29 Май 2022, 02:35:54

Новости:

Таинственный коридор может привести вас куда угодно.
Соблюдайте осторожность - войдя в коридор, вы оказываетесь за пределами Отеля.


Бар "Ледяная птица", Санкт-Петербург, зал

Автор Роман, 05 Январь 2016, 03:13:49

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Хинодэ Заря

Заря всем приветливо махала в ответ, при этом немного смущаясь. Подумав немного она пришла к выводу, что это потому, что все это могло привлекать внимание в целом. Мысли перескочили дальше, Заря представила как она могла бы выйти на сцену, под взгляды целого, пусть и не слишком большого, зала, ужаснулась и решила, что никогда дальше караоке в маленькой компании друзей не пойдет, при всей своей любви к пению.

Энгельберт

Слишком много внимания "перемахивания", конечно, не привлекали - все же это был бар, а не филармония, тут все время кто-то кому-то махал, громко смеялся и бурно жестикулировал... (не во время выступления, конечно, хотя бывало всякое). Не исключено, что даже больше внимания можно было бы привлечь, сев букой и ни с кем никак не взаимодействуя - но у Зари такой номер уже бы не прошел, она успела примелькаться за последние недели, а публика тут была более или менее постоянная.

Тем временем приготовления закончились и началось выступление, программа которого не слишком отличалась от вчерашней (конечно, точного совпадения не было в расчете на то, что кто-то даже и перед Новым годом может приходить несколько вечером подряд, но в целом впечатление все равно было очень похожим).

Хинодэ Заря

Независимо от того, сколько было повторов, Зарю все равно радовало каждое выступление. Да и она, наверное, начала бы грустить, что они с Энжелем совсем мало времени проводят вместе, или что она у него слишком много отнимает личного времени, которого у Энжеля и так совсем чуть-чуть. Ей уже и без этого было несколько раз совестно, что он сильно у нее задерживался и приходилось напоминать себе, что она ведь его не уговаривала оставаться.
А благодаря тому, что она сидела в зале и слушала пение, ну и наблюдала за сценой тоже, создавалось ощущение, что совместного времяпрепровождения у них больше, а значит большего и не надо. Наверное...

Энгельберт

В этот раз ничего принципиально нового тоже пока не было - снова перетасовка уже известных ей песен из репертуара ребят, разве что чуть увеличена доля новогодних, праздник уже на носу.

Хинодэ Заря

В повторах была и своя прелесть тоже, например, можно было негромко подпевать. И то, что они словно поют вместе, напоминало тот день, когда они познакомились. Кажется, за этот месяц, они больше этого и не делали, в смысле не пели вдвоем, только иногда друг для друга, и Заря подумала, что было бы здорово повторить, может быть даже в том же музыкальном зале.

Энгельберт

Поскольку подпевала не только Заря, пением вдвоем это назвать было, конечно, сложно. Но можно, учитывая, что орать никто не орал, так что усиленный микрофоном голос Энжеля никто не перекрывал.

Выступление тем временем продолжалось своим чередом вплоть до финальной композиции.

Хинодэ Заря

Ближе к концу Заря стала опять уходить в свои мысли, но пение слушала с прежним удовольствием, хотя слова иногда уже словно не слышала целыми строками. Ну и, поскольку пел Энгельберт, то и мысли крутились вокруг него, к тому же Заря на него смотрела все же. Заря даже парочку коротких мыслей снова записала, но вообще на телефон она практически не отвлекалась.

То что пошла последняя песня она даже не сразу поняла, задумавшись, но когда спохватилась, то неспешно спустилась вниз (специально притормозила, чтобы Энжеля не волновать. Хотя, видел бы он, как она теперь носится по винтовой лестнице до сада...) и там уже стояла в сторонке, дослушивая последние строки.

Энгельберт

Судя по взгляду Энжеля, медленный спуск по лестнице он заметил и принял с благодарностью.

Закончив выступление, Энгельберт спустился к Заре, как обычно, обнял ее и повел к служебному коридору, с некоторым удовлетворением отметив, что публика уже привыкла количество желающих пообщаться с ним теснее заметно уменьшилось. Это одновременно отчасти тревожило, но, с другой стороны, зрительно количество посетителей никак не уменьшилось, да и Илья никаких претензий не высказывал - а значит, все нормально.

Да и те, кто очень хотел, успели "поймать" его еще на спуске и сказать пару комплиментов, этого было вполне достаточно.

Хинодэ Заря

Вообще Заря была знакома с культурой музыкальных фанатов в основном только через призму Японии, где процветали айдолы и их фан-клубы, иногда довольно жестокие, которые могли разрушить карьеру певца или певицы в тот же миг, как узнавали, что те состоят в отношениях с кем-либо.
Поэтому то, как Энжель представил ее в первый раз ее поразило, она вообще ожидала, что ей надо будет прийти и уйти, как обычной посетительнице, и это ее вполне устраивало, но раз уж получилось, как получилось, то она посчитала, что здесь подобных Японии проблем попросту нет. Хотя ее вопрос о навязчивости был отчасти продиктован и этими предположениями, все же вдруг она что-то не так поняла.

Пока они шли Заря, разумеется, не преминула тоже высказать пару комплиментов выступлению, она старалась их каждый раз немного разнообразить, чтобы они не звучали, как что-то дежурное, но все в итоге сводились к тому, как она была рада послушать Энжеля, что было, разумеется, совершенно правдиво.

Энгельберт

Секрет был, в общем-то, прост - команда, в которой музыка для всех участников была в статусе слегка оплачиваемого хобби, просто не дотягивала до того масштаба, когда ребят можно было полноценно считать хотя бы просто публичными персонами. Да что далеко ходить, наибольшее внимание среди участников привлекал, конечно же, Энгельберт (как по роли, так и по имиджу), но большинство "фанатов" о его жизни за пределами бара не знали ровным счетом ничего (бывали и единичные исключения вроде попыток "выследить" его и подловить в подъезде дома, но, к счастью, это были реально исключения), так что он мог хоть десяток отношений заводить без какого-либо влияния на популярность группы... Конечно, в реальности десяток отношений он бы не потянул ни морально, ни физически (как показал опыт, и с одними-то довольно сложно, если пытаться быть в них полноценно).

Комплименты Зари были Энжелю, конечно, приятны. На самом деле она могла бы и не сильно стараться подбирать разные выражения - в том состоянии, в каком он обычно был непосредственно после выступления, он все равно больше воспринимал мимику и интонации, чем непосредственно лексику... а с искренностью Зари с этим никаких проблем обычно не возникало.

Хинодэ Заря

Когда они забирали верхнюю одежду Заря думала о том, не предложить ли Энжелю немного прогуляться по городу, но вспомнив, как сильно он у нее задержался накануне, решила промолчать. На чай же всё равно собиралась пригласить, это уже почти традиция была, но опять же, без посиделок, как вчера, не хотелось лишать Энжеля сна. То есть, Заря, разумеется, понимала, что он человек взрослый и сам принимает решения, но всё равно было совестливо как-то, когда они до самой ночи засиживались, не следя за часами, это ведь ей можно было потом спать хоть до обеда, а у Энжеля работа с самого утра.

Энгельберт

Пожалуй, конкретно сейчас Энгельберт действительно и не был расположен к прогулкам по городу, под конце недели он в достаточной степени вымотался. Будь на дворе хотя бы лето... но промозглую зиму он не слишком любил. Конечно, дело слегка поправлял новогодний декор на улицах, и из этих соображений он бы, вероятно, согласился, если бы Заря предложила прогулку... совместных развлечений он ей определенно "не докладывал". Но Заря промолчала, а он о ее желании не догадался.

-----> Отель

Хинодэ Заря

Коридор второго этажа -------------------->

Вверх