..... ----->
Энгельберт, невольно стараясь не шуметь (в коридорах никого не было, но все-таки время ночное) спустился вниз... сварил себе кофе в ближайшей кофе-машине (кажется, на первом этаже можно было и шуметь, громче это было бы, только если бы он пел на ходу)... мысли его, впрочем, почти сразу после выхода из номера переключились с работы на другую тему... и были они, судя по выражению лица парня, не очень-то приятными...
...взяв свой кофе, он так же тихо направился было к себе, но еще на лестнице замедлил шаг, и только поэтому увидел, как бесшумно захлопнулась дверь номера Генриха в соседнем крыле.
Сделав пару кругов по лестничной площадке, Энгельберт все же не выдержал и решительно повернул в правое крыло, ну не Ромчика же ему будить, в самом деле... особенно если там Цукихиме вернулась в свое обычное (с точки зрения Энжеля) состояние.
...
Генрих открыл почти сразу, но гостей явно не ждал, судя по тому, что он был в одних штанах и босиком.
- Вот скажи, - вместо приветствия потребовал Энгельберт, успевший передумать довольно много с того момента, как вышел из номера, - Я скучный, да?
- Н-не сказал бы, - хмыкнул Генрих и сделал шаг к стене, пропуская неожиданного гостя. Взгляд его при этом невольно метнулся к лежащей на кресле рубашке.
Энгельберт на мгновение заколебался - после того, как он произнес вслух то, что его мучило, порыв прошел, и он почувствовал себя неловко. Явился среди ночи, сам для себя неожиданно, еще и с дурацкими вопросами... это он-то, который импровизировал строго в пределах выбранной линии поведения (хотя Заря, пожалуй, умела иногда выбить его из колеи, но на это он изначально был согласен, иначе зачем)... Но раз уж пришел...
- Заходи, - улыбнулся Генрих. Почему-то он был уже в футболке, хотя точно не двигался с места. Энгельберт моргнул пару раз, но ничего не изменилось.
Хмыкнув, Энгельберт вошел в номер и расположился (раз уж пригласили) в свободном кресле, на другом по-прежнему лежала рубашка. Генрих, вошедший следом за ним, перевесил ее на спинку кресла, и уселся тоже.
- Я не думаю, что ты скучный, - повторил он. - Но почему так думаешь ты?