24 Апрель 2019, 17:17:24

Новости:

Если Вы впервые в Отеле "Среди миров", пожалуйста, загляните на Ресепшн, тема "Добро пожаловать в Отель"


Аллюзия

Автор Сервисная служба Отеля, 06 Февраль 2014, 01:28:49

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Сервисная служба Отеля


Monster High Frankie Stein Skultimate Roller Maze

Идеус. Младшая сестра Каверзы. Сотрудник Отеля.
В сервисной службе Отеля работают идеусы - Каверза, Аллюзия, Адажио, Флуктуация, Реникса и Эврика.
Подробнее о них можно узнать в разделе "Территория Идеусов".

Сервисная служба Отеля

Аллюзию разбудил шорох, как будто кто-то скребется в самой середине книжных полок. Сон слетел моментально, сменившись тревогой - такие звуки могли издавать и мыши, а мыши в библиотеке... нет, лучше бы это было что-то другое.
Шорох не прекращался, и Аллюзия отправилась на поиски его источника. Остальных она решила пока не будить, вдруг ее опасения окажутся беспочвенными...
После недолгих поисков выяснилось, что шорох доносится из небольшой книжки в зеленом бархатном переплете, зажатой между двумя тяжелыми томами. Видимо, книга очень хотела, чтобы ее открыли.
Такие просьбы идеусы выполняют незамедлительно. Аллюзия уперлась спиной в один из томов и изо всех сил начала отталкиваться ногами, пытаясь высвободить зеленую книжку. Сначала том не поддавался, но через некоторое время девушке удалось вытащить книжицу. Почуяв свободу, обложка тут же распахнулась, и из нее выпал пожелтевший от времени листок, исписанный темными чернилами. Аллюзия не успела поймать его, и листок мягко спланировал на пол, красиво покружившись в воздухе.
Надо ли говорить, что девушка тут же пристроила книжку поверх других и помчалась читать вырвавшиеся из книги строчки. Это оказались стихи, написанные круглым детским почерком, почти без помарок.

Диана! Смешная девчонка,
Беспечный ребенок лесов!
Твой голос, по-девичьи тонкий,
Звучнее иных голосов.

Ты сердце дубравы могучей,
Ты вечная юность дриад.
Как солнце пробьется сквозь тучи,
Сквозь время - загадочный взгляд.

Ты - самая яркая краска!
Ты - самый ликующий гимн!
Ты - самая нежная сказка...
...И самый волнующий дым.


Дочитав, Аллюзия тряхнула головой - на мгновение ей показалось, она находится в лесу. Хотя нет - не показалось. Вместо библиотечных стеллажей вокруг высились стволы стройных молодых дубов, сквозь узорчатые кроны которых проникали солнечные лучи, образуя на траве лужайки пестрый узор. Аллюзия поспешно встала - не хватало только запачкать белое воздушное одеяние, в которое превратилось ее платье. Но пятен на подоле вроде бы не было.
Девушка подошла к ближайшему дереву, провела рукой по коре и почувствовала, как навстречу ей толкнулось что-то живое... В испуге Аллюзия сначала отдернула руку, но потом поняла, что это всего лишь движение древесного сока, теперь она могла его не только чувствовать, но и видеть, и слышать. Корни дуба тихо шуршали под землей, впитывая воду и сладкую еду, которые соединялись в теплый сок и поднимались наверх, а навстречу двигалось солнце, впитанное листьями. Аллюзия тихо рассмеялась - настолько день был хорош и спокоен, но смех ее оборвался, когда она почувствовала, что за спиной стоит кто-то чужой.
Резко обернувшись, Аллюзия увидела стоящую совсем рядом незнакомку, чем-то похожую на нее, и в то же время совсем другую. Она была похожа на солнце - молодое, дерзкое, весеннее солнце. И от этого солнца исходила какая-то непонятная угроза.
- Тебе не месте здесь, уходи! - сказала Аллюзия незнакомке.
Та в ответ лишь улыбнулась.
- Может быть, это мой новый дом?
- Нет, это мой дом, и здесь не будут жить такие, как ты!
- А я и не буду спрашивать, - ответ был беспечен, как и взгляд огромных глаз, в которых (сейчас Аллюзия это ясно видела) было что-то змеиное.
- Я не допущу этого!
- И как же ты, интересно, это сделаешь? - теперь незнакомка откровенно смеялась.
- Не знаю. Но...
Аллюзия завертела головой. День по-прежнему был безоблачен и чист, так же звучали деревья вокруг и птицы в их кронах, шелестела трава под летним ветерком. Но теперь эта жизнь текла отдельно от нее, еще не зная, какая угроза нависла над ней, и Аллюзия в одиночку пыталась противостоять этой угрозе. И вдруг ее осенило.
Наклонившись к незнакомке, Аллюзия прошептала ей на ухо несколько слов - и все вокруг изменилось. Солнце заслонила тяжелая туча, ветер стих, и вся дубрава замерла в напряженном ожидании. Глаза незнакомки широко распахнулись, и Аллюзия против воли посмотрела прямо в черные зрачки, которые, казалось, становились все больше, и больше, и больше... пока вокруг не закружилась бесконечная плотная тьма...
...Когда тьма отступила, Аллюзия обнаружила себя снова на полу библиотеки. Листка со стихами не было, но все остальное оказалось на месте, включая зеленую книгу. На всякий случай Аллюзия упрятала ее подальше, да так и забыла.
В сервисной службе Отеля работают идеусы - Каверза, Аллюзия, Адажио, Флуктуация, Реникса и Эврика.
Подробнее о них можно узнать в разделе "Территория Идеусов".

Вверх