17 Сентябрь 2021, 19:24:18

Новости:

Мы переехали и обновились:) это должно улучить работу форума, но аватарки придется перезагрузить:) извините за неудобство ^_^


Ривеллон

Автор Лестер, 21 Декабрь 2018, 22:47:21

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Тумни

Кто-то из фавнов восторженно вздохнул, кто-то тут же начал перешептываться с соседом.
-Хе-хе! А я говорил, что она так умеет, а вы мне не верили. - Гордо подняв подбородок Тум упер кулачками себе в бока и оглянулся на своих друзей.

Лестер

Последним прощальным жестом Лестер дотронулся кулаком правой руки до левой ключицы и слегка поклонился, прикрыв глаза. Затем, улыбнувшись Нэнэ, первым ступил в переливающийся вихрь портала.

===> Коридор первого этажа.

Тумни


Тумни

#1368
29 Май 2021, 10:20:09 Последнее редактирование: 29 Май 2021, 10:25:09 от Тумни
===> Коридор первого этажа
Растущий организм требовал еды. Но проснувшийся от бурчания живота посреди ночи мальчишка не решился будить мать, а горшочек с уже давно остывшей кашей юного фавна не особо как прельщал... Недолго думая Тум решил покинуть родной рим и отправиться в Отель. Там всегда можно было отыскать чего-нибудь вкусненького.
===> Ресторан отеля

Тумни

===> Отель среди миров.
Шагнув за треугольную дверь, ребята оказались на небольшой опушке рядом с совсем молоденьким римом. Галантно закрыв дверь за девочкой, Тум тут же позвал её обернуться и поглядеть на дверь с другой стороны, со стороны Лаэрского леса.
- Гляди! - Получается, они вышли как раз из небольшой треугольной арки еще не успевшего набрать полную силу рима. Роль самой двери играл монолитный кусок старой, шершавой коры, а ручка была сделана из шишки. - Сам сделал. - Гордо задрав курносый носик, похвастался Тум. - С Теей.

Вокруг уже начинало светать, лес наполнялся первыми птичьими трелями.
- А деревня и Мира вон там. - Мальчишка махнул рукой в сторону, указывая Нэнэ нужный им путь к поселению фавнов.  


Нэнэ

Лисичка одобрительно покивала и промычала явно какие-то слова восхищения, свои пирожки она не обделила вниманием и по пути набила ими рот и животик.

Наконец прожевав она облизала пальцы и довольно зажмурилась, - В деревню и пойдем? Или еще куда?

Тумни

- Идем. - Мальчишка тут же кивнул девочке и они потопали в сторону поселения фавнов.

Тум привел Нэнэ к своему дому, у входа их встретила его мать.

-Тум! Ты куда исчез так рано? Я переживала. А это? - Она перевела свой удивленный взгляд на девочку.
- Доброго утра. - Тум непринужденно улыбнулся матери. - Это Нэнэ, ты должна её помнить.
- Нэнэ, милая... - Разумеется, она её хорошо помнила, но женщину крайне поразило изменение внешности лисички, как и её неожиданное появление. - Но как?

Нэнэ

Нэнэ довольно заулыбалась, вызывать удивление своим новым видом ей все еще нравилось.
- Ну, вот так как-то вышло! - она же и сама не совсем понимала почему выросла, - Я думаю, что из-за Миры, потому что выросла я как раз когда мы тогда ушли обратно.

Тумни

Мать Тума как всегда была приветлива и гостеприимна, но она не могла отпустить детей без завтрака. Потому Туму с Нэнэ пришлось задержаться на какое-то время под сводом рима. Юный фавн, конечно, был любителем покушать, но после столь плотного второго подряд завтрака, он был не способен на какие-либо активные подвиги и нуждался в отдыхе потому предложил подруге немного поваляться на полянке близ растущего малинника, который служил домом целой семейке ёжиков.

Там-то их спустя какое-то время и отыскал Тильвельдис, местный паромщик.
- Тум! Утра. Здравствуй, малышка. - Он отдельно поздоровался с девочкой и даже шутливо изобразил галантный поклон, прижав правую руку к левому плечу.
- А я за вами. - Продолжил он. - Баа попросила меня переправить вас к Мире. - Община фавнов была хоть и не маленькой, но очень дружной и тесной, потому Нэнэ могла быть уже уверена, что о её появлении в лесу уже было известно всем и каждому.

Тумни

Как издали, так и изнутри Мира была все так же красива и величественна.
Полевой лазарет за ненадобностью фавны успели разобрать, потому сейчас под сводами материнского дерева было довольно тихо и одухотворенно. Баа встретила детей улыбкой, пожилая женщина с ветвистыми оленьими рогами сидела на берегу одного из водоемов в окружении невидимых глазам мальчишки Сеинтов. С благодарностью отпустив Тиля, старушка пригласила ребят присесть с ней рядом.

Хранительница долго расспрашивала ребят про смастеренную юным фавном дверь, а так же про то, что скрывалось за этой самой дверью. Поначалу Тумни не очень хотел делиться своей тайной, но после чистосердечного обещания главной хранительницы сохранить все в секрете, и более того, поделиться ответным секретом Тум совсем разболтался и рассказал Премудрой про Отель все что знал. Баа же в свою очередь поведала детям про тихую песню, что последнее время Мира доносит до её ушей. Эта песня была плачем и зовом о помощи потерявшегося дитя материнского древа, одного из фавнов. Это была песнь Эриэлии. Тум тут же вспомнил и в красках описал Нэнэ образ очень красивой юной девушки с охапкой светло-русых кучеряшек и ярко-янтарными глазами. Фавны предпочитали жить рядом со своей матерью Великой Мирой, но все же иногда находились те, кто осмеливался покинуть Лаэрские леса, Эри была одной из таких фавнов. И вот теперь Баа, решившая довериться юным друзьям и магии Отеля, просила их разыскать девушку и помочь той вернуться домой. Стребовав с Тума и Нэнэ обещание заручиться поддержкой взрослых, а именно Лестера и Алиры, что в прошлый раз помогли самому Тумникусу вернуться в родной лес, Баа вручила им подвеску, небольшой янтарный камушек неправильной формы с заточенным внутри крошечным листиком Миры. Он должен был указать детям путь.

Нэнэ

Нэнэ оставалось только тихонько фыркать под нос, улыбаться и кивать головой, пока Тумни все рассказывал, но она и так знала про Отель, поэтому не слишком вслушивалась, но когда рассказывать начала Баа, лисичка тут же навострила ушки.
Новое приключение, еще и со спасением загадочной девушки, что могло быть интереснее?
Она горячо пообещала без взрослых никуда не срываться, но глаза ее уже блестели от предвкушения.

Тумни

Тиль отвез ребят обратно к поселению фавнов, а затем практически тут же покинул ребят, сославшись на свои взрослые дела. Тум и не был против, заговорщицки улыбнувшись девочке, он предложил ей немедленно вернуться в Отель.
===> Коридор первого этажа.

Вверх