07 Октябрь 2022, 05:41:41

Новости:

Если Вы впервые в Отеле "Среди миров", пожалуйста, загляните на Ресепшн, тема "Добро пожаловать в Отель"


Прогулка по скалам

Автор Рару, 19 Октябрь 2015, 14:30:47

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Алира

- Нет, нет, - Алира вернулась из размышлений и принялась торопливо привязывать коньки к сапогам.

Лестер

Дождавшись, когда Алира "обуется", Лестер поднялся на ноги и на всякий случай, в качестве поддержки, протянул ей свою руку. - Ну как? Удобно?
Камень, на котором они обувались был аккурат у границы ледяного озерца, потому для того что бы встать на лед достаточно было всего пару раз переступить с ноги на ногу.

Алира

В этот раз Алира не стала отказываться от предложенной помощи и ухватилась за вытянутую руку Лестера, когда поднималась. Стоило однако девушке ступить на лёд, как она тут же потеряла равновесие и только благодаря поддержке мужчины не упала.
- Извини, я плохо умею кататься на коньках, - смущённо сказала эльфийка, восстановив равновесие.

Лестер

Лестер чувствовал себя на льду достаточно уверенно, а потому вполне мог удержать на ногах их двоих.- Все в порядке. Не переживай. -  По крайней мере, именно подобным образом он рассчитывал свои силы и способности.

- Знаешь как отталкиваться? - спросил он, а затем указал Алире на свои ноги. - Смотри, ставишь ноги вот так, буквой "Т", и легонько отталкиваешься задней ногой. - Показывая движения по настоящему Лестер отталкиваться, разумеется, не стал, лишь обозначил направление движения конька. - А затем приставляешь ее и толкаешься уже другой. Попробуй. - Одним небольшим толчком Лес обогнул Алиру, оказавшись к ней лицом, а затем, взяв ее и за вторую руку чуть отступил назад, давая девушке место для маневров, но при этом не оставляя без поддержки. Сам же он собирался ехать спиной вперёд в том темпе, что задаст им эльфийка.

Алира

Эльфийка медленно двигалась вперёд, то и дело норовя потерять равновесие вновь. Двигаться по льду без коньков вовсе ей удавалось лучше. Иногда Алира думала, что было бы неплохо парить, чуть приподнявшись над землёй, как раньше, тогда и вовсе неважно было, что у неё под ногами: земля, лёд, вода или остры камни. Задумавшись, эльфийка отвлеклась от происходящего и некоторое время двигалась будто бы увереннее и спокойнее.

Лестер

#800
12 Февраль 2022, 21:33:47 Последнее редактирование: 13 Февраль 2022, 13:52:55 от Лестер
Лестер все время аккуратно поддерживал Алиру, ни на миг не отпуская её рук.
-Не переживай, поначалу у всех ноги путаются. - Подбодрил он её.

Дождавшись, когда Алира более менее освоится, он на мгновение отпустил её, тем не менее на всякий случай не опуская открытых рук, готовый подхватить её в случае чего.
- Ну как? - Вновь взяв эльфийку за руку, спросил он. - Приноровилась? Давай теперь я тебя покатаю? Поставь ноги прямо, что б лезвия были строго вперед. - Слегка оттолкнувшись вбок, Лестер обогнул Алиру, оказавшись у девушки за спиной, и, отпустив её руку, аккуратно перехватил её за талию.
Ему вовсе не хотелось, что бы устав от непривычных нагрузок, целительница разочаровалась в ледовых коньках, а потому хотел показать ей, чудесное чувство свободного скольжения по ледяной глади. Разумеется, сильно разгоняться он не собирался, по крайней мере для начала.

Алира

Алира сделала так, как сказал Лестер, хотя довериться поначалу было сложно. Большую часть времени эльфийка была напряжена и переживала, не закончится ли катание какой-нибудь хоть и небольшой, но травмой. Только когда они вместе подъехали к берегу озера, чтобы прерваться, Алира наконец чуть-чуть расслабилась.

Лестер

- Знаешь, а для первого раза ты очень даже хорошо держалась. - Сказал Лес, устроившись рядом с Алирой на устланном дорожным плащом камне. Он уже понял, что его идея с катанием на коньках вышла не очень удачной, потому как оно больше напугало целительницу, чем развеселило. - А боязнь падения, она только перед первым и бывает. А потом как шлепнешься, поймешь что это не страшно и не больно и кататься уже веселее. - Пожав плечами с ухмылкой поделился он.

- Ладно. - Он хлопнул себя по коленям. - Раз уж мы здесь, пойду еще пару кружочков наверну, ты не против?

Алира

Алира была не против. Эльфийка кивнула Лестеру, отвязывая лезвия от сапог. Она сама не понимала, зачем согласилась пойти сюда, ведь умение кататься на коньках никогда ей не давалось, тем самым разрушая восприятие собственной безупречности. Понимать, что что-то останется недоступным, неприятно. В то же время заледеневшее озеро и местность вокруг нравились эльфийке сами по себе. Алира устроилась на камне поудобнее, собираясь наблюдать, как катается Лестер, но уже через несколько мгновений достала из сумки свою книгу и принялась искать другие случаи магически заледеневших водоёмов.

Лестер

Вернувшись на лед, Лес пару раз стукнул коньком о лед, а затем всего за пару широких толчков набрал солидную скорость. Ездить по замкнутому пространству замерзшего озерца было не так интересно, как по бесконечной извилистой речушке, но методичный скрип коньков успокаивал, а бьющий в лицо холодный ветер давал иллюзию свободы. Навернув пару кругов в одну сторону, Лестер резко затормозил, развернувшись и уперев лезвия коньков боком относительно линии своего движения. Сноп ледяной крошки фонтаном брызнул в сторону. Разумеется, воин знал о последствиях такого торможения, потому провернул этот финт подальше от Алиры, дабы не "забрызгать" девушку.

Навернув еще пару кругов теперь уже в другую сторону и окончательно разогревшись, Лестер решил теперь попробовать что-нибудь стоящее. Подпружинившись, он пару раз аккуратно подпрыгнул лишь слегка отрывая лезвия коньков от ледяной глади, просто для того что бы вспомнить ощущение приземления на стальные лезвия коньков. А уже затем, хорошенько разогнавшись и вырулив на середину озерца, он рванул вверх, подбирая ноги под себя, словно перепрыгивая огромное бревно. Но приземлиться с первого раза у него не вышло, сгруппировавшись, Лес упал и проскользил пару метров по льду лежа на спине. Не став утруждать себя стряхиванием с одежды прилившего ледяного "песка", он предпринял новую попытку. На этот раз прыжок удался на славу.

Слегка потеряв счет времени Лестер вернулся к Алире лишь спустя пол часа. Застав девушку увлеченно читающей какую-то книжку, Лес решил аккуратно (насколько это возможно в не перестающих скрипеть о лед и цокающих о камень коньках) подкрасться к ней со спины.
- Бу. - Тихо произнес он, склонившись над её плечом.

Алира

Увлечённая чтением Алира вряд ли заметила бы даже грохочущего всеми суставами голлема, тем более в "Отеле" она позволяла себе чуть больше беспечности, чем обычно, и не выставляла защитных заклинаний. Когда Лестер произнёс своё "бу", эльфийка резко выпрямилась, выронив книгу, и соскользнула с камня вперёд. Первыми земли коснулись ноги, но движение не остановилась, и девушка сползла на траву полностью, по пути потянув за собой плащ.

Лестер

Глядя на переполошившуюся девушку, Лестер не выдержал и добродушно рассмеялся.
- Прости. Не хотел напугать тебя так сильно. - В дополнение к простой улыбке лицо мужчины украшали раскрасневшиеся от прохладного ветра и физической нагрузки щеки. - Извини. Позволь помогу. - Обойдя камень стороной, Лес склонился к Алире в желании помочь той подняться и оправить съехавший с камня плащ.

Алира

- Это от неожиданности, - Алира чуть откинулась назад, прижимаясь спиной к камню. Прежде, чем подняться, она хотела убедиться, что не ушиблась незаметно для самой себя. - Ничего страшного.
Эльфийка поднялась, придерживаясь за камень, чтобы не позволить плащу окончательно сползти на землю.

Лестер

-Что читала? - Полюбопытствовал Лестер, заняв свое место на оправленном плаще. Кинув взгляд себе на плечо, он заметил аккуратный белый налет "снега" от его падений и широким жестом постарался его стряхнуть. Второе плечо так же оказалось белым, а вот спину свою он разглядеть не мог... - Прокатишься еще раз со мной? - Задал он еще один вопрос.

Алира

- Искала что-нибудь о других местах, где есть волшебный лёд, - ответила эльфийка, поднимая книгу. - Из интересного нашла Стеклянную гору, ледяных големов и морозных ведьм, но ни одного озера.
Алира посмотрела на лёд и покачала головой в ответ на второй вопрос.
- Пожалуй, останусь зрителем. Держать равновесие сложнее, чем казалось.

Вверх