04 Июль 2020, 09:14:18

Новости:

Таинственный коридор может привести вас куда угодно.
Соблюдайте осторожность - войдя в коридор, вы оказываетесь за пределами Отеля.


В салоне

Автор Фея Отеля, 16 Март 2013, 20:53:02

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Алира

Алира кивнула, раздумывая, не найдётся ли среди её книг что-нибудь на эту тему. Погружённая в размышления, эльфийка сделала несколько шагов, едва не запнувшись о новый инструмент. Ойкнув, целительница отступила на шаг и рассмотрела, лежащий на полу лютнеобразную гитару или гитарообразную лютню. С первого взгляда сложно было определить, на что инструмент больше походил, но Алире он был знаком.
- Кажется, здесь дуара, - негромко сказала Алира.

Тумни

Тум пряданул ушками, но оборачиваться к Алире не стал, его внимание привлек еще один духовой инструмент.

Нэнэ

- А что это? - спросила лисичка у Алиры, развалившись в кресле.

Алира

- Инструмент из мира, названия которого я не знаю. Там разумны не только люди, но и животные, и их значительно больше, чем людей. Хотя уровень развития часто зависит от вида. Род занятий тоже, - Алира задумалась. - Говорят, что мы можем видеть лишь часть длинны струн дуары, так как с этой стороны, - эльфийка указала на корпус, - они уходят в магическое пространство, из-за чего её звук невозможно повторить на других инструментах. К тому же, с её помощью чаропевцы способны колдовать, но это редкий дар.

Тумни

-Огооооооооо... - Протянул Тум, о магических инструментах он слышал впервые. - Сыграй!  - Оторвавшись от разглядывания другого инструмента, мальчишка поскакал с Алире.

Нэнэ

- Да-да! - подхватила Нэнэ, - Сможешь сыграть?

Алира

#681
16 Июнь 2019, 10:09:03 Последнее редактирование: 16 Июнь 2019, 20:05:01 от Алира
- Попробую, - кивнула Алира. Инструмент был для неё крупноват, поэтому девушка уселась на пол, чтобы устроить дуару на коленях, на пробу пробежалась пальцами по струнам и заиграла несложную мелодию. Звук отдалённо напоминал лиру, уже звучавшую сегодня, но всё же отличался. Почти одновременно со звуками мелодии в зале вокруг Алиры появились маленькие огоньки, которые перемещались по кругу, одновременно поднимаясь и опускаясь обратно в такт мелодии. Затем огоньки выстроились попарно и начали движение ещё и один вокруг другого, при этом их внезапно стало больше, часть водила хоровод вокруг Тумни и Нэнэ, часть образовала новый круг, захватывающий уже и Алиру, остальные огоньки собрались в совсем маленькие круги, расположенные внутри большого.

Тумни

Тумни во все глаза глядел на светящиеся огоньки, их блеск озорными искорками отражался в бездонно зеленых глазах мальчишки. Он протянул руку, и парочка искорок пролетела у него между пальцами. Фавн даже не попытался их поймать.

Нэнэ

Радостно заулыбавшись огонькам Нэнэ соскочила с кресла и материализовала свой фонарик на палочке, в облачке разноцветных пузыриков, которые вскоре исчезли.

Лисичка слегка пританцовывала, размахивая фонариком в такт мелодии и разглядывала происходящее с любопытным вниманием.
Она не умела смотреть на магические потоки без приспособлений и ее волшебный фонарик как раз помогал ей в этом.

Алира

В свете волшебного фонаря Нэнэ увидела, что струны дуары значительно длиннее, чем сам инструмент, перегибаясь через резонатор, они продолжались дальше, словно растворяясь в другом измерении. Видимая же и без помощи фонаря часть струн чуть заметно мерцала, и было сложно разобрать её цвет.Такое же мерцание окутывало кончики пальцев Алиры, когда она прикасалась к струнам. Огоньки же словно существовали сами по себе, окруженные слабым сиянием мира, из которого были вытянуты струны дуары.
Эльфийка остановила мелодию, и огоньки почти сразу исчезли.
- С дуарой меня хватает только на простые иллюзии, - объяснила Алира. - Возможно, это и к лучшему, вернуть то, что призвал обратно, бывает непросто.

Тумни

Проводив взглядом последний мерцающий огонек, Тум повернулся к Алире. - Какие красивые огоньки. Интересно, а не бывает магических дудочек?

Нэнэ

Нэнэ завороженно наблюдала за огоньками, пыталась схватить их лапкой, и конечно же увлеченно разглядывала необычные струны дуары и как магия "гуляет" по эльфийским рукам.

- А ты видела кого-нибудь из призванных?

Алира

- Я слышала несколько историй о волшебных дудочках, - кивнула Алира. - Но они работали несколько иначе: одни заставляли плясать всех вокруг, другие погружали в сон, третьи подчиняли волю слушателей музыканту, а четвёртые исполняли мелодии без музыканта вовсе. Дуара в этом плане проще, для обычных музыкантов - это обычный инструмент, почти без магии. Чаропевцы не всегда призывают кого-то, - эльфийка сразу перешла к вопросу Нэнэ. - При мне один начинающий попытался призвать освежающий ветерок в жару, налетевший вихрь пришлось устранять уже его учителю.

Тумни

-Ух ты! - Мальчишка еще раз окинул взглядом зал. - Может быть тут есть что-нибудь подобное? - Спросил он сам у себя и тут же сорвался на поиски. Разумеется, Тум и понятия не имел как отличить обычный инструмент от магического, но ему казалось, что он справится, ведь в его представлении магический инструмент должен быть... особенным.

Нэнэ

Нэнэ улеглась прямо на воздух, зависнув над полом, сложила кулачки под подбородком и принялась болтать задними лапками.
- А если все-таки кого-то призывают, то кого обычно?

Вверх