20 Май 2019, 11:29:27

Новости:

Если Вы впервые в Отеле "Среди миров", пожалуйста, загляните на Ресепшн, тема "Добро пожаловать в Отель"


В салоне

Автор Фея Отеля, 16 Март 2013, 20:53:02

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Эрилис

- Ты же вроде сказал, что у тебя дома какой-то "кирдык" случился?.. - напомнила эльфийка выходя в коридор.





------------> коридор первого этажа

Тумни

===> Коридор первого этажа.

Заглянув в незнакомую комнату, Тум замер забывшись.

-Увааааааааау! - Восторженно протянул он, затем на секунду оглянулся на своих спутниц. - Вы только поглядите!

Мальчишка тут же сорвался с места и побежал к инструментам.
-Ух-ты ух-ты ух-ты! - Много из этих инструментов он не знал, но они точно были музыкальными, они не могли быть другими.

Нэнэ

- Ооо! - восторженно протянула Нэнэ, оглядев комнату. Она отцепилась от Сэма и полетела к роялю, забавно выруливая хвостиком в воздухе.

- Кто-нибудь умеет играть на чем-нибудь? -
Кряхтя лисичка подняла крышку и прошлась лапками по клавишам, ее личико озарилось настоящим восторгом.

Сэм

коридор первого этажа, стр 99 ---->

Сэм, зайдя в помещение, вспомнил рассказ друзей. Вот тут Дэй и превращалась в лису... Он с улыбкой огляделся по сторонам. Вот это да, сколько инструментов, знакомых... а незнакомых еще больше!
- Я умею, - без лишней скромности, но и без хвастовства, ответил он лисичке. - На этом, - он подошел к белому роялю, открыл крышку и, едва касаясь, ласково провел рукой по клавишам.

Алира

Коридор=====>
Алира остановилась почти у самого входа и осмотрела зал, в котором они оказались, улыбнулась реакции детей на инструменты.
- Я тоже умею немного, - эльфийка подошла к инструментам, выискивая среди них знакомые.

Нэнэ

- Сыграешь? - с хитренькой улыбкой лисичка завиляла хвостиком, сложив лапки за спиной и уставившись на Сэма своими странноватыми синими глазами.

Сэм

#576
12 Май 2019, 18:01:46 Последнее редактирование: 12 Май 2019, 18:07:52 от Сэм
-Сыграю, - Сэм на пару секунд задумался, что сыграть, и, сам не зная, почему, выбрал оупенинг "Резонанс". Прикасаясь к клавишам, он словно
 отключился от всего происходящего и забыл, где находится. Музыка полностью поглотила его.


https://youtu.be/idc9uORwguU

Доиграв, Сэм  какое-то время остался сидеть с прикрытыми глазами, прислушиваясь к затихающим звукам и возвращаясь к реальности, после чего сложил руки на колени,  и, улыбаясь, перевел взгляд на присутствующих.
- Все. А теперь Алира?

Тумни

Открыв глаза, Сэм обнаружил Тума стоящего по другую руку от него. Мальчишка во все глаза смотрел на руки парня.
- Ого!!! Это было очень быстро! - Не удержавшись, он тоже прожал несколько белых клавиш.

Фавн тоже обернулся к эльфийке и стал поддакивать парню. - Да, Алира сыграй!

Алира

Эльфийка отвлеклась от поиска подходящего инструмента, когда услышала первые звуки мелодии. И, хотя рояль был ей знаком, ничего подобного Алира раньше не слышала и теперь не могла сразу определиться с тем, нравится ей или нет.
Когда же Сэм завершил игру, и вместе с фавном обратил своё внимание на неё, эльфийка заметно смутилась, стесняясь одновременно и внимания и того, что не играла на музыкальных инструментах очень давно. Тем не менее отказываться девушка не стала, некоторое время она побродила среди инструментов, останавливаясь чаще у струнных, пока не выбрала нечто, напоминающее ситар и лютню одновременно: круглой формы небольшой корпус с длинным тонким грифом, выполненным не то из красного дерева, не то из дерева, покрытого красным лаком. Инструмент этот имел двенадцать струн, звучание которых напоминало арфу и лютню одновременно. Эльфийка села на пол, скрестив ноги, и взяла в руки инструмент, бегло пробежала по струнам, проверяя, как они настроены, удовлетворённо кивнула и неуверенно начала играть одну из незабытых до сих пор мелодий.

Тумни

Рояль был инструментом интересным, очень простым и оооооочень большим, но в целом Туму понравился. Было интересно зачем нужны педали внизу, но теснить Сэма и пробовать он не стал, переключившись обратно на все разнообразие окружавших их инструментов.

Когда по залу разлились первые звуки лютни мальчишка с интересом разглядывал всякие дудочки и флейты. Нежная мелодия так понравилась юному фавну, что, выбрав один из инструментов, он попытался дополнить ее. Звучание дудочки оказалось неожиданным, но Тум, кажется, справился и ничего не испортил.

https://www.youtube.com/watch?v=jJSlhyAHU2s

Нэнэ

Нэнэ наблюдала за Сэмом с очень большим интересом и потом задумчиво молчала пока Алира не начала играть.
- Знаешь, может тот чувак и ошибается. Что-то есть у меня сомнения, что может быть две прямо одинаковых Земли, где анимешные опенинги на рояли перекладывают. - сообщила она тихонько, чтобы не мешать играющим.

Сэм

Зачем он выбрал мелодию, которая с 90%вероятностью не понравилась бы окружающим, мальчик и сам не понял. Мелодия Алиры и Тума, конечно, была более уместна в этом зале, но не играть же ему было репертуар музыкальной школы. Заслушавшись, Сэм не сразу понял, что Нэнэ обращается к нему. Музыка захватывала и увлекала, и Сэм просто улыбнулся, прижав палец к губам и покачав головой. Пока звучала мелодия, он молчал, обдумывая ответ. Что-то подсказывало, что мужик все же прав, тем более, тут есть пара несостыковок, о которых он обязательно скажет, но чуть позже. Все-таки и самому интересно, сколько во Вселенной параллельных миров.

Алира

#582
13 Май 2019, 09:43:28 Последнее редактирование: 13 Май 2019, 09:47:02 от Алира
Когда к лютне присоединилась дудочка Тума, Алира отвлеклась, чуть сбившись с ритма, и посмотрела на фавна с улыбкой, затем вернулась к игре, полностью сосредоточившись на струнах, постановке пальцев и восстановлении ритма мелодии. Вскоре оба инструмента зазвучали в унисон, хотя эльфийке казалось, что Тумни играет намного лучше неё, но много думать об этом она сейчас не хотела, чтобы не сбиться снова.
Мелодия затихла, Алира поднялась с пола и вернула инструмент на место, расправила юбку и смущённо улыбнулась слушателям.
Кажется, за время исполнения мелодии, девушка успела мысленно вернуться в своё прошлое, так как,когда она наконец подняла глаза, чтобы посмотреть на окружающих, цвет из сменился с синего на золотой. Сама Алира об этом не знала.

Тумни

Тум мгновение молчал, наслаждаясь отголосками мелодии, постепенно затухающими в стенах зала.

- Это было здорово! - Восторженно воскликнул он. - Нэнэ, а ты играешь? - Он положил дудочку на место и тут же ухватил другую.

Нэнэ

Нэнэ кивнула Сэму, соглашаясь, что стоит послушать молча и наблюдала с улыбкой за играющими.

Весело зааплодировав по завершению лисичка отрицательно помотала головой на вопрос Тумни, - Нет, у меня лапки! Только спеть могу. - рассмеялась девочка.

Вверх