Сейчас, под вечер в кафе было больше народу, чем тем ранним утром: пара студенток с планшетами за дальним столиком, мама с пятилеткой перед тарелкой эклеров, усатый мужчина в томительном ожидании у окна.
Джедсэн сунул руку в карман, извлек местную валюту - благо много ему не нужно, местной экономике не повредит, а как выглядят тут деньги, агент запомнил еще с прошлого раза.
Он подошел к кассе, делая вид, что пристально изучает написанное мелом на доске меню. От официантки, по-видимому, не укрылся внимательный взгляд, брошенный в ее сторону. Девушка улыбнулась.
Совершенно незнакомая девушка.
Джедсэн вздохнул про себя, положив на сей раз обойтись без внушения. По крайней мере он очень постарается. Лезть без надобности в мозги никогда не любил. Впрочем...
- Один американо, пожалуйста, - вежливо попросил Джед.
- Что-нибудь еще? - Официантка за кассой вновь улыбнулась.
Не дежурно, как отметил агент наметанным взглядом. Хорошо. Хоть и компенсировано дежурной фразой.
- А еще могу я узнать у вас про...
Он чуть было не ляпнул "вашу коллегу Ксению" и тут же мысленно чертыхнулся, прикусив язык. В планах было, если официантка спросит, извлечь из кармана "красные корочки" - того же происхождения, что и деньги. Почти того же: деньги - очень хорошая копия, корки - иллюзия. Но происхождение и впрямь родственное: магия.
- Да? Я слушаю... - напомнила о своем присутствии девушка.
- Про круассаны, - спохватился Джедсэн. - Вон те, с шоколадом, свежие?
- Сегодняшние! - улыбнулась официантка.
- Тогда их тоже. И могу я вас попросить: все с собой, - внезапно добавил он.
- Конечно!
Агент не стал садиться за столик - дождался заказа у кассы. Девушка налила бумажный стаканчик "to go", упаковала выпечку в пакет. Снова улыбнулась. Будто ждала чего-то.
Джед забрал покупки и быстро ушел.
Всю недолгую дорогу до выхода он боролся с желанием оглянуться и посмотреть еще раз.
Портрет был такой крохотный и поставили его под таким углом, чтобы обычные посетители ничего не заметили. Но Джед не был обычным. Хотя и он едва не пропустил столько значимую деталь.
При первом, пусть и внимательном осмотре, портрет Ксении в черной рамке ничуть не бросался в глаза.