21 Апрель 2021, 06:54:43

Новости:

Мы переехали и обновились:) это должно улучить работу форума, но аватарки придется перезагрузить:) извините за неудобство ^_^


Зал №1 - книги из старой библиотеки

Автор Фея Отеля, 17 Ноябрь 2013, 18:15:22

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Генриетта Ободзинская

Генри слабо замахала кистями в знак протеста.
- ко всем я точно не пойду, - рассмеялась она хрипло. Отсутствие ответа на окрик ее невероятно обрадовало, - Я просто очень устала, а спать здесь - не лучшая затея. Ты иди к своим, я сама... Спасибо.

Энжи

- Они не кусаются, - улыбнулась Энжи и добавила: - Сегодня день повышенной травмоопасности - разбитые губы, вывихнутые конечности, обмороки.. Тут где-то Лихо бродит, наверное, - она тихо хохотнула, - Смотри не попадись под его влияние. Не хватало ещё, чтобы ты тут тоже в обморок грохнулась. Если что - и правда приходи, мы не злые, - подытожила она и, ещё раз оглядев библиотеку, удалилась, оставив Генри отдохнуть от общества и собраться с мыслями.

Генриетта Ободзинская

Они - не кусаются, - выделила интонацией Генри, -  Они...  Нету тут Лиха, нету, спасибо.
Она уронила голову на руки и дождалась, пока за Энжи не закроется дверь. Ноющая боль в скулах запульсировала и начала нарастать, перед закрытыми глазами Генри в полной темноте появился рубиновый сгусток, он мерцал и двигался по прямой, становясь все ближе.
- Ради всех богов, - взмолилась Генри, обхватывая виски руками, - ну неужели тут все так фонят!? С трудом она поднялась на ноги, и не успев понять, что делает, вышла в коридор. Сгусток заполнил его целиком, пришлось открывать глаза.

Генриетта Ободзинская

Тихо-тихо девушка скользнула в утреннюю прохладу и тишину библиотеки. Она была очень рада, что никого не встретила в коридоре. Еще больше она обрадовалась, увидев ноутбук. Включив его, она запустила офисные программы и найдя подходящий вариант для создания каталога, принялась за дело. Она методично перебирала книги с верхних полок до нижних, вносила их в базу и раскладывала по кучкам в разных углах. На втором стеллаже она проголодалась и с удовольствием уничтожила рыбу и салат. Монотонная работа успокаивала успокаивала молодую ведьму, а потому в ее закромах и на рабочем месте всегда царил идеальный порядок..

Генриетта Ободзинская

Генри сидела на полу в ярком ворохе свой лоскутной юбки и размышляла. Заказать обед сюда или все же попытаться сходить в ресторан?

Генриетта Ободзинская

Размышления привели Генри к выводу, что она трусит идти в ресторан. Это ее разозлило, она встала и вышла в коридор. Оставив в библиотеке рассортированные кучки книг на полу и полных их каталог в ноутбуке.

Генриетта Ободзинская

То, что в библиотеке ничего не изменилось, весьма обрадовало девушку. Она поставила стакан и тарелку на подоконник и пошла расставлять книги по местам.

Генриетта Ободзинская

Когда работа была закончена, Генри с удовольствием проглотила пирожки и выпила морс.
Оглядев еще раз дело рук своих, она оставила ноут включенным на свободной полке так, чтобы его было видно из дверей. Вздохнув, что больше заняться нечем, она решила побродить по отелю и окрестностям до ужина. Значит, нужно было переодеться. Генри вышла коридор.

Генриетта Ободзинская

Генри открыла дверь  широким жестом пригласила спутника войти. Ровные ряды полок, частично заполненные книгами, где-то плотно, где-то нет, ноутбук в углу - вот и все убранство.

Сиан

Сиан вошёл и огляделся. Вообще-то, он не очень хотел идти в библиотеку - слишком свежо было воспоминание о годах каторги... в смысле, учёбы. Но здесь ему понравилось. Казалось, его, кроме тишины и запаха старых книг, окружает доброжелательное внимание и лёгкий отпечаток ауры Генри. Девушка явно была в своей стихии.
- Ого, - восхитился парень. - Благодарю, что впустили меня в этот... храм ;)

Генриетта Ободзинская

Генри смутилась. Оказывается, она совершенно не готова к общению с таким вот... прынцем.
Пожалуйста, - улыбнулась она. Тут попадалась пара книг, кажется на эльфийском, но я в письменности вашей расы не сильна, поставила их вон там, у окна, со всей прочей "инорасной" литературой. А так, должна сказать, набор книг тут.... Очень случайный, я каталог и так и сяк крутила, чтобы хоть как-то упорядочить. Проще было поставить по размеру и по цвету корешков, чем по содержанию. Девушка рассмеялась.

Генриетта Ободзинская

Хотите что-то посмотреть, или идем дальше?, - Генри понимала, что юноша пришел сюда из вежливости.

Сиан

#42
16 Октябрь 2014, 10:09:50 Последнее редактирование: 16 Октябрь 2014, 19:09:09 от Сиан
Сиан видел, что Генри вдруг стало неуютно. Неужели, он что-то не то сказал?
- Я достаточно хорошо знаю всеобщий, самые распространённые языки людей, клинопись гоблинов и руны гномов, - улыбнулся он. - Может быть, вы посоветуете что-нибудь для начинающего путешественника по мирам? ^____^ Честно говоря, хоть я и пришёл сюда из вежливости, но мне здесь нравится.

Генриетта Ободзинская

Генри удивленно посмотрела на Сиана: да я сама...  дилетант... Пойдемте посмотрим, может что-то найдется в каталоге, раздел Путешествия и приключения там точно был. Она подошла к окну и затормошила уснувший ноут.

Генриетта Ободзинская

Усердно глядя в экран, медленно  просыпающийся от долго бездействия, Генри на самом деле скрывала свою растерянность. Найти какую-то одну позицию в общении с этим юношей она не могла. То он был как ребенок, то величаво давал ей почувствовать себя просто девушкой, которой хотят сделать приятное. Работа ведьмой не подразумевала таких условий общения, а тот мир, в к. она удирала для отдыха, располагал только к поверхностным отношениям, что ее полностью устраивало. Она начала понимать, что и остальными вела себя по-рабочему, хотя решила здесь отдохнуть вообще от всего. Я не буду думать об этом сейчас, я подумаю об этом вечером, - пообещала она себе и открыла каталог.

Вверх