14 апреля 2026, 14:58:22

Новости:

Если Вы впервые в Отеле "Среди миров", пожалуйста, загляните на Ресепшн, тема "Добро пожаловать в Отель"

Жизнь двух неугомонных пенсионеров и многочисленных жертв их многовековой скуки

Автор Фелина, 20 декабря 2025, 03:20:50

« предыдущая тема - следующая тема »

Вниз

Фелина

- Да черт его знает, так и не понял, что-то жует периодически. - Коннор пожал плечами. - Овес точно ест. Бензин давать не пробовал... - Он перевел взгляд с сияющего Бена на Кая, чьи глаза вдруг стали пустыми и застывшими. - Эй, ты чего? - Коннор проследил за направлением его взгляда. Появление "костюма" Кая, мягко говоря, не обрадовало... Коннор еще не понял, что происходит, лично его не пугал этот парень, но реакция Кая заставила насторожиться. За полгода в "Стае" Коннор усвоил главный урок: если напарник "сломался" или замер, глядя в одну точку -- не жди объяснений, действуй. Интуиция сработала быстрее логики - Коннор мгновенно подобрался. Его расслабленная поза у бока Кокса сменилась готовностью к прыжку. Он не сводил глаз с "Костюма", и во взгляде светло-карих, почти желтых, глаз, уже не было простого любопытства -- только оценка цели.
-- Кай? -- еще раз, уже жестче, позвал Коннор.
Он не знал, кто такой Дрейк в реальности, но по реакции Кая понимал, что они знакомы. И Коннор был готов атаковать первым, если этот тип сделает хотя бы один лишний шаг по направлению к замершему хозяину маяка.

tryxter

Бен среагировать не успел, да и не понял попросту что происходит нечто из ряда вон выходящее, целиком и полностью сосредоточившись на Коксе и его "потребностях".

Кай так и замер с широко раскрытыми глазами, точно потерял способность моргать. Море снаружи, нервно реагируя на состояние хозяина маяка ошалелым зверем забилось в каменную кладку стен.

На лице Дрейка промелькнуло узнавание и потрясение. Он только раскрыл рот, намереваясь сказать что-то и сделал полшага вперед, как...

Среагировала Сирше. Всё-таки Мир Грез - место ее рождения, ее появления на свет, родная стихия, где девочка чувствовала себя как рыба в воде. Она попросту исчезла, прихватив с собой Бена. А тот, будучи проводником Дрейка, невольно потянул его за собой.
Мгновение, и в маяке остались только Коннор, Кай и Кокс. Море снаружи медленно смиряло свой гнев...
"А фантазия у меня богатая и местами нездоровая!" (с) Павел Марушкин

Фелина

06 апреля 2026, 06:38:07 Последнее редактирование: 06 апреля 2026, 08:20:35 от Фелина
Коннор прыгнул слишком поздно,  "костюм" исчез за какую-то долю секунды до удара. Вместе с Беном и Сирше. Кулак разжался, ярость в глазах быстро сменилась растерянностью. Кокс сделал шаг вперед, подставляя горячий бок под руку и успокаивающе пофыркивая.
- Тоже мне, "аццкий конь". Маленький розовый пони, - досадливо поморщился парень и потрепал коня по гриве. Кокс мягко оттеснил его назад, к стене. Мотор почти затих, казалось, перед ним обычная лошадь, к которой по недоразумению прицепили скорпионий хвост и шипы. - Надо было ловить этого... - Коннор вскинул глаза на Кая. Уже никакой ярости, только виноватая тревога. - Кто он вообще такой? Что ему от тебя надо?

Ларс в палате Кая испуганно вздрогнул, когда монитор у кровати издал сигнал падения пульса.
-- Эй-эй, парень, ты чего... -- Ларс бросился к аппаратуре, его руки дрожали. -- Дыши, ну же!
Он схватил кислородную маску и плотно прижал к лицу Кая. Через несколько секунд пульс начал медленно стабилизироваться. Ларс вытер пот со лба. -- Ну и ночка... -- прошептал он.

tryxter

- Ловить? - испуганно вздрогнул Кай, отмирая. - Нет, ловить его точно не надо! Мы знакомы, да... Если это, конечно, можно назвать так. Я и не подумал о том, чтобы закрыть ему сюда вход, - покаянно вздохнул парень. - Даже подумать бы не мог, что он придет в убежище.

Сирше привела спутников на один крохотный каменистый островок посреди Моря Спокойствия.
- Что это такое было? - строго спросила девочка. - Вы знакомы? Он жутко тебя боится! А ведь это его дом... И, если по незнанию, забыл закрыть перед тобой дверь, стоит ли этим пользоваться?
Бен нахмурился, переводя взгляд с сестренки на Дрейка. 

Фелина

07 апреля 2026, 01:43:54 Последнее редактирование: 07 апреля 2026, 08:56:34 от Фелина
Чутье Коннора просто орало: Если человек обрастает такими тенями, строит укрепление с толстенными стенами, а потом впадает в ступор при виде "знакомого", это не просто "знакомство". Даже во сне.
Коннор посмотрел на конюшню. Ворота, ведущие к морю, по-прежнему были открыты. А Кай так и не ответил на вопросы.
-Кай, ты построил крепость. Сюда армия не смогла бы войти без твоего разрешения... А этот... Вошел, как к себе домой. Я видел, что ты его боишься. Кто это? Чего он хочет? Это из-за него ты в... - слово "кома" оказалось слишком жутким, чтобы произнести его вслух. - Здесь?
Вопрос повис в воздухе, а Коннора вдруг словно окатило ледяной водой. Ведь и он сам просто вошёл в окно, прискакав на Коксе. И Кай его не выставил. И Сирше с Беном... Этому парню нужна защита получше, чем все эти "сонные замки" . Но для этого надо проснуться. И он должен захотеть этого сам.

tryxter

- Понимаешь, я не во всем еще здесь разбираюсь... - неумело улыбнулся Кай. - Кое-в-чем научился, просто потому что уже давно тут, но некоторые вещи, спасибо Сирше, подсказала. Сюда вошли, да... - он устало потёр лоб. - Но, скорее всего лишь потому, что я не ждал нападения. Это не крепость, Коннор. Просто убежище, в котором может переждать, когда страшно... Вы - друзья и просто зашли в гости. Я рад был вас увидеть! А он... Не знаю, почему он появился. Но и не думаю, что ребята нарочно его привели. Он служит одному знатному важному господину, из древнего рода. Им нужны мои способности, а я, - Кай неловко развел руками, - по-правде сказать, не очень умею ими пользоваться. А этот... - юноша вздохнул и устало потер лоб, - не слишком терпелив и вежлив.

Фелина

08 апреля 2026, 01:46:26 Последнее редактирование: 08 апреля 2026, 02:27:05 от Фелина
- Понятно. Вы набили друг другу мор... - Коннор осекся. Нет, этот пацифист точно никогда не бил никому морду. Скорее, прикрывался до последнего, а потом просто впал в кому и потерялся в Грезах. - Слушай. Стены не помогут. Это твоя тюрьма, а не убежище. Тебе надо выйти, туда, наружу. Там можно хотя бы ударить в ответ или убежать по настоящему. Попытаться. Какими бы сильными, знатными и древними ни были эти уроды. А здесь ты всегда будешь ждать его возвращения, пока сам не станешь частью этого маяка.
Кокс всхрапнул и потерся мордой о руку Кая.

tryxter

- Все не совсем так, - устало вздохнул Кай. - Мир Грез не его вотчина. Он мало что знает здесь и не всем способен управлять. Точнее, почти ничем. Это не тюрьма, Коннор. Я могу уйти отсюда в любой момент  - мы же с ребятами встретились вообще в совершенно другом месте. И он не преследует меня во снах - просто не может и не умеет... А я...
Кай не задумываясь даже что делает, сдул косую чёлку, рассеянно погладил Кокса по морде.
- Я просто очень устал сопротивляться.  И ушел. А он злится, бесится, но ничего не может мне сделать. Не может меня достать! И знаешь что еще...
Улыбка Кая сделалась совершенно обезоруживающей и искренней, как у маленького ребёнка.
- Иногда мне кажется, - его голос упал до едва различимого шепота, - что здесь я слышу маму.

Фелина

- Я не про маяк. А про все вот это. - парень обвел глазами пространство, задержав взгляд на конюшне, выходе к морю и словно заглядывая дальше. Для Коннора Мир Грез был просто сном. Реалистичным, со своими законами, но обычным сном, игрой подсознания. И он не понимал, как можно по собственному желанию отказаться от реальности в пользу грез. - А если этот костюм, -  он мотнул головой, кивнув на то место, где появлялся Дрейк, - сейчас задержан за похищение? Или его свои же и "убрали"? А мама просто плачет у твоей бесчувственной тушки? Не мое дело, конечно, но я бы не выдержал и взглянул, хоть одним глазком, что происходит там, в реале...  Или ты там уже совсем в мясо? Ни рук, ни ног?

tryxter

Кай нахмурился, что-то прикидывая в уме.
- Нет, не думаю, что все настолько плохо, - наконец ответил он. - В конце-концов я нужен им живым. Я и мои способности... - вздохнул он. - Знаешь, я просто боюсь, что если вынырну, даже ненадолго, то потом мне не позволят уже уйти. Придумают что-нибудь, чтобы постоянно держать в реальном мире, не дадут сбежать в Мир Грез. А тут все же лучше... в последнее время так точно! И с вами можно встретиться, хоть вы и живые и существуете где-то по-настоящему.

Фелина

10 апреля 2026, 01:41:36 Последнее редактирование: 10 апреля 2026, 09:06:28 от Фелина
На "плачущую маму" Кай не отреагировал... Родители погибли, когда Коннору было пять, но, скорее всего, его мама точно бы убивалась над ним. Ладно, не стоит поднимать эту тему.
- Живые... Вопреки логике, физике и здравому смыслу, - усмехнулся Коннор. - Только там, в реальности, все происходящее тут кажется обычным сном, и, просыпаясь, я не очень-то верю во все это. Я вообще боюсь терять контроль над происходящим в реальности, - вдруг признался он, припоминая свой опыт пробуждения после полной потери контроля - то в блокираторах, то в дурацкой пижаме с морковками. И все бы ничего во второй раз, но его переодевали и выхаживали две девочки. Коннор ощутил, что уши предательски краснеют и уткнулся лбом в шею Кокса.Из-за этого  последняя фраза прозвучала глухо: - Представь только, лежишь, обоссавшийся, в куче собственного говна, а кто-то тебя моет. Или не моет.

tryxter

Для Кая его мама была вполне живой. И, как считал сам юноша, чем меньше она знает о его положении, тем лучше будет всем.
- Так не значит ли это, - очень-очень тихо заметил Кай, рассеянно перебирая шелковистую гриву коня, - что лучше вообще не просыпаться? Никогда. И тогда, чтобы ни случилось где-то там, очень далеко, с физической твоей оболочкой, вообще не будет иметь никакого значения... Ну сам посуди: какие у меня шансы? Для чего просыпаться? Приходить в себя? Снова все это чувствовать... Боль и страх. И ничего больше. Шансов нет. Спасения нет. Надеяться не на что. А если жизни нет все равно, так не лучше ли вечный сон? Который суть маленькая смерть... Прости, Коннор!
Кай с печалью и сожалением посмотрел на гостя в своем убежище. Развел руками.
- Я правда не знаю как быть... - шепотом произнес он.

Фелина

Коннор поднял голову и  взглянул на Кая абсолютно ошарашенным взглядом.  Ему такая логика была совершенно чуждой.
- Да почему вы все вечно перевираете мои слова? - во взгляде появилась такая детская обида, что парень, несмотря на шипастую куртку и адского коня, показался... максимум, двенадцатилетним. - Я совсем не это имел ввиду, как бы там ни было больно и страшно, пора просыпаться. Иначе "там" ты так и останешься спящим...
 Прямо в пространстве маяка раздался обманчиво-нежный мурлычущий голосок:
- Эй, хоббит, хватит дрыхнуть!  Опять всю ночь в гараже проторчал?  Пааадъем! - и Коннор начал растворяться в воздухе. Вокруг его тела замерцали зеленые огоньки.

- ...засранцем. - Коннор договорил фразу, еще не окончательно проснувшись. Киара, стоявшая рядом с кроватью, расхохоталась, едва не выронив кружку.
- Что тебе снится, лысый? - все еще давясь от смеха, поинтересовалась кошка.
- Сны, конечно, - сонно ответил Коннор, фокусируясь на кружке. - А это у тебя что? Неужели кофе в постель?
- Лучше! Душ с доставкой! И я не побоюсь им воспользоваться! - зубастая ухмылка стала еще шире.
- Вот бы тебя с этим душем туда... - Впрочем, тяжелый сон под напором реальности быстро забывался.

Кокс посмотрел на место, где только что стоял Коннор и подошел поближе к Каю.

tryxter

11 апреля 2026, 17:57:52 Последнее редактирование: 11 апреля 2026, 20:11:02 от tryxter
Дрейк усмехнулся уголком рта, скрестил руки на груди. Не хватало еще перед всякой мелюзгой отчитываться! Тем более что...
- Спокойнее, "сноходцы"! - хмыкнул посвящённый, вложив в последнее слово толику сарказма. - А не вы ли сами меня туда позвали? Я ни сном, ни духом, куда твой братец нас вел, сестрёнка! - развел руками Дрейк.
Что было правдой, но как-то уж слишком походило на попытку объясниться. Чего Дрейк никоим образом не желал.
Закатив глаза к небу, юноша пожелал проснуться. И это ему вполне удалось.
Сирше после его ухода посмотрела на Бена.
- Как думаешь, может, нам лучше вернуться к Каю? Не знаю... Как-то подбодрить его? Сказать, что Дрейк ушел и больше не появится? Во всяком случае, мы сделаем все, чтобы оградить его... во сне так обязательно!
- Так-то оно так, - почесал макушку мальчишка. - Но кто оградит его наяву? Скажи, сестренка, ты не думала о том, чтобы найти Кая в реальности?

Кай вздохнул и погладил Кокса. Как бы то ни было, он тут уже больше не один...

Фелина

12 апреля 2026, 01:48:55 Последнее редактирование: 12 апреля 2026, 07:33:36 от Фелина
Ларс в десятый раз проверил настройки "Регена-3", хотя знал их наизусть, - препарат уходил в вену, но Кай словно сливал его в пустоту. Ларс никогда еще не сталкивался с такими пациентами, ни в студенчестве, ни на прошлой работе.  Молитвы, которые он неосознанно шептал, тоже не помогали.
Когда взбесившиеся было  линии на мониторах вдруг сползли и вернулись к критическому минимуму, Ларс бессильно опустился на стул рядом с Каем. Он чувствовал, как отчаяние заливает его изнутри. Он видел смерть тысячи раз, но здесь было что-то другое. Медицинские показатели были в норме, но парень просто не хотел возвращаться.
Ларс осторожно взял холодную ладонь Кая в свои руки.
-- Пожалуйста, малыш... -- прошептал он, и его голос сорвался. -- Я не знаю, где ты сейчас прячешься, но ты должен услышать.  Если ты не проснешься сам,  тебе введут "Стимул-4". Это может выжечь твой разум, Кай. Оставит от тебя пустую оболочку. Ты совсем юный, только начинаешь жить. Вернись.
Ларс замолчал, вспоминая своего младшего братишку, которого так и не смог спасти от равнодушия этого мира.
-- Я отведу тебя в зимний сад, -- Ларс чуть крепче сжал пальцы Кая. -- Там птицы, там пахнет лесом, а не хлоркой. Просто дай мне знак. Хоть какой-то. Тут, в жизни, есть не только боль... Тут есть пение птиц, шорох листьев. И есть возможность просто ходить и дышать, без приборов и масок.

Вверх