20 Май 2019, 11:24:23

Новости:

Мы переехали и обновились:) это должно улучить работу форума, но аватарки придется перезагрузить:) извините за неудобство ^_^


Таинственная комната. Шейн.

Автор Фея Отеля, 05 Апрель 2014, 00:31:52

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Шейн

Шейн фыркнул. Еще не хватало, танцевать не по собственному желанию, а только из-за того, что какой-то дядя в зеленом уставился на тебя, как энтомолог на таракана? Ну уж нет. Вспомнилась фраза одного папиного друга, посетившего бал с историческими танцами: "Танец - это то, что идет от души, - эмоции, чувства, страсть. А это, извините, математика с выверенными геометрическими фигурами, а не танцы". И вообще, что значит - "вместе со всеми?" Может быть, все танцующие выйдут отсюда через тысячу лет, не раньше. А все же интересно, кто же сунул ему эту записку? Кстати, откуда-то же официанты носят еду... и куда-то уносят пустые подносы. Он огляделся было в поисках официантов, но наткнулся взглядом на "гоблина" в зеленом и решил подойти к нему.
- Здравствуйте. Я правильно понял, что вы - местная охрана?

Фея Отеля

Прямой вопрос поставил господина в зеленом в тупик. Он, кажется, даже растерялся, но лишь на секунду. Затем его глаза вдруг ярко вспыхнули, и у Шейна закружилась голова.
В глазах потемнело, он даже потерял равновесие на мгновение... но затем все прошло.

...

Зал был заполнен множеством людей в ярких, явно карнавальных, костюмах и разноцветных масках. Некоторые костюмы выглядели как старинные, но многочисленные канделябры с электрическими свечами явно не соответствовали эпохе Средневековья.
Пространство в центре зала предназначалось для танцев и сейчас они были в самом разгаре. Несколько десятков пар (на этот раз Шейн сразу узнал "хозяйку бала") кружились, исполняя довольно сложные фигуры со сменой партнеров, а вокруг них стояли зрители, многие с высокими хрустальными бокалами. Официанты в напудренных белых париках с косичками сновали между людьми с подносами, уставленными такими же бокалами, наполненными чем-то, на вид похожим на розовое шампанское.
Светская беседа была в самом разгаре, создавая постоянный гул, впрочем, не заглушающий музыки.
- Не стой столбом, милый, - раздался мурлыкающий голос у правого уха Шейна.
Обращайтесь, пожалуйста, с любыми вопросами.
Фея

Шейн

Справившись с головокружением и оглядевшись по сторонам, Шейн ощутил приступ дикой ярости, который, впрочем, быстро прошел, уступив место тихой злости.
- Вот урод, а? Решил устроить мне "День сурка?" Хорошо... Отвалите, тетенька - огрызнулся Шейн, услышав обращение "кошечки". - Не надо мне тут пудрить мозги своим мурлыканьем и сразу сваливать, не отвечая на мои вопросы. Идите веселитесь, у вас это лучше получится. 

Фея Отеля

- Котик сегодня злюка, - ничуть не обидевшись, тем же томным тоном протянула "тетенька", но просьбу выполнила и оставила мальчика в покое, потянувшись за бокалом вина. При этом рука ее случайно скользнула по руке какого-то джентельмена, и секунду спустя оба уже вовсю "строили глазки" из-под своих масок.
Обращайтесь, пожалуйста, с любыми вопросами.
Фея

Шейн

- Чао, киска, - пробормотал ей вслед Шейн и переключил внимание на официанта, движущегося по залу с подносом, наполненным разноцветными канапе. К сожалению, мальчик не успел заметить, откуда тот появился, и сейчас сосредоточился на том, чтобы отследить, куда тот уйдет.

Фея Отеля

#20
17 Апрель 2014, 01:49:47 Последнее редактирование: 17 Апрель 2014, 01:50:19 от Фея Отеля
Официант, не подозревающий, что стал объектом слежки, подошел к одной из стен, и... кажется, растаял в воздухе.
Обращайтесь, пожалуйста, с любыми вопросами.
Фея

Шейн

- Ух ты ж блин.... Не мог же он просто раствориться.... Хотя... если это что-то типа виртуальной реальности, то почему бы и нет... Или какие-то дурацкие иллюзии... - Шейн быстрым шагом подошел к месту исчезновения официанта и начал тщательно осматривать пол и стены, не заботясь о том, как это выглядит со стороны. В "Холм фейри" верить не хотелось, и он уже всерьез начал размышлять о том, что ему в еду добавили каких-то галлюциногенов.

Фея Отеля

Чья-то крепкая рука вдруг молниеносно втащила мальчика прямо в стену, которая оказалась в этом месте вполне проницаемой, как очень густой и плотный туман.

Продолжая удерживать мальчика за плечо, над ним навис очень сердитый человек, одетый в том же стиле, что и официанты, но несколько более нарядно. Шею его, например, украшал шелковый шейный платок в бордовых тонах.

- Молодой человек, - почти свирепо спросил он, - Зачем вы перегораживаете моим людям проход? Они так не могут работать!

Вокруг и в самом деле кипела работа. Официанты споро расставляли по подносам еду и напитки, а на проходе и в самом деле образовалась небольшая очередь. Впрочем, теперь проход был свободен и очередь быстро "всосалась" в стену и, видимо, разбежалась по залу.
Обращайтесь, пожалуйста, с любыми вопросами.
Фея

Шейн

- Я просто ищу выход. Меня сюда занесло по ошибке и для всех было бы лучше, чтобы я вернулся назад как можно скорее. - Шейн посмотрел в глаза "главному официанту", но поспешно отвернулся, вспомнив о фокусе "зеленого гоблина". - Я вообще не в курсе. кто все эти люди, и по какому поводу сабантуй. И родители, наверное, уже волнуются... - Он на секунду сам усомнился в своих словах, но тут же напустил на себя уверенный вид. Главное, не переборщить, изображая заботливого сына.

Фея Отеля

Мужчина покачал головой.

- Видишь ли, это невозможно, - сказал он, - Здесь все герметично, даже мои люди не могут выйти, пока не кончится бал. Максимум - охрана может засадить нарушителей спокойствия в темницу, но оттуда и вовсе на моей памяти никто не выходил, а я здесь не первый год. А кормят в темнице из рук вон плохо, эти бутербродики показались бы тем бедолагам верхом кулинарного искусства.
Обращайтесь, пожалуйста, с любыми вопросами.
Фея

Шейн

- Вот  блин, попал... И что это за кикимора в белом такая, что у нее балы годами продолжаются.... А давайте, я вам тут, на кухне, помогу? Танцевать я все равно не буду, а тупо убивать время - неинтересно. Так хоть появится шанс каким-то делом заняться, пока им там это безобразие надоест. - Шейну совершенно не хотелось возвращаться в зал и крутиться на виду у всех в таком нелепом виде тоже, несмотря на то, что все гости были одеты примерно в том же стиле. Он уже был согласен на любую работу, лишь бы только остаться рядом с людьми, которые могут ответить на вопросы, не кокетничая и не "сверкая глазами".

Фея Отеля

- Я не могу тебя здесь оставить, нас проверяют время от времени, не надумал ли кто отравить гостей, - с сожалением, но твердо ответил "главный официант", - Иди-ка лучше в зал, может, и найдешь себе компанию по душе. А вообще - чем больше танцуют, тем быстрее все заканчивается.
Обращайтесь, пожалуйста, с любыми вопросами.
Фея

Шейн

- Жаль, - разочарованно протянул Шейн.  - А кто проверяет, эти, в зеленой одежде? Может, стоит попробовать их и травануть? И у кого можно узнать, что это вообще за место такое? Тут что, просто затаскивают к себе людей, чтобы поиздеваться, так? И откуда-то же вы получаете продукты, выход все равно должен где-то быть... Да, понимаю, у меня слишком много вопросов. Но вы, похоже, тут единственный нормальный человек, который согласился ответить хоть на некоторые...

Фея Отеля

- Вообще-то мне некогда тут болтать, - довольно резко ответил мужчина, - Мне не за это платят. Место как место, гости обычно довольны. Продукты заранее подготовлены, и не вздумай к ним приближаться.

Очевидно, гениальная идея Шейна об отравлении людей в зеленом не слишком-то понравилась "главному официанту".
Обращайтесь, пожалуйста, с любыми вопросами.
Фея

Шейн

- Вижу, что некогда. Спасибо за информацию, теперь точно буду знать, что тут все давно просроченно и есть ничего нельзя. Надеюсь, эти ваши психи скоро сами потравятся и передохнут. - Не дожидаясь ответа, Шейн двинулся обратно в зал.

Вверх