04 Июль 2020, 07:57:53

Новости:

Таинственный коридор может привести вас куда угодно.
Соблюдайте осторожность - войдя в коридор, вы оказываетесь за пределами Отеля.


В салоне

Автор Фея Отеля, 16 Март 2013, 20:53:02

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Алира

- Вряд ли здесь специально складывают волшебные инструменты. В руках нечаропевца дуара почти обычный музыкальный инструмент со своим особым звуком, - предупредила Алира Тумни, затем обернулась к Нэнэ. - Это не так работает. Может, я не совсем правильно выразилась, это не инструмент призыва, это просто инструмент. Как волшебная палочка, или посох, или... бубен у шамана, - эльфийка перебирала в уме инструменты, которыми пользуются другие маги всех мастей. - В некоторых мирах есть необычные барды и менестрели, которые используют любой доступный им музыкальный инструмент, сплетая музыку и чары. Здесь примерно так же, только помимо способностей к магии и музыке нужен особый инструмент. А дальше можно получить почти что-угодно, в зависимости от способностей чаропевца: от портала между мирами, чтобы призвать помощь, до средства передвижения, если маг устал от пеших путешествий. Более сложные заклинания требуют больше сил, для некоторых нужно присутствие нескольких магов, действующих сообща.

Тумни

Замерев на пол пути, Тум внимательно слушал Алиру. - А как понять чаропевец ты или нет?

Нэнэ

Задумчиво подергав ушками Нэнэ промолчала, ожидая что же Алира ответит на вопрос Тумни.

Алира

- Попробовать исполнить мелодию на дуаре, - Алира пожала плечами. - Чаще всего музыканты узнают, что они обладают способностями к чаропевчеству во время исполнения, когда то, о чём они поют, почти внезапно появляется перед ними. У меня получается без слов, так как я из другого мира, и мои способности так проявляются там.

Тумни

Тум резко развернулся на пятках копытцах и поскакал в сторону Алиры. Еще раз с уважением и восхищением поглядев на дуару, мальчишка приземлился на пол рядом и положил инструмент себе на колени. Маленькие ладошки легли на струны, а затем прозвучали пара аккордов. Закрыв глаза, Тум прислушался к отголоскам получившихся аккордов, а затем начал наигрывать какую-то простую детскую мелодию.

Но как бы мальчишка не старался выводить узор мелодии, ничего не происходило.

Нэнэ

Жаль было, что Тумни ничего не наколдовал, а про себя Нэнэ и подавно не думала, что с ее лапками что-то выйдет, но хвостик у нее беспокойно заходил из стороны в сторону, очень уж захотелось проверить дуару на одной знакомой...

Алира

- Эта дуара для тебя большая, возможно, стоит поискать здесь другую, поменьше, - предложила Алира, решив, что играть на столь крупном инструменте фавну может быть совсем неудобно. Ей почему-то казалось, что Тумни вполне мог бы стать чаропевцем в том мире, откуда родом волшебный инструмент, нужно только подобрать подходящую дуару, но вспомнить, бывают ли подобные инструменты маленького размера не смогла. - Или можно поискать самоиграющую дудочку.

Тумни

Тум улыбнулся Алире. - Самоиграющую это как? - Мальчишка поднялся с пола и вернул дуару на место. Ему было жаль, что у него не получилось призвать светлячков, они были очень красивыми.

Нэнэ

Лисичка потрясла фонариком, но когда на дуаре никто не играл она и правда была совсем похожа просто на не очень обычную на вид гитару. Значит фонарик больше был не нужен и Нэнэ подбросила его в воздух, где он снова исчез в пелене цветастых пузырьков.

Вообще она с волшебными музыкальными инструментами дел никогда не имела, но все-таки заозиралась в поисках дудочек.

Алира

- Это такая дудочка, которая может играть без музыканта, - объяснила эльфийка. - Для большинства нужны особые слова, заставляющие дудочку играть, но иногда встречаются такие, что достаточно проиграть небольшой отрывок мелодии, а дальше дудочка уже играет сама, пока не попросишь её остановиться.

Тумни

- Ого! - Туму понравилась идея Алиры и он был готов приступить к поискам. - И её даже кормить не надо?

Нэнэ

- Как ты собрался ее кормить? - весело рассмеялась лисичка, - Это же дудочка!

Алира

- Не надо, - улыбнувшись, Алира покачала головой. - Она останется таким же инструментом, как и любой другой, только немного волшебным.

Тумни

Тум хихикнул и по-простецки пожал плечами, он спросил совершено не подумав. Мальчишка снова приступил к поискам, с интересом разглядывая инструменты уже похоже по второму кругу.

Нэнэ

- Если дудочка волшебная, то на ней могут быть какие-нибудь магические знаки! - предположила Нэнэ и полетела в противоположный конец зала, проверить вдруг магическое лежит где-нибудь в дальнем углу, - Или волшебные камни!

Вверх