24 Апрель 2019, 16:56:36

Новости:

Таинственный коридор может привести вас куда угодно.
Соблюдайте осторожность - войдя в коридор, вы оказываетесь за пределами Отеля.


Репей

Автор Сервисная служба Отеля, 02 Ноябрь 2014, 01:19:52

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Сервисная служба Отеля

02 Ноябрь 2014, 01:19:52 Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2014, 01:20:23 от Сервисная служба Отеля
В сервисной службе Отеля работают идеусы - Каверза, Аллюзия, Адажио, Флуктуация, Реникса и Эврика.
Подробнее о них можно узнать в разделе "Территория Идеусов".

Сервисная служба Отеля

#1
02 Ноябрь 2014, 01:20:16 Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2014, 01:29:19 от Сервисная служба Отеля
Однажды Аллюзия решила, что вполне заслужила выходной. А поскольку принятое решение обсуждению не подлежит, то к воплощению она приступила немедленно - оставила Каверзе записку на столе и отправилась на прогулку по Отелю. Быстрым шагом, временами переходящим в бег... не то чтобы девушка считала, что кто-то имеет право ей указывать, но почему-то казалось, что лучше будет, если сестра обнаружит только записку, а не записку и удаляющегося автора.

План удался - привычный маршрут "Библиотека - Ресторан" скоро остался позади и идеус помчалась вприпрыжку по какому-то незнакомому коридору. На этот раз без всякой цели, просто от радости.

Коридор оказался довольно длинным и, казалось, бежать по нему можно было бы бесконечно, но вдруг Аллюзия почувствовала чей-то чужой и явно недоброжелательный взгляд со спины. Резко развернулась в прыжке, всмотрелась в коридор - никого, только что-то мелькнуло, скрываясь за углом.- Кто смеет за мной следить? - возмутилась Аллюзия и бросилась в погоню. Твердо решив наказать дерзкого соглядатая, девушка мчалась, как дорогая гоночная машина, и точно так же ее слегка занесло на повороте... но, восстановив управление, она все же вписалась в отходящий направо коридор и понеслась было дальше, как вдруг кто-то поставил ей подножку.

Проявив чудеса гибкости, идеус перекувыркнулась в полете и приземлилась совершенно невредимой, удачно подставив руки, чтобы не приложиться лицом об пол. Теперь происходящее стало напоминать даже не детектив, а боевик - неведомый соглядатай оказался еще и убийцей. Готовясь дорого продать свою жизнь,  Аллюзия вскочила на ноги... и нос к носу столкнулась с девушкой-идеусом. Кожа ее золотилась слегка поблескивающей в свете ламп чешуей, а на плечи падал целый водопад изумрудно-зеленых волос с отдельными прядями черного цвета. Огромные широко раскрытые глаза тоже были изумрудными... словом, выглядела новенькая весьма эффектно (и почему-то неуловимо знакомо), что еще больше разозлило Аллюзию.

- Ты кто такая?! - возмутилась она, как только обрела потерянный было от возмущения дар речи, - И зачем на меня нападаешь?! Тебе кто-то приказал меня убить?

Изумрудные глаза распахнулись еще больше, а за спиной незнакомки что-то дернулось. Оказалось - длинный чешуйчатый хвост с зеленой кисточкой на конце. Почему-то наличие у новенькой хвоста странным образом обрадовало Аллюзию, но ничуть не умерило ее недовольства.

- Я? Убить? Ты, наверное, ушиблась, когда упала? - сочувственно спросила девушка, - Голова не кружится?
- Головой я не ушиблась, спасибо, - едко возразила Аллюзия, - И очень хорошо помню, что кто-то поставил мне подножку.
- Какой ужас! - девушка схватилась за голову, - Тогда этот кто-то убежал прежде, чем я смогла его заметить. Но мы можем поискать его и рассказать, что нападать на девушек нехорошо.

С немым изумлением Аллюзия уставилась на собеседницу. Та выглядела совершенно искренней, заставив девушку пережить весьма непривычное для себя состояние неуверенности.

- А ты откуда здесь взялась вообще? - спросила она, решив на время оставить скользкую тему.
- Ты же меня сама пригласила! Там, на поляне...

Это тоже прозвучало знакомо. Аллюзия сосредоточилась и вспомнила: " Наклонившись к незнакомке, я прошептала ей на ухо несколько слов: "Этот мир не для тебя. Ты должна жить в библиотеке"... и все вокруг изменилось. Солнце заслонила тяжелая туча, ветер стих, и вся дубрава замерла в напряженном ожидании. Глаза незнакомки широко распахнулись, и я против воли посмотрела прямо в черные зрачки, которые, казалось, становились все больше, и больше, и больше... пока вокруг не закружилась бесконечная плотная тьма..."

- Получается... я пригласила тебя здесь поселиться? - немного испуганно спросила Аллюзия.
Незнакомка кивнула.
- Я, конечно, предпочла бы более... ммм... интересное место, чем это... учреждение. Но, похоже, теперь ничего не поделаешь и по твоей милости мне придется пожить здесь некоторое время, - вздохнула она.
- И-и-и-извини, - неожиданно для себя ответила Аллюзия, по-прежнему чувствовавшая себя в очень дурацком положении.
- Да что уж теперь... Буду обживаться здесь. Ты ведь мне поможешь?

Аллюзия медленно кивнула, все еще не до конца осознавая происходящее.
- Вот и замечательно, - широко улыбнулась девушка, - Кстати, тебя как зовут?
- Аллюзия.
- А меня Арктиум.

Девушка произнесла это очень возвышенным тоном, но зеленая кисточка на хвосте при этом дернулась, и Аллюзия мгновенно среагировала, даже не успев подумать:
- Неправда!
Кисточка дернулась снова, чуть сильнее, но улыбаться девушка не перестала:
- Это латинский вариант имени, - снисходительно сказала она, - Но друзья могут звать меня Репей.

Это уже было больше похоже на правду. Во всяком случае, имя удивительным образом ей подходило.
- Надеюсь, ты со всеми подружишься, - дипломатично сказала Аллюзия, понемногу начавшая приходить в себя.
- И я надеюсь, - мечтательно улыбнулась Репей, - Я так люблю находить новых друзей. Особенно с общими увлечениями. Ты чем увлекаешься?
- Я не увлекаюсь, я живу, - гордо ответила девушка.
- А я играю на гитаре, пою, сочиняю стихи и песни, занимаюсь фехтованием и верховой ездой, и еще немножко танцами. Ну и тоже живу.
Аллюзия надулась.
- Знаешь что, мне тут надо кое-что доделать, - сказала она, - Вон там в конце коридора лестница, поднимаешься на самый верх и направо, там будет библиотека. Я постараюсь тебя догнать, но если что, ты же не заблудишься, да?
- Не заблужусь, - заверила ее Репей, - Я великолепно ориентируюсь в пространстве.
И удалилась, не оглядываясь, тихонько напевая себе под нос. Прислушавшись, Аллюзия разобрала несколько слов из песни: "...для третьих глаз ты в нарядной блузке, сидишь изящно, глядишь светло, читая что-нибудь по-французски..."

http://pleer.com/tracks/5147110nm0I
В сервисной службе Отеля работают идеусы - Каверза, Аллюзия, Адажио, Флуктуация, Реникса и Эврика.
Подробнее о них можно узнать в разделе "Территория Идеусов".

Вверх