Ларс в десятый раз проверил настройки "Регена-3", хотя знал их наизусть, - препарат уходил в вену, но Кай словно сливал его в пустоту. Ларс никогда еще не сталкивался с такими пациентами, ни в студенчестве, ни на прошлой работе. Молитвы, которые он неосознанно шептал, тоже не помогали.
Когда взбесившиеся было линии на мониторах вдруг сползли и вернулись к критическому минимуму, Ларс бессильно опустился на стул рядом с Каем. Он чувствовал, как отчаяние заливает его изнутри. Он видел смерть тысячи раз, но здесь было что-то другое. Медицинские показатели были в норме, но парень просто не хотел возвращаться.
Ларс осторожно взял холодную ладонь Кая в свои руки.
-- Пожалуйста, малыш... -- прошептал он, и его голос сорвался. -- Я не знаю, где ты сейчас прячешься, но ты должен услышать. Если ты не проснешься сам, тебе введут "Стимул-4". Это может выжечь твой разум, Кай. Оставит от тебя пустую оболочку. Ты совсем юный, только начинаешь жить. Вернись.
Ларс замолчал, вспоминая своего младшего братишку, которого так и не смог спасти от равнодушия этого мира.
-- Я отведу тебя в зимний сад, -- Ларс чуть крепче сжал пальцы Кая. -- Там птицы, там пахнет лесом, а не хлоркой. Просто дай мне знак. Хоть какой-то. Тут, в жизни, есть не только боль... Тут есть пение птиц, шорох листьев. И есть возможность просто ходить и дышать, без приборов и масок.