03 Декабрь 2022, 04:36:06

Новости:

Таинственный коридор может привести вас куда угодно.
Соблюдайте осторожность - войдя в коридор, вы оказываетесь за пределами Отеля.


Прогулка по скалам

Автор Рару, 19 Октябрь 2015, 14:30:47

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Вниз

Рару

- Отряхну, - отмахнулся Рару, внимательно осматривая фронт работ.

Майя

Майя скромно присела на кофту и принялась внимательно наблюдать за действиями юноши.

Рару

Задача предстояла совсем не такая легкая, как Рару старался показать. Некоторые из его знакомых из прошлой жизни, конечно, справились бы с этим очень быстро, но Рару специализировался на артефактах, а не на заклинаниях. Поэтому он старался облегчить себе задачу, как мог.
Например, он достал из кармана пару колец - с огнем и воздухом, и запустил в ложбинку сначала сильную воздушную струю, убрать воздух, а затем подсоединил к ней огненную, выровнять поверхность.
И все равно на то, чтобы управлять этим процессом, ушло много энергии. И некоторое количество времени.

К счастью, в карманах еще оставались ледяные "пилюли". Рару проглотил сразу две и остановился подумать, рассматривая поверхность, уже почти ровную, но еще не идеально.

- Ну что, - спросил он Майю, - Ролики или коньки?

Майя

- Думаю, все зависит от наличия ботинок. Я бы могла завтра привезти две пары роликов из дома, а коньков у меня нету. - высказала свои мысли Майя. - Ты не устал? Может передохнешь?

Рару

Рару посмотрел на нее с некоторым удивлением.

- Ну уж чего-чего, а коньки найти вообще не проблема, - сказал он.

Майя

Майя подняла руку в жесте "сдаюсь" - Тогда я за коньки - улыбнулась она.

Рару

Рару стянул с пальцев разряженные кольца и убрал в карман, достав вместо этого ледяное кольцо. Как-то раз он уже делал каток без помощи артефактов, но то было в ледяном мире, поэтому здесь он решил упростить задачу.

Из другого кармана эльф достал маленький сверток, сел по-турецки прямо на землю, развернул. Это оказался набор крохотных инструментов. Вооружившись чем-то вроде миниатюрной версии круглогубцев, Рару начал сосредоточенно перезагибать зубчики оправы большого прозрачного камня на кольце. Сейчас ему было нужно нечто особенное и совсем не боевое.

Майя

Майя поправила толстовку на камне так, что бы она смогла подтянуть колени к себе и не испачкать ее. Руки она положила поверх колен, и уперлась подборотком в них. Наблюдать за Рару было очень интересно. "У него бездонные карманы?" с улыбкой подумала она.

А когда он склонился над инструментами белоснежные волосы закрыли почти все его лицо, зато стали отчетливо видны два острых ушка.

Рару

Через некоторое время работа была закончена. Рару взял кольцо обеими руками и... из камня хлынул поток голубого света, заливая площадку. Падая на дно, свет застывал голубым искрящимся льдом, потихоньку угасая.

Через некоторое время на площадке застыл самый настоящий каток, а Рару не очень твердой походкой дошел до камня, на котором сидела Майя и опустился рядом.

- Правда, красиво? - спросил он, закрыв глаза.

Майя

Майя смотрела как завароженная на потоки магии, на переливы света и их отражения на скалах и камнях, на Рару, который находился прямо в середине этого буйства. Как же красиво и динамично он смотрелся в этих холодных красках. И пусть он был одет в самые простые штаны и футболку, все равно это было безумно красиво.

- Очень красиво - согласилась Майя, но в ее голосе уже проскальзывали нотки беспокойства - ты как? - в глазах девушки он выглядел так, как будто в ручную таскал ведра с водой и заливал это все.

Рару

- Хорошо, - сказал Рару, не открывая глаза, - Только надо чуть-чуть посидеть и потом желательно поесть... что-нибудь сладкое. Как ты насчет мороженого?

Майя

- Я за - улыбнулась девушка. Она без зазрения совести разглядывала юношу пока он сидел с закрытыми глазами.

Рару

- Прекрасно! Идем? А завтра вернемся сюда с коньками...

Рару открыл глаза, проглотил еще пару "пилюль" и встал. Протянул Майе руку, чтобы помочь ей спуститься с камня.

Майя

- Спасибо - Майя взяла Рару за руку и спустилась с камня - Только одну секундочку - Она отпустила юношу и подбежала к краю получившегося катка, села на корточки и дотронулась кончиками пальцев до льда. Он действительно оказался холодным и очень гладким. Если смотреть под таким большим углом, то можно было увидеть, как голубое небо слегка отражается на поверхности.

Рару

Рару улыбнулся. Майя сейчас была похожа на котеночка, пробующего лапкой лужицу.

Вверх