12 Декабрь 2019, 21:21:06

Новости:

Таинственный коридор может привести вас куда угодно.
Соблюдайте осторожность - войдя в коридор, вы оказываетесь за пределами Отеля.


Эврика

Автор Сервисная служба Отеля, 20 Октябрь 2014, 00:20:50

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Сервисная служба Отеля


Идеус. Двоюродная сестра Флуктуации и Рениксы. Сотрудник Отеля.
В сервисной службе Отеля работают идеусы - Каверза, Аллюзия, Адажио, Флуктуация, Реникса и Эврика.
Подробнее о них можно узнать в разделе "Территория Идеусов".

Сервисная служба Отеля

Каверза стояла на полке и задумчиво потирала лоб, являя собой классическую картину недоумения. В это состоянии ее и застала Реникса, вернувшись в библиотеку из очередной исследовательской вылазки по Отелю.
- Что случилось? - обеспокоенно спросила рыжая. Глаза ее от удивления расширились и стали еще более круглыми, чем обычно.
- Шампанское пропало, - медленно, словно не веря сама себе, ответила Каверза, - Было четыре бутылки, а теперь их только две.
- Я не брала! - на всякий случай быстро сказала Реникса, - Меня вообще тут не было весь день.
- Ты-то вряд ли...
Каверза испытующе оглядела собеседницу с ног до головы, но под короткую яркую курточку (не говоря уже о шортах) явно не влез бы и стакан, не говоря уже о бутылке.
Теперь задумались обе.
- А я знаю, кто нам поможет, - наконец жизнерадостно заявила Реникса и скрылась за книгами.
Через некоторое время она вернулась, ведя за собой еще одного идеуса. Новенькая была очень похожа на Флуктуацию - теплая смуглая кожа, желтые глаза, торчащие уши, вздернутый носик. На плечи незнакомки падало облако ярко-фиолетовых волос, а несколько прядей у лица были выкрашены в черный и салатовый цвета. Обтягивающий комбинезон в тон волос и черная курительная трубка с длинным мундштуком довершали картину.
- Каверза, познакомься, это Эврика, она настоящий детектив! - с детским восторгом заявила Реникса.
- Еще одна сестра?
- Двоюродная. Она очень умная! Может быть, даже умнее тебя!
Не сказать, чтобы данная характеристика сильно обрадовала Каверзу, но тем не менее она вежливо улыбнулась гостье.
- У нас пропали две бутылки шампанского, - сказала она и выжидательно посмотрела на Эврику.
Та задумчиво поднесла ко рту трубку и немного погрызла мундштук. Как сейчас заметила Каверза, трубка была совершенно пустой.
- Опишите обстановку.
- Еще утром здесь стояло четыре бутылки шампанского, а сейчас только две. Мы живем здесь впятером - я, моя сестра Аллюзия, Флуктуация, Реникса и Адажио, но днем мы работаем в... неважно, днем мы работаем и весь день кто угодно может ходить туда-сюда.
Каверза беспомощно развела руками.
- Понятно,  - кивнула "детектив", осмотрела и даже обнюхала уцелевшие бутылки и затем принялась важно прохаживаться по библиотеке, размахивая трубкой.
Через некоторое время она констатировала:
- Посторонние следы отсутствуют, сегодня здесь были только свои. Окна... нет, окна не открывались, во всяком случае, последние четыре часа. Бутылки тяжелые, но унесены за один раз. Либо сообщников было двое, либо это был кто-то очень жадный.
- Очень жадный? - уточнила Каверза тоном, не оставляющим сомнения, что определенные подозрения у нее появились.
Из-за книг донеслось громкое фырканье.
- Не настолько уж я и жадная! - заявила Флуктуация, как обычно, подкравшаяся сзади, - И вообще, шампанское по утрам пьют только аристократы и дегенераты!
Каверза изобразила наиболее скептический взгляд из своего арсенала, но Эврика покачала головой:
- Флуктуация шампанское не пила, я бы учуяла запах. Пожалуй, проще всего будет пройти по следам.
И она решительно направилась куда-то вглубь полок, внимательно вглядываясь в пол и время от времени принюхиваясь. Любопытные Реникса и Флуктуация последовали за ней.
- "Аристократы и дегенераты"... - задумчиво повторила замешкавшаяся Каверза, - Ох, и задам же я этой "аристократке"!
И она бросилась за остальными.
Следы вскоре привели их к небольшому закутку на полках, занавешенному пластмассовой шторкой нежно-голубого цвета. Из-за шторки распространялся сильный цветочный запах.
- Дайте-ка я! - и Каверза решительно отдернула шторку, открыв стоящую на полке розовую ванночку, совершенно пустую. За ванночкой стояли цветы в вазах и пропавшие бутылки, к одной из которых как раз примеривалась Аллюзия. На шум она подняла голову, и по лицу девушки пробежала целая гамма эмоций.
- Да, я взяла шампанское, - недоумевающим тоном сказала она, - Свое и твое, ты же не пьешь! А я всегда хотела попробовать принять ванну с шампанским, здесь же никаких условий для цивилизованный развлечений.
Реникса прыснула в кулачок, прячась за спинами старших. Такое понимание "цивилизованных развлечений" было ей совершенно чуждо. Более взрослые идеусы молча и осуждающе смотрели на Аллюзию, Каверза даже укоризненно покачала головой.
- Мы хотели все вместе устроить праздник... - сказала она.
Под тремя устремленными на нее парами глаз (Реникса благоразумно решила остаться на заднем плане) самоуверенность Аллюзии несколько пошатнулась
- Ну так и быть, забирайте бутылки, - надменно подняв подбородок, - Все равно оно слишком сладкое для купания. Но на праздник я хочу настоящий бал, так и знайте!
В сервисной службе Отеля работают идеусы - Каверза, Аллюзия, Адажио, Флуктуация, Реникса и Эврика.
Подробнее о них можно узнать в разделе "Территория Идеусов".

Вверх