24 Январь 2022, 13:17:15

Новости:

Если Вы впервые в Отеле "Среди миров", пожалуйста, загляните на Ресепшн, тема "Добро пожаловать в Отель"


Прогулка по скалам

Автор Рару, 19 Октябрь 2015, 14:30:47

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Алира

Последние слова Лестера так удивили девушку, что она остановилась.
- Разве можно излечить от того, что не является болезнью? - Спросила она. - Если я правильно тебя поняла, то Исток - в какой-то мере часть сущности своего носителя. Отказ от подобного редко заканчивается хорошо, - эльфийка вспомнила магов другого мира, которые вместе со способностями теряли эмоции, и своих сородичей, которые теряли память, когда те решались на полное перевоплощение. - А судя по тому, что вы рассказывали раньше, с мирным существованием на изолированной территории что-то пошло не так?

Лестер

Лестер тоже остановился и обернулся к девушке, взгляд его был хмурым. - Ты права... Никакого излечения нету. Они превратили это мирное поселение в тюрьму из которой нету выхода.  - Лестер со всей силы сжал правую руку в кулак. - Я выяснил, что за всё время работы форта никто так и не покинул его стен. Однако, раз в несколько дней кого нибудь все равно забирают на лечение. Все уверены, что после, уже "вылеченных" отпускают домой. Но по факту, никто не знает что с ними происходит на самом деле...

Алира

Эльфийка помрачнела. Она посмотрела воину в глаза:
- А ты... У тебя тоже есть связь с Истоком? И тебя сослали в этот... форт? Так ты узнал обо всём? - Алира задавала один вопрос за другим, от волнения она говорила быстрее обычного.

Лестер

Встретившись с Алирой взглядом, увидев тревогу в её глазах, Лестер на мгновение замер. - Нет, у меня нет. - Отвернувшись, спокойно сказал он. - Я всего лишь один из стражников. - Мужчина разжал кулак и направился дальше по тропинке,  аккуратно увлекая девушку за собой. - Знаешь, Тумни не обязательно знать обо всем этом... Как и других детей, я просто убедил его в том, что ждать своей очереди и проживать лучшие годы взаперти неразумно.

Алира

Эльфийка обдумала слова воина, но не успела ответить прежде, чем они отправились дальше по тропе. Она коротко кивнула, соглашаясь с последними словами Лестера, после чего всё же вернулась к предыдущей части разговора:
- Должно быть, это страшно, - понять, что то, чем ты занимаешься, оказывается совсем не таким, каким представлялось вначале. Нужна смелость, чтобы признаться в этом и попытаться исправить то, что ещё можно. Тумни и другим детям повезло, что ты оказался в форте.

Лестер

-Мда, повезло... - Лестер ухмыльнулся, хотя Алира, идущая позади не могла этого увидеть, зато могла услышать короткий выдох. -Именно поэтому я бы хотел тебя кое о чем попросить... - Они спустились к подножию горы, туда где начинался лес, поэтому он вновь притормозил и отпустил руку девушки. - Мне нужно туда вернуться. Могу я попросить тебя присмотреть за Тумом, если он вернется в Отель раньше меня?

Алира

- Да, конечно, если ему понадобится какая-нибудь помощь, он всегда может ко мне обратиться, - поспешила ответить эльфийка, остановившись. Затем уже спокойнее добавила, сложив руки вместе:
- Ты собираешься обратно так скоро, даже не подождёшь возвращения Тумни?

Лестер

-Зачем ему лишний раз переживать? - Лестер ободряюще улыбнулся. - Спасибо.

Алира

Эльфийка улыбнулась в ответ, сложила руки за спиной и с показным спокойствием обошла Лестера, направившись дальше, не заметив, что идёт уже по другой тропе.
=====>Лес у Отеля

Лестер

Лестер молча последовал за девушкой.
===> Лес у отеля

Лестер

===> Коридор второго этажа
Путь от Отеля до ледяного озера на вершине скал был не то что бы далеким, но и не особо близким. Лестер старался держаться по правую руку от своей спутницы и развлекал девушку разговорами. Ему было очень интересно узнать как обстоят дела у Алиры и её подопечной в академии, рассказывала ли целительница Квен об их успехе в Ривеллоне, о способности серокожей девушки доставлять письма кому-угодно и куда-угодно, а так же о том как быстро девушка отошла от расстройства по поводу неудачной попытки доставки письма той самой Эри, о каком таком зимнем фестивале упоминала Алира в тот момент, когда они встретились в предыдущий раз в коридоре. В ответ же Лес поведал девушке немного о Ривеллонских зимних празднованиях и людских традициях. И лишь только когда они вышли на узкую извилистую тропинку, ведущую меж острых скал и камней наверх, Лестер чуть посторонился, давая Алире возможность идти по тропе первой, а сам пристроился на два шага сзади. Разговаривать так было не очень удобно, зато он мог иметь возможность на всякий случай подстраховать от падения любящую неожиданно спотыкаться эльфийку.

Вскоре они вышли на своеобразную площадку, обрамленную по периметру острыми скалами. Со стороны казалось будто кто-то снял и унес кусок горы. А посередине этой площадки разлилось зеркально ровное ледяное озеро, хотя озером это было сложно назвать, толщина льда составляла максимум пару сантиметров... Но им это даже было на руку, сразу исключая всяческую опасность провалиться под лед.

Наконец таки сделав последнюю пару шагов по наклонной тропке и выйдя на ровную поверхность, Лес вздохнул, с удовольствием расправляя плечи. - Ну что ж, вот мы и на месте. - Одарив  свою спутницу довольной ухмылкой, он обошел девушку и направился к одному из больших камней у самой кромки ледяной глади. Лестер отцепил свои коньки от сумки и скинул их чуть в стороне от камня прям наземь, достал из сумки уже знакомый Алире темно зеленый плащ грубой ткани и, сложив ткань вдвое, накинул его на камень. - Прошу. - Он приглашающе махнул рукой целительнице и сам тоже пристроился с краю, на такой импровизированной "скамейке" место для двоих было вполне с достатком.

Алира

Алира отвечала сначала спокойно и почти отстранённо, но постепенно разговор вернул её к более привычной манере общения. Девушка начала рассказ с переезда и связанных с ним событий, отвлеклась на объяснение о том, что такое гостевой дом, и чем тот, в котором они поселились отличается от других, а другие друг от друга. Рассказала о необычно большой и умной крысе, которая каким-то чудом научилась перемещаться между комнатой Квен и номером Алиры в Отеле ещё до переезда, и которую Квен сумела приручить. Эльфийка даже предположила, что зверёк принадлежал кому-то из бывших учеников Академии, но сбежал и не был найден вовремя до того, как его владелец закончил обучение и уехал. При очередном упоминании Квен, Алира рассказала, что у той изменились глаза, и её больше нельзя назвать луноглазой. Серокожая решилась поехать на родину луноглазых, чтобы узнать, из-за чего это произошло, и там уже выяснилось, что все луноглазые, долгое время прожившие на поверхности, теряют эту особенность своей внешности. Именно из-за этого они так редко встречаются, так как тех, кто остался жить на поверхности, со временем не отличишь от обычных жителей мира. Когда речь зашла о фестивале, эльфийка рассказала, что знала об этом: про особый зимний танец, который не исполняют в другие дни, про то, что жители из самых разных частей мира съезжаются туда, где побольше снега, чтобы лепить снеговиков, играть в снежки двумя командами, устраивают театральные представления по мотивам зимних сказок или легенд и отмечают начало нового года. Многие используют праздничные дни, чтобы обзавестись новыми знакомствами, особенно в этом году, когда в Лунную Академию на время празднования приехали маги из Солнечной с предложением провести совместное представление.
За разговором дорога закончилась неожиданно, эльфийка даже расстроилась, что узкая тропинка не позволяла и дальше рассказывать о множестве событий, уместившихся в столь короткое время. К тому моменту, когда они вышли на открытую местность, возобновить прерванный разговор было сложно, тем более что открывшийся вид завораживал Алиру настолько, что сложно ей было вспомнить, о чём она думала даже мгновение назад.
- Я уже забыла, как здесь красиво. Даже не помнила, что это место существует, - призналась эльфийка. Садиться рядом с Лестером она не торопилась, продолжая разглядывать окружающее пространство.

Лестер

Следуя за взглядом девушки, не вставая с камня, Лестер чуть развернулся, желая вместе с Алирой насладиться представившийся им пейзаж.
Ослепительное солнце красивыми бликами отражалось на ровной глади ледяного озера, а раскинувшиеся вокруг неровные и местами острые скалы красиво обрамляли это место, словно тяжелая резная рама дорогое зеркало.
- Здесь, и вправду, очень красиво. - Кивнув, Лес согласился со словами своей спутницы. - И даже дышится как-то немного по другому, согласна? - Мужчина вернул свой взгляд обратно к Алире и на мгновение замер. Игра солнечных лучей на льду никак не могла сравниться с сияющим блеском светлых локонов её волос, с очарованно разглядывающими местный пейзаж яркими желтыми глазами, густыми черными ресницами и притягательной улыбкой.
 
Оторвав свой взгляд от девушки, он наклонился к земле и принялся крепить один из коньков к своему сапогу. - Но, думаю, не удивительно что ты о нем забыла. - Не отвлекаясь от своего дела он слегка пожал плечами. - Ведь, после того как мы тут побывали, ты говорила, что покинула Отель более чем на десять лет... - Для Лестера, человеческого мужчины, десток лет было очень даже внушительным сроком. - Я бы точно позабыл.

Вверх