19 Июль 2019, 19:21:08

Новости:

Таинственный коридор может привести вас куда угодно.
Соблюдайте осторожность - войдя в коридор, вы оказываетесь за пределами Отеля.


Библиотека

Автор Фея Отеля, 17 Ноябрь 2013, 03:46:33

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Фея Отеля

Светлая комната с большим окном, выходящим на солнечную сторону. На широком подоконнике - горшочки с комнатными цветами.
В комнате стоят два одинаковых черных стеллажа для книг, за одним из которых есть единственным темный угол в комнате. Для верности темный угол отгорожен тяжелой бархатной занавеской (естественно, черной).
Обращайтесь, пожалуйста, с любыми вопросами.
Фея

Шейн

библиотека ---->

Шейн вошел внутрь и огляделся. Книги он сразу поставил на полку, на минутку задумавшись, стоит ли отрывать наклейки. Решив, что не стоит, занялся домиком. Вытащил из пакета и соединил стены, припоминая, как шестилетняя Дэйна радовалась этому домику, подаренному ей на рождество, и как они всей компанией тогда впервые пытались помочь ей его собрать. Прищелкнул крышу, проверил, все ли плотно подогнано, не шатается ли что-нибудь, достал коробочки с мебелью и посудой. Еще немного подумал и выставил все рядом с домом, рассудив, что новоселы сами скажут, что и куда ставить. Еще раз критически осмотрел свою работу, и, в целом удовлетворенный результатом, положил на двухспальную кукольную кроватку шоколадку, оставленную Дэйной для идеусов. Этот двухэтажный домик с мансардой, кажется, должен идеально подойти новым жильцам по размеру. Будем надеяться, что им нравится псевдовикторианский стиль. И все же хорошо, что Дэйна играла аккуратно, ничего не сломано и не испорчено.

Франческа

Тихонько вошла Франческа, глянула на Шейна и плоды его трудов.

- Здорово! Чудесный домик, я и сама бы в таком пожила, но мне маловат.

Поискав глазами, поставила шампанское на свободную полку.

- Пойду книжки собирать.
As The World Falls Down

Шейн

- И мне кажется, здорово получилось... Надеюсь, им понравится, особенно этим, самым романтичным, Аллюзии и Адажио.. У моей мамы в комнате тоже стоит кукольный домик, еще от ее прабабушки достался, старинный. Сам до сих пор иногда над ним зависаю, поражаюсь, насколько тонкой может быть такая мелкая работа, - внезапно смутившись, Шейн резко вернулся к действительности. -  Я с тобой.

Франческа

- Пойдем.

И Франческа отправилась обратно.
As The World Falls Down

Шейн

Шейн двинулся следом

---->Библиотека

Фея Отеля

...Через некоторое время все книжки вместе с наклейками стояли на полках. Стеллажи оказались заполнены не полностью, в каждом осталось по две пустых полки. На одной из полок стояло шампанское, оставленное Франческой.

Откуда-то из книг вынырнула Каверза и осмотрелась.
- Кажется, все на месте, - сказала она, - Или, во всяком случае, большая часть.

- И цветы на подоконнике! - воскликнула выбравшася на полку Аллюзия, - Я пойду посмотрю.

Разбежавшись по краю полки, одним большим прыжком идеус переместилась на подоконник (хорошо, что стеллажи стояли от него недалеко, меньше, чем в полуметре) и принялась за изучение цветов.

- За штору никому не заходить! - скомандовала Флуктуация. Естественно, из темного угла.
- А мне? - спросила Реникса.
- Тебе - особенно.

Обиженно фыркнув, Реникса тут же отвлеклась, увидев кукольный домик.
- Ой, какая прелесть!
Рыжая спрыгнула на пол и направилась к домику.

Адажио тоже была здесь. Заняв стратегическую позицию на самом верху стеллажа, она молча наблюдала за происходящим.
Обращайтесь, пожалуйста, с любыми вопросами.
Фея

Хаур

- Довольны. Хорошо, - удовлетворённо кивнул Хаур, оглядывая осваивающихся "головастиков". - Теперь всё будет, как нужно?

Дэйна

Дэйна оглядела новую комнату идеусов, и, внезапно что-то вспомнив, сунула руку в карман джинсов и произнесла, глядя в сторону занавески:
- Флуктуация, можно тебя на минутку? У меня есть для тебя маленький подарок, не знаю, пригодится ли... Это подвеска из рога какого-то животного, не единорога, конечно, зато с его изображением. - На ладошке девочки лежал маленький медальон, размером с мелкую монетку, с изображением скачущего единорога.

Шейн

Шейн фыркнул и тихонько спросил ее:
- Ты полагаешь, медальон из моржового клыка может стать одним из ингредиентов?

Фея Отеля

- Дайте-ка я посмотрю на Ваш медальон!

Флуктуация проворно выскользнула из-за шторы и подбежала к Дэйне.
Обращайтесь, пожалуйста, с любыми вопросами.
Фея

Франческа

- Надеюсь, все будет в порядке, - тихо ответила Хауру подошедшая Франческа, - Мы вроде бы справились, будем надеяться, что и малы... маленьким леди здесь понравится.
As The World Falls Down

Хаур

Хранитель кивнул и задумчиво пожал плечами, медленно проговорил:
- Много разных миров, существ, у каждого своя реальность, - он сложил ладони горстью, сжал в кулаки, потом раскрыл полностью, повертел прямые кисти под разными углами. - Всех не понять. Но можно спросить, что хорошо для конкретного, и помочь, - Хаур снова кивнул и оглядел помещение ещё раз. - Только я не знаю, что им подарить... Кажется, при переселении это принято.
Высокий тип нашёл взглядом идеуса с музыкальным именем, быстро шагнул к стеллажу, где устроилась Адажио, и негромко спросил:
- Подскажи, если я могу сделать дар вам, то какой? - постоялец указал на себя и провёл ладонью от своего плеча вниз. - У меня ничего больше нет.

Дэйна

- Для чего его использовать - это уже не мое дело. Захочет - выбросит, захочет - повесит на стенку или еще куда, - Дэйна показала Шейну язык и протянула медальон Флуктуации.

Фея Отеля

Адажио с сомнением посмотрела на одежду Хаура, о чем-то задумалась, потом мечтательно улыбнулась.

- Рассказ или история.

Флуктуация взяла медальон и внимательно на него посмотрела.
- Ну что ж, возможно, он на что-нибудь и сгодится, - сказала она.

Подошедшая поглядеть любопытная Реникса добавила за сестру:
- Спасибо! Очень красиво.
Обращайтесь, пожалуйста, с любыми вопросами.
Фея

Вверх