Действие на экране тем временем продолжалось.
... как только девочка доела, мама протянула ей стакан с водой.
- Выпей.
- Не хочу, - Виола повернулась слезть со скамейки, но женщина удержала ее.
- Выпей, пожалуйста.
Вздохнув, девочка взяла стакан и начала торопливо пить. Но постепенно она пила все медленнее и медленнее, а на последнем глотке и вовсе заснула. Стакан выпал у нее из рук, но женщина не стала его поднимать. Вместо этого она надела просторный темный плащ с капюшоном, взяла спящую дочку на руки и накрыла ее плащом.
Так, с дочкой на руках, женщина и выскользнула за дверь. Картинка потемнело...
Генрих оставил бутылку и подпер второй рукой внезапно ставшую тяжелой голову.
...некоторое время экран оставался темным, но затем в нем появился огонек. Женщина раздувала костер, сложенный по способу охотников - чтобы горел долго, но не слишком сильно. Рядом спала Виола, завернутая в плащ. Вокруг стеной стояли деревья.
Закончив с костром, женщина опустилась на колени и посмотрела в лес.
- Я не знаю, где тебя искать, - сказала она, обращаясь к лесной чаще, - Ты бываешь здесь, я знаю, здесь мы встретились с тобой первый раз. Я ни о чем не жалею, но если ты слышишь меня, спаси свое дитя! Я не сумела. Просто спаси ее!..
Генрих взглянул на Эмриса. Тот глазами показал на экран.
...некоторое время женщина, кажется, ждала ответа. Но лес продолжал жить своей жизнью, что-то шуршало в кустах, ветер шевелил макушки деревьев, где-то далеко пели ночные птицы. И тогда женщина начала молиться. Кажется, теперь она взывала по очереди ко всем известным ей богам, и каждого просила спасти ребенка...
Генрих не знал имен тех богов, к которым обращалась женщина. Кроме одного... зато теперь ему стало понятно, почему вмешался Эмрис.
...женщина подождала еще некоторое время, а затем поцеловала дочь, встала и медленно, словно через силу, отправилась обратно. Спящая девочка осталась у костра...