05 Март 2024, 02:57:54

Новости:

Таинственный коридор может привести вас куда угодно.
Соблюдайте осторожность - войдя в коридор, вы оказываетесь за пределами Отеля.


Прогулка по скалам

Автор Рару, 19 Октябрь 2015, 14:30:47

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Лестер

А Лестер с легким удивлением посмотрел на Алиру. - Все таки твое бескорыстие поражает. - Он зарылся правой рукой во все еще влажные волосы, сегодня Лес довольно часто улыбался. - Прямо обезоруживает я бы сказал... - Мужчина продолжил обход катка, аккуратно ведя девушку за собой. Весь каток по периметру он решил на обходить, это заняло бы много времени, ведь они без коньков и идут медленно. Поэтому на четверти круга Лес начал загибать к центру озера, что бы потом через середину выйти туда откуда они пришли.

Алира

- Просто я могу себе это позволить, - эльфийка улыбнулась, следуя за Лестером. - Мне нужно гораздо меньше, чем другим видам, а это место, - она поискала взглядом Отель, - может дать недостающее. К тому же, мне нравится создавать что-то для других.

Лестер

-Что ты имеешь в виду под "видами"? - Поинтересовался Лес, он смотрел вперед и под ноги.

Алира

- Кого, - поправила Алира. - Людей, оборотней, фей, эльфов других миров, фавнов и многие другие народы. Возможно, вашем мире для них часто используют слово расы.

Лестер

-Я всегда считал ликантропию проклятьем или болезнью, а не... другой расой. - Поддержал он разговор. - Если, конечно, не учитывать, что это все мифы и сказки. Хотя... - Ребята вышли к середине катка, поэтому Лестер завернул и направил их в ту сторону, откуда они вышли на лед. - Что-то мне подсказывает что здесь любая сказка может оказаться вовсе не сказкой.

Алира

- Всё зависит от мира, где-то это болезнь или проклятие, где-то отдельный вид, а где-то и то и другое разом, - разговор об оборотнях вызвал в памяти эльфийки новую картинку, но та оказалась слишком размытой, чтобы что-то разобрать. Алира тряхнула головой, прогоняя воспоминание.

Лестер

Лестер это, конечно, заметил. Он тут же в уме сопоставил поведение девушки и то, как обычно описывают оборотней... - Извини. - То о чем подумала или вспомнила Алира вряд ли было приятным.

Алира

- За что? - Алира удивлённо посмотрела на воина.

Лестер

-Оборотни, наверно, не самая приятная тема для беседы. - Спустя небольшую паузу ответ Лес.
Еще пара шагов и они вышли на твердую землю. Лестер на секунду остановился не зная отпускать ли руку Алиры и пропускать девушку вперед, что бы она как и в прошлый раз шла по тропинке впереди, или все таки не отпускать и подстраховать.

Алира

Алира не заметила, когда они вновь оказались на земле, и на мгновение потеряла равновесие, попытавшись скользить, как прежде.
- Мне чаще встречались довольно разумные и хорошо контролирующие себя представители этого вида, - эльфийка потёрла висок свободной рукой. - Кажется. По крайней мере, из тех, кого я помню, -подытожила она.
- А в вашем мире оборотни встречаются только в историях, в которые мало кто верит? - Алира воспользовалась возможностью задать свои вопросы.

Лестер

Решив все таки на всякий случай не отпускать руки девушки, Лес направился вниз по тропинке. - Ну почему же, люди разные бывают, довольно часто встречаются и те, кто верит во все что угодно...

Алира

Эльфийка молча кивнула, задумалась на несколько мгновений и всё же решилась задать вопрос, мучавший её с момента встречи с Лестером и Тумни:
- В вашем мире, Ривеллоне, сейчас не лучшие времена?

Лестер

Лестер в задумчивости посмотрел на Алиру, а потом решил, что ничего плохого от его рассказа быть не может. - Да - Кивнул он, возвращая свой взгляд обратно на тропинку. - Главная проблема нашего мира - Он случайно выделил последнее слово, но только потому что ему было крайне не привычно рассказывать о Ривеллоне в третьем лице. - Это исчадия пустоты. Они начали появляться, когда я еще был мальчишкой. Я не особо селен в этом... Но получается наш мир окружен барьером, что защищает его от пустоты. - Мужчина начал старательно подбирать слова. Ведь для него это было обычной повседневностью о которой знали все, а потому не было необходимости кому-то это объяснять. - Равновесие в балансе высших сил нарушилось и этот барьер почти истощился. Теперь в любом месте проявления силы истока в нем появляются дыры, и через эти дыры прут исчадия пустоты. - Лестер аккуратно придержал девушку, пока они спускались по особо крутому склону. - В итоге образовался довольно занятный баланс... Когда на каплю чуда, как мухи на мед слетаются монстры. Люди, ну, в смысле, не только люди, -Тут же поправился он. - которые раньше при помощи силы истока творили чудеса, раньше считавшиеся героями нашего мира, стали изгоями.

Алира

Эльфийка молча слушала воина, почти не обращая внимания на дорогу, так что поддержка Лестера была весьма кстати.
- Это ужасно, - только и смогла сказать целительница, представив, что стало бы с её миром, если бы там случилось подобное. Она помолчала немного, потом добавила:
- И теперь все ваши маги лишены возможности пользоваться своими способностями? Даже, когда это необходимо? - Взгляд её непроизвольно устремился к правому плечу воина, девушка плохо представляла, как залечить такую рану без использования магии.

Лестер

-Исток не обязательно проявляется у магов, так же и не вся магия питается силой истока. - Попытался объяснить он. - Исток это что-то другое, её даже называли божественным даром... Тумни тоже обладает связью с истоком, но вот магических способностей у него нету. Он даже, наверное, и не знает на что он способен, потому что ни разу не пробовал обращаться к нему. И это даже хорошо, потому что фавны мирный народ, даже слишком, они не умеют сражаться.
Лестер продолжал вести девушку вниз по тропинке. - Во всяком случае, дабы уберечь города и села от пустоты, было принято решение изолировать всех обладателей истока. Поселить их в отдельном месте, под присмотром охраны, магов и врачей. Что бы они жили мирно и ни в чем не нуждаясь, до тех пор пока не наступит их очередь на излечение от истока.

Вверх