21 Апрель 2021, 08:17:27

Новости:

Если Вы впервые в Отеле "Среди миров", пожалуйста, загляните на Ресепшн, тема "Добро пожаловать в Отель"


Зал №1 - книги из старой библиотеки

Автор Фея Отеля, 17 Ноябрь 2013, 18:15:22

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Фея Отеля

Фея подняла голову и несколько раз моргнула.

- Прошу прощения, мне необходимо Вас ненадолго покинуть, - сказала она, - Ноутбук сейчас доставят, и две розетки пока есть.

Фея порхнула к выходу, а там, где она показывала, осталась еще одна розетка.
Обращайтесь, пожалуйста, с любыми вопросами.
Фея

Генриетта Ободзинская

Фея исчезла, розетка осталась, а звон в эфире стих. Но одна нота продолжала назойливо звенеть как комар над ухом. Генри уже и так головой трясла и так, зуммерный писк не умолкал. Ни хрена себе у них там игрища!, - возмутилась она про себя. И решила пойти глянуть одним глазом. Все равно ноутбук еще не принесли.

Генриетта Ободзинская

Пользуясь тем, что в этом мире она упорно забывала обуться, Генри очень тихо выскользнула из библиотеки и двинулась по коридору в направлении ресторана. Она слышала оживленные голоса, которые потом стихли.и

Сервисная служба Отеля

Открылась дверь, и в библиотеку вошла Каверза, везущая сервировочную тележку для завтрака. Но вместо еды на верхней поверхности тележки лежал ноутбук, а на нижней - мышка, внешний жесткий диск и зарядка со свернутыми в бухту проводами. Никого не обнаружив и совершенно не разбираясь в том, как это все соединяется, девушка-идеус просто выгрузила все на столе и ушла, прихватив опустевшую тележку.
В сервисной службе Отеля работают идеусы - Каверза, Аллюзия, Адажио, Флуктуация, Реникса и Эврика.
Подробнее о них можно узнать в разделе "Территория Идеусов".

Генриетта Ободзинская

Впечатывая босые пятки в ковровое покрытие коридора по дороге в библиотеку, Генри молча скандалила сама с собой:
- ты решила, что оставишь магию дома, ты сказала, что ты в отпуске, ты понимаешь, что ты делаешь?! ты чуть было не вмешалась со всей злости, ты с ума сошла?!
Альтер эго отмахивалось вяло и невнятно:
- ну я же все равно ничего не сделала, а для тех, кто понимает, после того маскарада, и так все ясно, ну, угомонись, я больше не буду, я могу вообще уехать отсюда хоть сейчас.... я пойду в библиотеку, закрою дверь и буду разбирать книжки, я поставлю заве...
- ЧТО?!!!! Ну ты еще леди Джейн на помощь позови, ага!
- Черт...  я имела ввиду, что не буду отвлекаться на их развлечения... чертчертчерт!

Генриетта Ободзинская

Генри остановилась, развернулась и привалилась спиной к стене. Ведь в ресторан она пошла не из-за этой выходки с превращением, был крик о помощи, было вторжение. Краткосрочное, но настолько чужое, что даже ей стало не по себе. Она понимала, что администрация отеля скорее всего не в курсе, что произошло, да и парень в смешной личине, с к. все случилось, тоже не сможет ей ничего объяснить, как и лягушонок в любом обличье... Оставим ее в холодном свете ламп, ожесточенно трущую лоб: ее ли это проблема, и имеет ли она решение вообще?

Энжи

Энжи выскочила в коридор, стреляя взглядом по сторонам, в поисках, куда скрылась та девушка. Пронесясь ещё немного вперёд и заметив скрывающийся за углом край одежды, она двинула следом.
Оказавшись вдруг в библиотеке, она немного оторопела, изумившись обилию книг, но тут заметила привалившуюся к стенке Генриетту и вспомнила, зачем сюда пришла.
Решительно развернувшись в её сторону, она подошла и, всплеснув руками, эмоционально спросила:
- Да что с тобой такое??

Генриетта Ободзинская

- Что именно тебя интересует?, -  встретил ее эмоции ярко-синий холодный взгляд. В голове Генри все смешалось, и теперь ей отчаянно хотелось избавиться от прилетевшей разбираться девицы, к. развлекается такими неподходящими с ее точки зрения способами, в неподходящие моменты.

Энжи

- Твои перепады настроения! И поведение такое, словно тебе в утреннюю кашу наср насорили! Если у тебя есть какие-то претензии - то слушаю, говори прямо, не за чем играть со мной в гляделки. - Энжи ничуть не смутил холодный взгляд, даже наоборот, завёл ещё больше. И правда, хорошо, что мысли не материальны, иначе каждая такая небольшая перепалка могла бы грозить полыхающими зданиями.

Генриетта Ободзинская

Генри усилием воли отложила в сторонку занимавший ее мысли кроссворд: что это вперлось сюда и зачем, 7 букв по вертикали ни одной известной.
Отчаянно хотелось посраться с этой девчонкой  до шаровых молний и наконец-то выплеснуть все, что клокотало внутри еще с ... ох, не вспоминать, не трогать!
Девушка закрыла глаза и выдохнула.
- Давай так, - подняла она ладони в успокаивающем жесте, надеясь, что от них ничем не ... сквозанёт, - если я тебя обидела или задела, хотя я не знаю, чем это я могла умудриться - извини. Сейчас у меня нет сил выяснять, зачем и почему ты решила, что мои перепады настроения должны тебя волновать. К тебе они точно отношения не имеют.

Энжи

- Да заметила я, как не имеют! - возразила девушка, вспомнив направленный на неё взгляд в "Каминном зале".

Тогда к кому? - Энжи не отлипала, но говорила уже спокойнее. - Сама со стороны представь: открыла дверь, зыркнула волком, закрыла дверь. Что не так? Мешаем? Громко веселимся? Потише сделать?

Генриетта Ободзинская

Генри внезапно почувствовала сильную слабость, и еле слышно застонав сползла по стене на корточки.
Только сейчас она поняла, насколько она устала, насколько она психанула, и как вообще все это выглядит... Она закрыла лицо руками.
- когда я сюда ... пришла, я не думала, что здесь ... так. Не как в отеле, а как в пансионате, - произнесла она глухо. Я хотела отдохнуть и ... успокоиться. Среди незнакомых людей, где никому ни до кого нет дела.
Фырканье, к. она издала следом за этими словами было красноречивее всех фраз.
- так вот, пока я была здесь, у вас там было... вторжение извне. Я пошла посмотреть, что случилось, а там ты - превращениями занимаешься. Может тебе это и детская игра, но за такие развлечения порой приходится серьезно расплачиваться. да и при таких условиях, при каких у вас там грохнула дверь во вне, я бы не совершала столь... опрометчивых поступков.
Генри с силой отерла лицо ладонями и уставилась на Энжи снизу вверх не мигая: я ответила на все твои ... претензии?

Энжи

- Да нет у меня к тебе претензий, - вздохнув, примирительным тоном ответила Энж.

Скрестив на груди руки, она некоторое молча изучала стену, затем присела и заглянула Генриетте в глаза:
- Так ты тоже почувствовала это? Как.. брешь, да? И потом прошло.

Генриетта Ободзинская

Дверь, - еле слышно сказала Генри. Он открыл дверь, ему был нужен тот парень, у к. ты сидела на голове. Хорошо, что он ее сразу закрыл. Дверь. Свою. Но раз он открыл - он может повторить в любой момент. Он, конечно, тоже мог... Пошутить, как ты. Но в своем ... стиле. И стиль может быть... Любым. Слабость накатывала волнами, копченая рыбка отзывалась приступами тошноты. Генри закрыла глаза и крикнула внутрь - ты меня слышишь что ли? Тогда выходи!

Энжи

- Значит, не показалось, - подытожила Энжи и с сочувствием глянула на Генриетту, которой явно было нехорошо:
- Тебе притащить чего-нибудь? Кофе там, или одеяло? Или пойдём ко всем, в чем резон одной тут сидеть?

Энжи ещё раз оглядела книги и про себя подумала, что она, в принципе, и сама бы не отказалась как-нибудь здесь запереться в одного и перечитать всё, что только попадётся под руку.

Вверх