03 Декабрь 2022, 04:37:01

Новости:

Если Вы впервые в Отеле "Среди миров", пожалуйста, загляните на Ресепшн, тема "Добро пожаловать в Отель"


Прогулка по скалам

Автор Рару, 19 Октябрь 2015, 14:30:47

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Вниз

Лестер

-Хорошо. - Лестер кивнул Алире. - Тогда я, с твоего позволения, пойду сделаю еще пару кружочков и пойдем в обратную сторону, лады? - Привычным жестом вновь хлопнув себя по коленям, Лес поднялся на ноги. -Не скучай. - Подарив целительнице еще одну скупую улыбку он отправился обратно к озерцу.

Вернулся обратно к камню Лестер еще более запыхавшимся чем прежде. Пугать Алиру в этот раз он не стал, а просто плюхнулся рядом с ней на камень.
- Фух! Пожалуй, сегодня тренировку можно будет и пропустить. - Распустив слегка растрепавшийся хвост, Лес с удовольствием взъерошил волосы, а затем принялся вновь укладывать их обратно в хвост. - Ты...  кажется, упомянула... про стеклянную гору... Это как? - Полюбопытствовал он, и склонился к своим ногам дабы открепить лезвия от ботинок.

Алира

Алира закрыла книгу и повернула лицо в сторону вернувшегося Лестера.
- Это гора из легенд, что-то вроде символа непреодолимого препятствия для героев. Её невозможно обойти, и подняться по ней очень сложно, так как она гладкая, словно стекло, и такая же прозрачная, - эльфийка задумчиво потёрла подбородок. - По крайней мере, в части историй упоминается её прозрачность. Иногда гладкое стекло покрывает склоны обычных гор. Историки думают, что это был магический лёд, с помощью которого правители древности огораживали свои королевства, тем более, что в тех же легендах отправившийся в путешествие правитель или другой житель страны не встречал подобных препятствий, покидая дом или возвращаясь, только на границах чужих королевств. Обычные люди в то время хоть и часто встречались с магией, не всегда были способны её узнать или отличить один вид от другой, гладкая ровная блестящая поверхность горы для них была больше похожа на стекло, поэтому гору назвали Стеклянной. Точнее горы, вряд ли это была одна и та же гора, разделявшая множество королевств.

Лестер

- Удивительно. - Ничуть не преуменьшив отозвался Лестер, дослушав Алиру до конца. - Звучит так же сказочно, как небылицы про драконов. - Подхватив отстегнутые лезвия коньков, Лес выпрямился и хотел было привязать их к своему поясу, как запоздало сообразил, что ведь сам недалече чем пару месяцев назад имел возможность лицезреть настоящего дракона. - Нда... Как думаешь, в Ривеллоне тоже драконы водятся? Может и гора найдется. - Лестер ухмыльнулся и поднялся на ноги. - Как там твою... знакомую звали? Как-то так красиво, созвучно с драгоценным камнем, Руби? - Пристегнув таки к поясу коньки, Лестер вновь наклнился к земле и подобрал пустую торбу, в которой он принес сложенный рулоном плащ.

Алира

#813
22 Февраль 2022, 15:39:16 Последнее редактирование: 22 Февраль 2022, 21:07:49 от Алира
- Руда, - поправила эльфийка и сложила книгу в сумку к остальным вещам. - Но это действительно название рубина на одном из местных языков. А в вашем мире есть много всего, что встречается в легендах и сказках других миров. Иногда это приобретает противоположное значение и почти перестаёт быть узнаваемым. И драконы есть, но их мало, - эльфийка замолчала, боясь сказать лишнего. Она помнила о драконах в прошлом и будущем Ривеллона, но не могла вспомнить тот недолгий, по меркам драконов, момент времени, когда их почти не осталось, и момент их возрождения, или это произошло только в некоторых версиях мира? Лишённая доступа к знаниям своих бывших сородичей, Алира сложнее воспринимала устройство других миров и гораздо хуже вспоминала особенности таких многомерных и многовариантных миров, к которым относился Ривеллон.
Договорив, эльфийка спустилась с камня и помогла Лестеру свернуть плащ. Проверив, не забыла ли чего, Алира вместе с воином отправилась обратно в Отель.
===>Коридор второго этажа.

Лестер


Вверх