04 Июль 2022, 03:27:38

Новости:

Таинственный коридор может привести вас куда угодно.
Соблюдайте осторожность - войдя в коридор, вы оказываетесь за пределами Отеля.


План Сна

Автор Рианнон, 13 Декабрь 2014, 16:05:38

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Сиан

Сиан опустился рядом, сложив ноги в свою любимую позу.
- Любой эльф сделает всё для спасения своих близких, а тем более - принцесса. Она несёт ответственность за весь свой народ, - эльф склонил голову, отдавая дань храбрости и благородству девушки. Потом вскинулся, вспомнив: - Я всё испортил, да? Тебя смогли спасти, но я перечеркнул их усилия, заставив тебя прийти на Ларрэн. Вот почему тебе нельзя было возвращаться, а теперь...

Рианнон

- Сиан, - сказала Рианнон, побирая с песка камешки и задумчиво кидая их в воду. - Я все вспомнила и хочу рассказать тебе всю правду: обо мне и о том, что случилось в Ларрэне. Если после этого тебе не захочется меня даже видеть, что ж так тому и быть! Это печально, но справедливо. Просто сожги прядь моих волос и забудь обо всем. Я не хочу, чтобы между нами стояла ложь.
Just passing by...

Сиан

- Я готов, - мягко сказал эльф и приобнял девушку за плечи.

Рианнон

- Мое настоящее имя Рианнон, - начала рассказывать эльфийка, не отрывая взгляд от далекого горизонта. - И я действительно принцесса - родилась и жила во дворце, за морем, на другом континенте. Когда внезапно иссяк источник магии, питающий наше королевство, перед нами встал вопрос: погибнуть или бежать. Решение было очевидно... Но в ночь перед исходом появился Ирмин. Я писала тебе об этом...
Так я первый раз очутилась в Бааторе. Я служила ему и... Сиан, я родила ему ребенка!
Не выдержав гнета нахлынувших воспоминаний, Рианнон судорожно разрыдалась.
Just passing by...

Сиан

- О Предвечная! - ужаснулся эльф, прижимая вздрагивающую фигурку к груди. - Да как он посмел поднять на тебя... У этих тварей ничего святого!

Рианнон

Рианнон долго не могла успокоиться. Но постепенно сдавленные рыдания становились все тише. Наконец, резким движением смахнув слезы, она смогла продолжить.
- Я не хотела, но он не спрашивал моего согласия!
Гэллан, мой жених, вопреки мнению старейшин, отправился в долгий поход из которого привез в столицу запретные свитки с заклинаниями черных магов. Он и вызвал меня из Баатора в Серединный мир. Отродье Тьмы я произвела на свет уже в Ларрэне. Но невозможно простому смертному родить тифлинга и остаться после этого вживых...
Just passing by...

Сиан

- Но ты осталась... - прошептал Сиан.

Рианнон

- Не своими силами! - с горечью прошептала Рианннон. - Это все Гэллан... Он пошел на сделку с дьяволом, чтобы вернуть меня к жизни. И погиб...
Последние слова едва можно было разобрать. Девушка вновь уткнулась Сиану в плечо и тот почувствовал сквозь ткань рубашки обжигающе-горячие слезы.
Just passing by...

Сиан

- Благородный Гэллан хотел, чтобы ты жила, - со стыдом и болью в голосе выговорил эльф. - А я уничтожил результат его самопожертвования...

Рианнон

- Сиан, - поднимая заплаканное лицо с трудом проговорила Рианнон, - но ведь это была не я! Как можно жить и чувствовать все время будто что-то не так? Когда я вернулась, то мне стерли память, дали новое имя и навсегда запретили возвращаться домой. Теперь-то я понимаю - под страхом обретения памяти. Я прибыла в Отель, где встретила тебя... Дальнейшее тебе известно!
Just passing by...

Сиан

- Но ты была в безопасности, - вздохнул Сиан. - Выбрала бы ты остаться в Отеле, если бы знала? Правда, не знаю, что бы стало с Ларрэном. Смешно и стыдно - все теперь хвалят меня, даже в моём мире, а настоящие герои забыты. Гаэль, Этна, Ринала... и ты, пожертвовавшая всем ради других. А что стало с... ну, знаешь... с ребёнком?

Рианнон

#26
14 Декабрь 2014, 00:59:47 Последнее редактирование: 14 Декабрь 2014, 01:05:17 от Рианнон
- Мне не нужна такая... безопасность! - отчаянно замотала головой Рианнон. - Знаешь, если бы мне дано было выбирать: оставаться в Отеле или идти в Ларрэн, с тобой, я бы вновь выбрала последнее. И ни мгновения не сомневалась бы!
Ребенок.... - Она глубоко задумалась. - Я не знаю, Сиан. Эльфы не убивают детей... Но, боюсь, сейчас он уже давно не малыш.
Just passing by...

Сиан

Эльф вздрогнул.
- Конечно, не убивают, ты о чём? - возмутился он. - Сколько, кстати, времени прошло? И всё-таки мне так жаль, что тебе пришлось пройти через всё это. Как отсюда выбраться?

Рианнон

Рианнон промолчала, подсчитывая время.
- Лет двадцать, наверное, -  сказала она. - Но дети Тьмы взрослеют раньше и растут быстрее, чем наши. Иначе им не выжить в... на Нижних Планах.
Эльфийка заправила за ухо длинную прядь с левой стороны. С правой такой прядки не хватало.
- Как выбраться? - переспросила девушка. - Очень просто. Тебе достаточно всего лишь проснуться.
Глухо бухнул удар грома при совершенно ясном небе. Рианнон испуганно вздрогнула. Вдалеке над самым горизонтом небо расколола черная змеящаяся трещина.
Just passing by...

Сиан

- Я не про себя, - хмуро возразил Сиан. - Я хочу... Что это?

Вверх