17 августа 2026, 23:22:12

Новости:

Мы переехали и обновились:) это должно улучить работу форума, но аватарки придется перезагрузить:) извините за неудобство ^_^

Санкт-Петербург, улицы, прогулка за гаджетами и не только

Автор Роман, 27 декабря 2015, 21:30:14

« предыдущая тема - следующая тема »

Вниз

Энгельберт

Энгельберт улыбнулся, осмотрелся - и, не обнажив никого постороннего поблизости, открыл в Отель какую-то ближайшую дверь. Как раз очень удачно они были в достаточно темном месте между фонарями.

-----> Отель

Роман

Квартира Романа --------->

Спустя пару минут они уже шли по направлению к офису, и со стороны наверняка выглядели как добрые приятели, у них даже комфортный темп шагов совпадал (ну или Генрих подстроился, тоже вполне вероятно).

Присутствие Генриха неожиданно придавало уверенности… это-то и раздражало.

-Ты можешь это выключить? - в конце концов потребовал Роман.

Генрих бросил на него быстрый взгляд, но не стал делать вид, что не понимает, о чем речь.

-Нет. Но ты, скорее всего, можешь. Или нет, я не знаю. Это твоя особенность восприятия, я не знаю, как оно работает.

-Ну вот не надо, - не поверил Роман. - Ты же что-то… как-то… сделал, что Энжель аж вспомнил песни, которых не пел никогда.

Тут он, конечно, лукавил - понятное дело, что он не мог знать наверняка, что Энжель не учил эти песни по какой-нибудь своей потребности, но то ли по интонациям, то ли по мимике он обычно легко определял те композиции, что исполнялись приятелем первые разы или очень редко.

Да и Генрих на удивление не стал отпираться, лишь пожал плечами. Он еще в тот вечер, понял, что у Романа возникли подозрения. Но тот о них умолчал - а, значит, тоже понимал, что это именно то, что сейчас нужно.

-Тогда - да. Но это очень редко бывает… по крайней мере, если не просят. Сейчас - нет.

Кажется, и впрямь что-то такое было тем вечером… сразу после джема, наиграв несколько разных мелодий, Генрих и в самом деле спрашивал, они больше хотят повеселиться, отвести душу или расслабиться… но такой подставы от всегда прямолинейного и местами даже наивного Генриха Роман никак не ожидал.

Интересно, что он еще мог успеть ему ляпнуть, что можно истолковать как разрешение… на что-нибудь эдакое?

-И часто просят? - с сарказмом спросил он.

-Реже, чем надо бы, - отозвался Генрих тем своим бесящим тоном, когда непонятно было, шутит он или говорит серьезно. Но потом он все же добавил, - Не преувеличивай, это правда просто твоя особенность. Кто-то не переносит звуки определенного тембра, кто-то ощущает запах определенных гормонов, а поэты - даже легкие искажения эмоционального фона…

Роман остановился так резко, как будто налетел на стену, развернулся к Генриху и оскалился:

-Как ты меня назвал?!

-А что ты услышал? - переспросил Генрих, как будто не он сам только сказал эту фразу.

-Да какой из меня поэт? - для иллюстрации Роман взмахнул рукой, словно очерчивая масштаб проблемы… но в голосе вместе с иронией прозвучали нотки горечи.

-Хороший, - ответил Генрих так спокойно, как будто вопрос не был риторическим. - Мог бы быть, есть или еще будешь… я чувствую потенциал, а не его использование.

Роман развернулся и молча зашагал дальше.
Все ставки сделаны, осталось узнать ответ...

Генрих

Уже перед самым входом в офис Роман не выдержал и все-таки спросил:

-Что это ты сегодня так разоткровенничался?

-Зубы заговариваю, - с неожиданным ехидством ответил Генрих. - И, кстати, через проходную я с тобой не пойду, у меня пропуска нет. Встретимся у лифта.

Роман посмотрел на пункт охраны (с его точки зрения, это-то как раз была ерунда, посетителя он вполне мог провести с собой по паспорту, а в цели визита охранники никогда не вдавались)… но когда он повернулся обратно, Генриха уже не было. Интересно, что альтернативных дверей вроде бы тоже, но Роман бы ничуть не удивился, узнав, что у Генриха есть пара-тройка других способов вернуться в Отель.

А около лифта они действительно снова встретились, причем Генрих оказался там раньше Романа, и уже беседовал с какой-то возрастной дамой из бухгалтерии. Роман ее знал только в лицо, поэтому присоединяться к разговору не стал, а вот Генрих успел посочувствовать тяжелой доле бухгалтеров, вынужденных вплоть до последней рабочей минуты года заниматься отчетностью (и еще выходить в каникулы), узнать график работы офиса на каникулах и даже удостоиться приглашения на чай с тортиком "на полдник". То, что дама не знает даже имени собеседника, ее и впрямь ничуть не смутило.

Генрих

Как выяснилось, косые взгляды Роман себе по большей части нафантазировал - кроме бухгалтерши, по дороге они с никого не встретили до самой приемной. В приемной же сидела девочка Олечка, которая  как раз и начала задавать вопросы… но именно на них с готовностью начал отвечать Генрих, облокотившись на стойку ресепшн и рассказывая что-то так увлекательно, что Олечка и думать забыла о втором посетителе.

Роман и сам даже чуть было не задержался послушать, но Генрих посигналил ему рукой, чтобы тот скорее проходил… а и правда, что тянуть.

Коноэ Цукико-химе

Цукихиме даже не сказать чтобы очень далеко уехала на такси, даже в пределах острова осталась, но пешком было бы не слишком удобно в любом случае.
Оплата списалась у нее через приложение, так что сказав водителю "спасибо", как приличная, лисица прямиком направилась в магазин всяческой пиротехники.

Главная сложность для нее была в том, что она понятия не имела какие феерверки используются в этих местах и какие у них эффекты (и просто притащить что-то из Японии она тоже не могла, мало ли какая тут разница в регуляциях и запретах на это все), поэтому она выцепила себе продавца, который поначалу был не очень этим доволен, но вскоре втянулся, поняв, что покупательница пришла явно не за бенгальскими огонечками и оставит в магазине приличную сумму.
Поскольку у лисы был в голове некоторый план "идеального" запуска, то она продавца мучила вопросами какие-то время: какая высота полета, какой будет узор, наличие разных подходящих цветов... Вряд ли окружающие и Роман поймут некоторый символизм, но это было важно для нее самой, поэтому лисице совсем не хотелось неожиданно запустить зеленые искры вместо красной "хризантемы".

И собственно именно за всеми этими распросами время и пролетело....

Роман

09 марта 2026, 00:37:02 Последнее редактирование: 09 марта 2026, 00:57:28 от salutic
Максим оказался на месте и, кажется, даже обрадовался, увидев вошедшего в кабинет Романа.

-Привет! Отлично, что пришел, так даже лучше.

-Привет, - кивнул Роман. - Я скинул вчера на почту все материалы. И вот еще на флешке на всякий случай, вдруг там что с архивом.

-Спасибо. Мне бы хотелось понять… что это было?

"Мне бы тоже," - едва не вырвалось у Романа, но вслух он сказал другое:

-Скажем так… небольшие проблемы со здоровьем.

-Настолько небольшие, что даже не позвонить?

-Сотрясение мозга, - лаконично ответил Роман. - Думать-то не всегда мог, не то что говорить.

И, возможно, даже не соврал - насколько он мог воспроизвести события, оно там просто обязано было быть. Ну или как минимум "были бы мозги - было бы сотрясение".

-Больничный? - предположил Максим.

-Без вариантов, - Роман покачал головой. - Там было… эммм… назовем это конфликтом. И по… эммм… характеру повреждений любой врач обязан был бы инициировать расследование. А дальше - если поверили бы, что я ничего не помню, то это дурка, а если не поверили бы, то как минимум административка… и ладно бы только мне…

Вообще, скорее наоборот, но это детали.

-А увольнение по статье типа лучше?

-Учитывая ситуацию - да, - абсолютно уверенно ответил Роман.

-Только не говори, что ты опять во что-то вляпался…

Когда-то они с Максимом учились на одном курсе, и даже почти дружили… до того, как.

-Опять - это сильно сказано. Это было десять лет назад. Но если тебе это важно, то перед законом я чист, как стеклышко. Никаких наркотиков, никакого криминала.

-Ну хоть что-то… - пробормотал Максим. - И что будем делать дальше?

-В сложившихся обстоятельствах, думаю, будет лучше, если я напишу заявление по собственному, - предложил Роман. - Могу прямо на сегодня, могу на после каникул, чтобы отдел кадров по потолку не бегал.

Не то чтобы это было неожиданно, но Максим задумался, нервно барабаня пальцами по столу.

-А дальше что планируешь делать? - спросил он.

Роман проникся - вопрос явно был задан не просто из вежливости.

-Долечусь для начала, - такой вариант ответа должен был снять многие вопросы. - Потом… приятель открыл недавно студию, звал к себе. Обещал неплохо платить… и дать возможность участвовать в проектах.

Генрих

09 марта 2026, 00:38:30 Последнее редактирование: 09 марта 2026, 01:02:41 от salutic
Через некоторое время Роман, чувствовавший себя мокрой мышью, но все же удержавший контроль, вышел из кабинета, оставив Максиму заявление на увольнение первым рабочим днем после каникул.
Олечки в приемной уже не было, зато за журнальным столиком пили кофе Генрих с Константином.

Роман

-Вот и приехали, - успел еще подумать Роман, но, кажется, у его организма уже не было сил вырабатывать адреналин или что там сейчас у него выплескивается в кровь вместо адреналина. Он оказался в состоянии лишь устало кивнуть, сохраняя видимость приличий - и к своему удивлению получил (пусть такой же неохотный, но все же!) кивок в ответ.

-Будешь кофе? - жизнерадостно предложил Генрих.

На это Роман лишь помотал головой, происходящее у него и так в голове не укладывалось и хотелось только лишь мирно дойти до дома.

-Тогда мы пойдем, рад был познакомиться, - все с той же жизнерадостностью попрощался Генрих и поднялся со стула. Пустую чашку он при этом сложил и сунул в карман (то ли всегда носил с собой складную, то ли специально подготовился).

-Взаимно, - кивнул ему Константин в ответ, а затем перевел взгляд на Романа. - Ты… всё?

-Да.

Очень хотелось добавить что-нибудь еще, но Роман сдержался. Хватит, довыпендривался уже.

В воздухе повисла неловкая пауза.

-Удачи, - вдруг тихо сказал Константин и, не оборачиваясь, ушел.

Роман и Генрих молча двинулись за ним, только в коридоре повернули в другую сторону, к лифту.

Генрих

09 марта 2026, 00:56:13 Последнее редактирование: 09 марта 2026, 01:08:47 от salutic
-Что это было?! - спросил у Генриха Роман, как только пришел в себя после нескольких глотков зимнего питерского ветра.

-Он собирался войти в кабинет… и точно вам бы помешал, - к счастью, Генрих отвечал серьезно, еще одной его фирменной улыбки Роман бы, пожалуй, не выдержал.

-Я не об этом. Что. Это. Было.

-Ничего такого, о чем ты успел подумать. Он просто устал воевать с собой, с тобой и со всем миром.

-Просто устал, - саркастически повторил Роман.

-Думаю, ты можешь оценить - насколько, - тихо ответил Генрих. А потом, после крохотной паузы, продолжил совершенно обыденным тоном. - Ну ладно, ты почти дома, а я, пожалуй, пойду, мне еще надо успеть синтезатор перенастроить, хочу кое-что новенькое сегодня попробовать.

-Стой, - потребовал Роман. Генрих послушно остановился. - …Спасибо тебе… за все… но не думай, что ты ответил на все вопросы. Я еще вычислю, где ты врешь.

-Нигде, - на этот раз Генрих позволил себе обезоруживающе улыбнуться. - Я не умею.

И прежде, чем Роман сообразил, что на это ответить, ушел.

------------------> Отель

Роман

Роману же ничего не оставалось, как вернуться к себе.

------------------> Квартира Романа

Вверх