12 Декабрь 2024, 05:43:29

Новости:

Мы переехали и обновились:) это должно улучить работу форума, но аватарки придется перезагрузить:) извините за неудобство ^_^

Номер 088, со сложной планировкой

Автор Роман, 02 Сентябрь 2016, 00:59:15

« предыдущая тема - следующая тема »

Вниз

Коноэ Цукико-химе

Цукихиме рассмеялась сама, - Не надо, не надо иметь ввиду, это просто последняя лисья мысль... - она повернулась на бок и вздохнула, - Мороженое это хорошая идея...

Голова немного шла кругом, ее сознание сжалось до очень небольшого сознания дикой лисички, а теперь вернулось обратно к сознанию тысячелетней демоницы, полезнее было бы побыть сначала человеком с полчаса, но лисичка слишком уж была возмущена тем, что Роман не играет с ней так, как ей того хотелось и это передалось на все уровни сознания.

- Надо полежать немного. - решила лисица. Ничего страшного не происходило, но заниматься чем-то или даже просто ходить было бы не так комфортно, как обычно.

Роман

- Нет уж, я буду иметь в виду, - рассмеялся в ответ Роман, убедившись, что Цукихиме не сердится. - Мороженое сейчас будет.

Раз уж его никто больше не толкал, он исправил и свой заказ, и вписал мороженое для Цукихиме.

Отправив заказ, он осторожно (чтобы не тряхнуть кровать) прилег рядом с Цукихиме...
Все ставки сделаны, осталось узнать ответ...

Коноэ Цукико-химе

16 Ноябрь 2024, 13:49:57 Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2024, 15:28:50 от Коноэ Цукико-химе
Заметив, что Роман осторожничает, Цукихиме улыбнулась, - Все со мной хорошо. - решила она уточнить, - Просто легкое головокружение, это быстро пройдет.

При этом она придвинулась поближе, погладила Романа по щеке, - Ну, привет. Как прошел твой день? - тихо мурлыкнула лисица, все так же улыбаясь. Ее воспоминания были довольно смутными с момента, как она начала поедать первую пойманную рыбу и до того, как Роман начал выдавать ей кусочки мяса.

Роман

16 Ноябрь 2024, 20:20:40 Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2024, 20:22:00 от salutic
- В целом спокойно, - немного подумав, ответил Роман, - Позанимался делами, поработал...  В клубе это последний рабочий вечер был перед Новым годом, Энжель завтра с Генрихом.

- ...твой-то день, наверное, был поинтереснее? - предположил он.

Коноэ Цукико-химе

- Ну как сказать... Я пошла на рыбалку, а потом все как в тумане. - Цукихиме тихо захихикала, - Помню я что-то еще притащила в Отель, но меня поймала Заря и принудительно вымыла...

- В целом тоже спокойно. - заключила она, слегка поведя плечами, подвинулась еще ближе и накрыла Романа хвостами, - Какие у тебя планы на завтра тогда?

Роман

- На завтра мне надо по работе сделать пару звонков... лучше всего из квартиры в городе. Ну то есть где-то час я буду занят, а в остальном можем планировать, как нам удобно. А у тебя?

Коноэ Цукико-химе

- А я буду наряжать елочку. - рассмеялась лиса, - Или лучше тебя на тот час совсем в одиночестве оставить?

Роман

- Лучше, пожалуй, да, - немного подумав, кивнул Роман. Неизвестно еще, как пойдет разговор - возможно, в некоторых сценариях ему бы не хотелось присутствия слушателя рядом (особенно такого, чье мнение ему небезразлично). - Но елочку можно вместе наряжать до или после...

Коноэ Цукико-химе

- Тогда лучше после. - Цукихиме даже не раздумывала, если б пришлось куда-то выходить днем у нее неизбежно возникло бы ощущение, что ее выставили, следовало этого избегать.

- Как вообще ты представляешь новогоднюю ночь? Ужин при свечах, погулять по городу? Что-нибудь еще? - у нее не было особо креативных идей на этот счет, да и не очень хотелось, признаться. У нее на родине традиции все равно отличались, к тому же лично ее Ашия таскал на всякие мероприятия практически каждый год в последние десятилетия, а до того обычно все ограничивалось походом в храм и каким-нибудь угощением.

- Но сначала мое мороженое. - закончила она наигранно капризным тоном.

Роман

В дверь как раз постучали. Роман вышел и вернулся со столиком, на котором в вазочке была большая порция пломбира для Цукихиме, а для него - тарелка жареной картошки, фрикадельки в брусничном соусе, салат и кофе.

- Ты только мороженое будешь или что-нибудь еще? - спросил он Цукихиме. Порции были достаточно большие, чтобы ими можно было поделиться (а если в итоге вдруг и не хватит, чтобы наесться, всегда можно дозаказать еще).

Коноэ Цукико-химе

- Мороженого хватит... - Цукихиме осторожно села, прислушиваясь к ощущениям, довольно улыбнулась, поняв, что головокружение прошло.

Она не знала, как ее желудок работает при превращении, да и никогда не стремилась узнать, поскольку в лисьих формах иногда ела что попало, но голодной она себя не чувствовала, просто сейчас тянуло на сладкое.

- Так какие твои предложения на новогоднюю ночь?

Роман

Роман вручил Цукихиме ее мороженое, взял свою тарелку с ужином и задумался.

Немножко потискав белую лисичку (хотя возможностей для этого за день было не так много, но все же), больше всего в Новогоднюю ночь Роману бы хотелось таким же беленьким и пушистым побегать по сугробам между елками в дремучем лесу, и ни о чем не думать... но ни малейших признаков пушистости он у себя до сих пор не наблюдал, а при добавлении чешуи, клыков и причудливых шрамов картинка в его воображении как-то резко переставала быть новогодней... так что Роман не сразу нашелся с ответом.
В качестве альтернативы ему почему-то подумалось о классическом балете (в памяти немедленно всплыло "могу одновременно грызть бокалы и Шиллера читать без словаря", причем цитата была как никогда близка в истине - технически он сейчас мог и то, и другое), но Роман как-то не был уверен, что Цукихиме это понравится... тем более, именно ночью Мариинский вроде уже бы все же уже закрыт (а на вечерний показ билеты давно раскуплены, но этот как раз наименьшая из проблем).

- Ммм... мы можем сам Новый год встретить вдвоем... под елочкой, раз уж у нас она будет... а уже после пойти на улицу и устроить фейерверк - можно просто на улицу, а можно здесь в Отеле, наверняка найдется подходящее место. А вечером... можно и куда-нибудь сходить...

Коноэ Цукико-химе

- Вы что-то смотрите на Новый Год? Есть какая-нибудь традиция или твой личный любимый фильм, например? - Цукихиме слышала что-то про целые марафоны рождественских фильмов, хотя Роман явно ничем таким не увлекался, она бы знала к этому моменту, - Мы с Заренькой обычно включали всякие шоу на фон, но они довольно специфические, если ты не знаком с культурой...

- Куда ты предлагаешь сходить? - это лисицу тоже заинтересовало, правда она подумала не про балет, а про всякие тематические выступления и новогодние ужины с переменой блюд в ресторанах.

Роман

30 Ноябрь 2024, 00:00:50 Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2024, 18:19:46 от salutic
- Если честно, я довольно часто работал на Новый год, но это так себе традиция, - хмыкнул Роман в ответ. - Так что насчет можно придумывать что-нибудь новое. А сходить... я точно знаю, что есть традиция в новогодний вечер показывать "Щелкунчика", но наверняка можно найти какой-нибудь концерт или просто ресторан с живой музыкой, наверняка везде что-то тематическое будет... только я бы предпочел что-то... ммм... более спокойное, чем, например, у нас.

Роман о ресторанах изначально не подумал, но несколько запоздало сообразил, что тематические рождественские и новогодние концерты делают зачастую в церквях, а нормально ли это для Цукихиме, он уверен не был. С другой стороны, есть еще и дворцы... Опять же, конечно, за такой срок везде будет проблема с бронью места, но это в целом мелочи.

Коноэ Цукико-химе

- Я бы предпочла в целом что-то больше сосредоточенное на вкусной еде, чем на музыке и коктейлях. - согласилась лисица. "Щелкунчик" ее не особо вдохновил тоже, она помнила, что это какая-то сказка, и хотя в целом была не прочь посетить какой-нибудь театр, не считала это подходящим развлечением для нового года.

Задумчиво она опустошила вазочку с мороженым, - С феерверками какие-то особые ограничения есть? - поинтересовалась Цукихиме погодя, - Специальные места для запусков? Или просто подальше от домов отойти, может на побережье даже? - это было ей знакомо, феерверки на пляже были довольно часты в Японии, пусть и не посреди снежной зимы обычно.

Вверх