разглядывала Лестера. - Ты на себя не похож, - она жестом пригласила мужчину пройти в комнату. - Как ни странно, номер больше не изменялся, должно быть, его нынешняя форма подходит к обоим мирам, где он расположен. Квен почти завершила ремонт в своей комнате и теперь реже навещает меня, - поделилась Алира последними новостями. - Но последнее скорее связано с учёбой.

Лестер

Улыбка мужчины перешла в веселую ухмылку. - Значит мы на верном пути. - С благодарным кивком он принял приглашение и переступил порог.
Услышав, уже знакомое имя Лестер не смог удержаться и окинул любопытным взглядом комнату, стараясь отгадать в окружении присутствие таинственной ученицы.
- Наверняка сложно учиться в подобной академии? Она уже смогла найти себе друзей среди других учеников? - Не то что бы его сильно интересовала судьба незнакомой девушки, он просто вежливо поддерживал диалог.

Алира

- Квен общительна только с теми, кого уже знает, - рассказывала Алира по пути к комнате. - И мне кажется, что сейчас она особенно не торопится заводить дружеские отношения, всё думает, что появится возможность вернуться назад. Но, думаю, со временем привыкнет. Учиться ей не сложно, Квен старательная, хоть и любит отвлекаться. А в Академии учёба мало отличается от любой другой: будешь стараться, получишь хороший результат.

Комната, в которую они зашли, мало изменилась с прошлого раза, те же шкафы и небольшой диванчик. На столе, расположившемся прямо у входа стояла баночка, наполненная длинными белыми трубочками, рядом лежала  перьевая ручка. Синяя сумка висела на спинке задвинутого под стол стула. Никаких признаков проживания в номере кого-то кроме Алиры не замечалось.

Лестер

Лестер кивнул Алире, соглашаясь с её словами о старательности.
- Интересно, сколько же лет нужно что бы выучиться? Она станет стихийником, целителем, как ты, или кем-то другим? - Продолжал любопытствовать Лестер.

Алира

- Что-то другое, - эльфийка выдвинула стул и перевесила сумку на зеркало. - Ты же краситься пришёл? -Уточнила она, приглашающим жестом указав на стул. - Её магия... она связана с тенями и обратной стороной того мира. В ней понемногу смешаны разные типы стихийной и природной магии, а так же целительской, но вся она проходит через тень и изменяется от этого. Такое сложно объяснить, когда не изучаешь сам. - Рассказывая, Алира достала из шкафа пустые миски, мешалки, кисти и несколько бутыльков. - Это каким-то образом связано с происхождением Квен, особый тип магии, свойственный только её народу, - эльфийка достала фартук и попыталась завязать его. - Учиться можно сколько угодно, нет какого-то ограничения по времени. Ой! - Только теперь Алира поняла, что собиралась работать в не очень подходящем для этого халате. - Я сейчас, - она выбежала из комнаты, чтобы спокойно переодеться в спальне.

Лестер

Лестер еще раз кивнул девушке и сел на указанное место.
-Да, звучит очень... запутанно. - Согласился он с Алирой, когда та пыталась описать ему тип магии своей подопечной. Утруждать эльфийку дальнейшими объяснениями было бессмысленно, потому больше вопросов он задавать не стал. Проводив скользнувший за дверь силуэт яркого платья, Лес тихонько вздохнул и просто принялся ждать.

Алира

Немного времени спустя, Алира вернулась уже в платье и с повязанным фартуком. В руках у неё была чистая простыня, которую девушка передала Лестеру.
- Для защиты одежды и шеи, - объяснила эльфийка. - Подержишь, пока я приберу волосы? - Сказав это, Алира зашла мужчине за спину и собрала его волосы в высокий сложенный пополам хвост, чтобы освободить шею.

Лестер

Не вставая с места Лестер взял из рук девушки аккуратно сложенную ткань и положил себе на колено. Вопросом возможности испачкаться он задался еще утром, именно потому сегодня и надел самую невзрачную рубаху из своего шкафа. Однако, рубаха все равно была не его, а Отеля, потому, если была возможность её не портить, то было бы грешно такой возможностью не воспользоваться.

- Спасибо. - Поблагодарил он Алиру за заботу.

Алира

Эльфийка кивнула и забрала простыню, чтобы обернуть её вокруг плеч и шеи Лестера, закрепив булавкой.
- Не слишком туго? - Спросила Алира, расправляя полотно, стараясь закрыть как можно большую поверхность. - Я пыталась придумать клей для прикрепления выкроек к коже, но потом Квен подсказала мне, чем пользуются кожевники у них, - Алира кивнула на баночку с трубочками, стоявшую на столе. - Специальные чернила, густые, быстросохнущие и смываются просто влажной тряпочкой.

Лестер

- Нет, все хорошо.

- О, так вот что это... - Лестер еще раз с любопытством поглядел на стоящую на столе баночку. Мужчина аккуратно подтянул к себе край простыни, укрывающий его колени, и дотянулся освобожденной рукой до одной из трубочек, дабы рассмотреть поближе. - Любопытно. А из чего они их делают? - Слова девушки заинтриговали его, было бы любопытно узнать какими еще хитростями могли бы пользоваться мастера других миров.

Вверх